82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

미용실에서 권해 준 샴푸, 써 보신 분 계세요?

학생용이라고 조회수 : 4,037
어제 중딩 아틀 머리 깎는데 함께 갔다가
미용실에서 학생용 샴푸라면서 권해주더라고요.
애가 한창 사춘기인데다
머리도 꼼꼼하게 안 감고 대충이다보니
두피 여드름에 기름기에 냄새에,
머리카락이 닿는 이마부분에 여드름도 심하거든요.
이런 상태에 그 샴푸가 효과 좋다면서 권하길래 일단 사갖고는 왔는데
600밀리에 2만2천원으로 꽤 비싸더라고요.
그래도 효과만 있음 좋겠는데
이름이 앙포레라고 처음 들어본 거라
사오고나니 괜히 순간 혹해서 샀나 싶은 게...
혹시 이 샴푸 써 보신 분 계세요?

16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '15.7.14 8:51 AM (14.37.xxx.247)

좀,,비싸긴하죠?저는 재구매하면서 2년째 잘 사용하구 있네여~~사계절두루두루

• 2. 저희남편은
    '15.7.14 8:56 AM (125.134.xxx.144)

탈모때문에 녹차실감이라는거 미용실에서 사다써요
    좋더라구요

• 3. ///
    '15.7.14 8:56 AM (222.106.xxx.90)

네, 미용실에서 사춘기 아이들에게 권해주는 피지 잡아주고 비듬성분 줄어들게 하는 샴푸 아주 좋아요.
    좀 비싸긴 해도...

• 4. 하하오이낭
    '15.7.14 8:57 AM (121.157.xxx.105)

일단 가격 두배로 죠요 그걸 검색해서 인터넷에서 사세요 전 보통 그래요 만얼마짜리 샴푸 오만원에 산적있어서 정말 깜놀

• 5.
    '15.7.14 9:06 AM (58.125.xxx.124)

로레알 모근강화샴푸 권해줘서
    샀었는데
    머리수 엄청 많아짐

• 6. 안 그래도
    '15.7.14 9:18 AM (114.205.xxx.114)

몇 년 전에 헤어에센스를 미용실에서 권해주는 것 샀다가
    집에 와서 검색하니 두 배 이상 비싸게 샀길래
    다신 안 산다 했던 기억에 잠시 망설이다 샀거든요.
    그런데 다행인 건지 집에 와서 샴푸 검색해보니
    미용실 가격과 인터넷가가 같더라고요
    암튼 잘 쓰고 계시는 분 댓글보니 후회가 급 물러가네요ㅎㅎ
    그나저나 웟님 모근강화샴푸 확 땡기네요.
    제가 머리숱 정말 빈약하거든요.
    한번 써 볼까요?

• 7. 그리고
    '15.7.14 9:20 AM (114.205.xxx.114)

녹차실감 알려주신 분도 감사해요.
    남편도 탈모까지는 아닌데 점점 숱이 줄어드는 게 느껴지거든요.
    한번 검색해보고 사줘봐야겠네요.

• 8. .....
    '15.7.14 9:29 AM (116.41.xxx.227) - 삭제된댓글

위에 로레알 모근강화 쓰셨다는 분은 샴푸 병이 무슨 색이었나요?
    한가지가 아닌거 같아요.
    저도 시급합니다. ㅠ_ㅠ

• 9. 원글님
    '15.7.14 9:35 AM (203.234.xxx.75)

그거 후기좀 부탁해요
    하이앙포레 학생용 22천원짜리 맞나요?
    여드름나고 지성두피인 청소년들에게 좋데서 살까말까하는데
    아드님 써보시고 후기좀 꼭 부탁드려요
    향기는 어떤지 너무 뻣뻣하지는 않은지 무엇보다 효과요~정말 기름이 좀 없어지는지 궁금해요

• 10.
    '15.7.14 9:43 AM (114.205.xxx.114)

오늘 아침에 감고 갔는데 시간이 없어서 덜 말리고 허둥지둥 갔거든요.
    이따 학원까지 끝나고 밤 10시 30분 경,
    그 때까지도 예전과 달리 보송한 상태인지, 머리 냄새는 어떤지 일단 살펴볼게요.
    그리고 아까 감고 났을 때 스친 냄새로는 향이 일반 샴푸들처럼 강하진 않았던 것 같아요.
    나 기능성 샴푸예요~ 하는 듯한 독특한 향도 아닌 것 같고요.

• 11. ...
    '15.7.14 10:09 AM (124.49.xxx.69)

비욘드디펜스샴푼가 보라색 샴푸가 있어요.
    향도 좋고 기름기 쫙 빼쥐요.
    그것보다 더 강한건 비욘드 파란색샴푸
    그거 개털 될정도에요.
    다른 샴푸랑 번갈아가며 써요

• 12. 민지맘^^
    '15.7.14 10:11 AM (121.165.xxx.156)

앙포레 괜찮아여 저도 추천해줬는데 계속거절하기뭐해서 샀는데 써보니 맘에들어요 딸램도 좋다하고
    앙포레라는거 저도 첨써본거였거든요

• 13. 겨울스포츠
    '15.7.14 12:24 PM (1.210.xxx.41)

시판돼는 샴푸보다 비싸긴해도 확실히 좋든데요?

• 14. 앙포레 좋아요
    '15.7.14 1:05 PM (210.210.xxx.242)

저도 미용실에서 권해서 사쓰고 좋아서,인터넷에서 구매해서 썼어요.처음에는 기능성 작은거 쓰다가
    앙포레 훼밀리샴푸 천미리짜리 쓰고 했는데,식물성 샴푸라서 자극 덜한거 같아서 몇년 썼었어요.

지금은 다른거 쓰고요.

앙포레에서 나오는 스켈프헬퍼 클린징 트리트먼트 포맨도 좋아요.이건 백미리짜린데 바르고 방치해뒀다 샴푸하는건데,일단 발라보면 두피가 화~~해지는 느낌이 좋고,이것도 지루성 두피면 좋을거 같아요.
    저도 가끔 쓰고,남편이 지성이라 머리 떡져서 이거 사서 썼어요.

앙포레가 헤어제품 전문브랜드인지,여러가지 제품이 있는데 자기한테 맞는거 골라서 써보세요.

• 15. 원글
    '15.7.15 11:17 AM (114.205.xxx.114)

댓글 주신 분들 모두 감사합니다.

그리고 후기 부탁하신 님,
    어제 아들 밤 늦게 집에 왔을 때 보니
    샴푸 쓴 지 첫날이어선가 아주 큰 변화까진 모르겠고
    평소보다 기름기가 좀 덜 한 것 같긴 했어요. 냄새는 확실히 덜했고요.
    그리고 댓글에 잘 쓰신다는 분들의 후기가 많으니
    믿고 써 봐도 좋을 것 같네요.

• 16. ....
    '15.7.15 4:07 PM (58.140.xxx.114)

샴푸 저장해요