82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

요즘 수분크림 뭐쓰세요?

고민 조회수 : 4,664

서른초반이고 복합성, 민감성 피부인데요.

작년에 힘든일을 겪고 피부 알러지가 올라오네요.

가을, 겨울, 봄에 피부과 화장품들쓰고 특히

피지오겔 크림쓰면서 많이 좋아졌는데요.

피지오겔 크림, 로션은 여름되니 끈적여서 쓸수가 없어요.

전성분 괜찮으면서 수분위주로 된 크림없을까요?

비쉬 수분크림 샘플쓰고있는데 약간 가렵네요.

크리니크 수분크림 생각중인데 고민이예요.

유분기있는 수분크림바르니 x기름이 많이 돌아서요.

라메르같은 비싼 화장품들만 주로 썼는데 전성분이...ㅠㅠ

오히려 저한텐 훨씬 저렴한 피부과 화장품이 더 잘맞아요.

저같은 피부타입인 분들 여름엔 크림 뭐쓰시나요??

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '15.7.14 1:50 AM (61.254.xxx.53)

30대 속당김 있는 복합성에 민감성 피부에요.
    아토피성 피부라 컨디션 안 좋을 때는 아토피끼도 살짝 비치는...

아벤느 클렌징 워터 사면서 샘플로 받은 아벤느 리커버리 크림 사용감이 좋아서
    정품 사서 쓰고 있는데, 순하고 촉촉하면서 발림성 좋아요.
    튜브형이라 짜서 쓰니까 위생적이고 가격도 3만원대 초반이라 무난하네요.

• 2.
    '15.7.14 1:52 AM (116.125.xxx.180)

전 제로이드 써요
    베스트에도 걸렸던데
    저도 제로이드가 제일 좋더라구요

• 3.
    '15.7.14 2:15 AM (121.165.xxx.91)

지·복합성인 저는 여름이면 알로에젤이 딱이예요
    수분크림대용부터 모기물려 가려울때도 금새
    가라앉더군요
    방판용부터 로드샵꺼까지 다써보고
    요즘은 홀ㅡ어쩌고 성분좋대서 이거써요

• 4. ...
    '15.7.14 2:35 AM (194.230.xxx.230)

눅스 수분크림 괜찮았어요 저도 원글님처럼 민감 복합성 피부인데 유분기 없고 수분이 많아서 잘맞았는데 강추에요!

• 5. ....
    '15.7.14 2:59 AM (116.41.xxx.227) - 삭제된댓글

크리니크 수분크림도 피부타입따라 유분 있는거 없는거 두가지 있어요.
    몇년간 그것만 애용했는데 굉장히 좋아요.
    저는 요새 긴축재정이라 크리니크 못사고 네이쳐리퍼블릭 아쿠아 수분크림 쓰는데
    저렴이치곤 괜찮아요.
    다만 얼마전부터 가격을 자그마치 2배로 인상하는 바람에 다시는 안사겠다고 다짐했음.
    다른 상표 괜찮은거 없나 찾는 중이에요.

• 6. 프리메라 괜찮던데요!
    '15.7.14 7:39 AM (119.195.xxx.119)

가격대도 그리 비씨지않고요 샘플 쓰다가 좋아서 구입했어요~

• 7. 참존
    '15.7.14 7:52 AM (112.150.xxx.4)

참존 알바트로스 ... 쓰고 있어요

저렴이로 이것 저것 돌려 써보고 있어요
    아이오페 것도 좋았구요

• 8.
    '15.7.14 11:05 AM (223.62.xxx.119)

이니스프리랑 프리메라 수분크림이요 ~
    가격도 부담없고 피부에도 순해요.
    촉촉함도 오래 가네요

• 9. 비오템
    '15.7.14 12:02 PM (116.123.xxx.98)

수분크림이요. 3가지 타입 있는데 저는 분홍색. 스키장 갔다와서라든지 피부 트러블 약간 생겼을 때 바르면 따끔거리는데 견디면 나중엔 진정 보습 효과가 아주 좋아요. 10년 넘게 썼는데 15살 된 딸아이도 넘 좋다네요. 근데 가격이 넘 올라서 트러블 없을 땐 그냥 네이처리퍼블릭 수분크림 쓴다는 ㅋ

• 10. 빌리프
    '15.7.14 12:14 PM (121.191.xxx.130)

요새 빌리프 수분크림 써보고 여기저기 강추해요.
    가격도 저렴한데 키엘이나 비오템, 등등에 안밀리더라구요.
    오히려 전 더 좋았어요.
    다 써본 1인^^

• 11. 수분
    '15.7.15 12:25 AM (222.106.xxx.190)

수분크림 수분크림