82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

말레이시아항공 선택해도 괜찮을까요?

항공권 예약 조회수 : 2,474
쿠알라룸푸르공항을 경유하는 말레이시아항공을 선택할 경우,
아부다비공항을 경유하는 것보다 가격도 50만원 싸고 일정도 맘에는 드는데 아무래도 항공사고가 한해동안 두번씩이나 있던 회사이다보니 괜시리 걱정이 되어서 고민이네요.
경유지 대기시간도 말레이시아항공이 다소 오랜시간이긴 하네요.
하지만 움직이는 일정은 말레이시아힌ㅇ공이 더좋고ᆢ
사고났던 항공사라서 괜히 꺼려지기도 해서 결정을 못하고 고민중이네요.
여러분이라면 어떤 선택을 하실런지?ᆢ
쿠알라룸프르나 아부다비 경유하시면서 대기시간 보내신 분들 지낼만하시던가요?
선택에 현명한 조언을 부탁드립니다.
고맙습니다.
15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '15.7.14 1:39 AM (220.95.xxx.145)

목적지가 어디예요???

• 2. ..
    '15.7.14 1:43 AM (213.205.xxx.140)

전 타요. 항공업계 근무해요. 말레이지아 항공 해외에선 한국비행기보다 더 평판괜찮아요. 작년 사고 두 건은 하나는 공격당한거구 한 건은 아직 몰라요.

• 3.
    '15.7.14 2:00 AM (175.211.xxx.245)

전 안탈래요. 우리나라 비행기라고 안전한건 아니겠지만 동남아쪽 국적기는 피하려구요..

• 4. ;;
    '15.7.14 3:02 AM (50.30.xxx.121)

목적지가 어디인지를 알아야 뭔가 의견을 드리죠... 저는 여행업계에서 일하는 사람인데 말레이시아 항공 굉장히 평판 좋은 항공사입니다. 동남아라고 무시하는 위에 댓글은 상당히 불편하네요.

• 5. 동남아
    '15.7.14 7:03 AM (149.129.xxx.230)

죄송하지만 그럼 묻어서 여쭤볼게요
    에어아시아는 어떤가요?

• 6. ㅇㅇ
    '15.7.14 7:36 AM (123.111.xxx.112)

말레샤 국민들은 신생 거대자본이라그런지
    에어아시아 훨씬 선호하더라구요
    원체 말레샤항공 재정난이 있어서 그때 폭파지역으로
    간것도 기름아낄려고 갔다는 생각도들구요 다른비행기들은
    다 피해간 경론데. 그런 선택을 한 항공사라는게 제일
    맘에 안들어요

• 7. 저라면
    '15.7.14 8:04 AM (101.184.xxx.23)

안탈것같아요 말레이시아 항공 적자가 심해 직원 감축도 많이 했습니다 서비스를 기대하기 어려울 것 같아요 분위기가 침울한데

• 8. 원글
    '15.7.14 8:26 AM (211.192.xxx.32)

아이고ᆢ죄송합니다.
    제가 너무 피곤해서 이 글 올리고 깜박 잠들었었네요.
    목적지는 런던이예요.
    아부다비 경유 항공기는 에티하드항공입니다.

• 9. ;;
    '15.7.14 8:57 AM (50.30.xxx.121)

목적지가 런던이라면 아무래도 이티하드 항공을 타는게 시간절약이라는 부분에서는 좋을 것 같은데요.

• 10. 타고 왔어요
    '15.7.14 9:02 AM (203.106.xxx.153)

지금 쿠알라

• 11. 원글
    '15.7.14 9:07 AM (211.192.xxx.32)

딸이 그 절약된 시간이 런던에서 하룻밤자고 다음날 아침 9시30분 출발하는거라서 별 의미가 없다고 괜시리 돈만 낭비하는거 같다고해서 고민이네요. 저는 대기시간이 말레이시아항공은 6시간이고, 에티하드항공은 3시간이라서 대기시간이 너무 힘들까 싶기도 하고요,
    딸은 대기시간이 조금 길더라도 가격차이가 50만원(두 사람,게다가 에티하드 타면 런던 숙박비가 2박 더 들어요) 나므로 쓸데없이 숙박비, 항공료만 더 든다고 항공사고의 위험성만 없다면 말레이시아항공을 선택하자고 하네요. 저는 판단을 못하겠고요.

• 12. 원글
    '15.7.14 9:14 AM (211.192.xxx.32)

타고왔어요님, 반갑습니다.
    8월말경에 가려고 해요.
    여행은 괜찮으셨나요?
    대기시간 보내기나 비행중 서비스 등은 맘에 드셨는지요?
    에티하드를 탈지, 말레이시아를 탈지 정말 고민스럽네요.
    지금 쿠알라룸푸르에 계신 님은 후회없으신지요.
    대기시간은 6시간, 3시간씩인데 어떨는지...
    항공사고에 대한 걱정도...제가 해외여행을 거의 안다니는 사람이다 보니...
    가격 차이도 무시 못한다는 딸과 계속 고민만 하고 있어요.
    즐겁고 편안한 여행하셨기를 빕니다.

• 13. 타고 왔어요
    '15.7.14 9:48 AM (203.106.xxx.153)

기내식이라면 이코노미라... 서비스는 저가항공이 아니니... 밥한번에 내릴때 샌드위치..맥주랑 음료는 부족하지 않았고.. 저는 쿵알라 관광중이고... 50차이라면. 저라면 6시간 대기해요.., 9시간도 혼자 보낸적있어봐서.,, 지루하죠..,영화보며 시간보냈었죠. 저는 말레이항공은 처음이였는데... 솔직히 걱정도 되었죠..,

• 14. 원글
    '15.7.14 9:59 AM (211.192.xxx.32)

타고오신님 말씀 듣고보고 생각해보니,
    딸은 비용절약에 집중하는것같고
    저는 안전성에 무게를 두는 타입인거네요.
    항공사고야 사실 누구도 모르는거긴하죠.
    일정은 말레이시아항공이 더좋긴한데ᆢ뭘 선택해야할지ᆢ

• 15. ;;
    '15.7.14 10:05 AM (50.30.xxx.121)

원글님의 보충설명 들어보니 말레이시아 항공이 이티하드 항공보다 낫네요. 저같으면 말레이시아 항공을 선택하겠어요. 원글님 혹시 비행기 사고가 기차나 버스 및 다른 교통수단보다 사고확률이 훨씬 적다는거 아세요?