82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

담배 냄새 민감하신분들 향냄새도 싫으신가요?

.. 조회수 : 1,482
옥탑에 사는데 날도 너무 꾸리하고 물비린내 냄새가 나서 기분 전환 겸 습기 제거할 요량으로 나그참파를 피워났어요.
주택가라 다들 창 열어놓고 여름 지나시는데 향냄새가 실례가 될까요?? 사실 저조차 나그참파 향이 독해서 창 닫고는 피울 엄두가 안나서요;;;; 꿉꿉하고 습기 찰때만 피우고 평소엔 향 자체 냄새만으로 방향하면서도 독하다 독해 하거든요. 원룸이 워낙 좁아서 도저히 창을 못닫겠는데 이것도 담배냄새 버금가는 민폐겠죠? ㅜㅜ
10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 담배연기 호불호와 별개로
    '15.7.13 8:53 PM (1.231.xxx.56)

향 냄새 싫어하는 사람 많아요.

• 2. ...
    '15.7.13 9:04 PM (175.210.xxx.127)

옥탑이면 그래도 향이 여기저기로 금방 흩어지지 않나요?
    다른집들은 그렇게 크게 느껴질거같진 않은데..

아니면
    향초는 별로세요?
    향초 싫어하는 사람은 드물텐데요

• 3. ..
    '15.7.13 9:13 PM (223.33.xxx.99)

금액적으로도 그렇고 단번에 냄새를 확 잡아주는데는 향이 좋아서요 최대한 창 하나만 열고 마지막에 환기 한번 해서 최대한 안새어 나가게 해야겠네요
    ㅜㅜ

• 4. .....
    '15.7.13 9:14 PM (175.204.xxx.239) - 삭제된댓글

향을 위해서 가끔 몇백씩 쓰는 사람 봤는데...
    처음엔 이해불가했는데 시간이 지나다보니 향에 빠지면 그럴수 있겠다 싶어요~~

• 5. 다른냄새..
    '15.7.13 9:17 PM (221.148.xxx.46)

담배냄새멀리서도 맡아서 괴로운여자인데 향냄새(불교사당가면파는그런거죠??)는 아주 좋아해요..
    장작타는냄새도 좋고.. 걱정말고 피우세요..그거 집에서 음식냄새도 잡아주니..

• 6.
    '15.7.13 9:31 PM (111.118.xxx.210)

저도 넘 좋아해요.
    그래서 샀어요~

• 7. ...
    '15.7.13 9:33 PM (175.210.xxx.127)

연기 최대한 안들여마시게 조심하세요~~

• 8. ..
    '15.7.13 9:39 PM (223.33.xxx.99)

네 향 정말 좋은거 같아요. 인도 인센스도 좋지만 한동안 스트레스 땜에 불면증 시달릴때 귀한 침향을 조금 얻어다가 문닫고 피워놓고 누웠는데 심신이 안정되면서 잠이 왔어요. 가격이 너무 부담되서 약처럼 가끔 쓰지만 상기증상이라고 머리로 열 뻗치는 분들 효과 만점이에요. 나그참파도 릴렉스에 좋고 Hem 에서 나오는 머스크나 포레스트 향은 대중적이고 은은해서 애용해요. 글쵸 향에 민감하신분들께는 쥐약이지만 담배냄새랑은 차원이 다르다며 애써 합리화해봅니다 ㅎㅎ 지인분은 향피워두고 신랑이 퇴근하면 들어오면서 나마스떼를 외치신다네요 ㅎㅎ 남자들은 싫어하는거 같아요.

• 9. 그나마 남이 싫어하는걸
    '15.7.13 9:51 PM (1.254.xxx.88)

물어보셔서 다행이에요.
    저는 모든 냄새가 싫어요. 내가 원해서 맡는것 아닌이상은 화생방 테러라고 생각 합니다.

• 10. ...
    '15.7.14 12:33 AM (180.229.xxx.52)

저도 그 향 좋아해요.
    맘이 편안해진다고나 할까요.