82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

중1 영어 학원을 어학원으로 가야할지 동네 소규모 그룹공부방

중등 조회수 : 1,683
중1 어릴때부터 영어습득도 워낙 느렸고
해도 안늘던 아이 (노느라구요ㅠ
요번 중1 중간, 기말 두번 다 50점대로
답답 해 하고 있습니다
현재는 작년부터 동네 소수 몇명만 한학년 모여놓고
교습소 처럼 내신 봐주는곳
문법 내신 단어 등등 선생님 혼자
봐주시는곳으로 다니고 있어요
점수는 50 점대를 벗어나질 않네요ㅠ
지금 유명어학원인 내신 잘나오고 학생관리 잘 해준다는 어학원에 보내볼까 하고 아이와 함께
나왔는데
레벨 테스트를 봐야한다고 해서
레벌테스트 보는 중이예요
제일 낮은반 나올건 확실하구요
그런데 큰어학원을 낮은반이라도
보내는게 나을지
아니면 그동안 배웠던 동네 공부방을
그냥 다닐지 고민입니다
앞으로 중등 영어 어떻게 어디로 가는게
현명 할까요?

5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 울애
    '15.7.13 6:05 PM (1.245.xxx.42) - 삭제된댓글

을애랑 점수까지 똑같네요.
    전 개인과외로 해볼려고요.

• 2. 기을동화
    '15.7.13 7:34 PM (27.124.xxx.185)

내신이 그 정도면 영어가 아주 어려운 상황인데, 큰 어학원에서 잘 적응할수 있을까요?
    모르긴해도 가르친 경력은 작은학원 선생님이 더 많을지 몰라요.
    어학원의 경우 시험기간에 같은학교 학생들끼리, 반편성해서 대비시키는지도 알아보셔야 될듯...

• 3. ...
    '15.7.13 7:51 PM (116.38.xxx.8)

낮은 레벨로 들어가서도 레벨을 계속 올리며 잘 해나가는 아이들도 있는데요,
    계속 그 안에서 머물면서 비슷한 아이들 속에서 뭐가 잘못된 것인지 모른 채로 시간만 흘러가게 되는 경우도
    있습니다. 그러면서도 진도는 계속 나가요. 학원은 교재를 팔아야 하니까 약한 부분 보완은 형식적이구요.
    현재 점수대이면 소규모 과외식이 나을 것 같은데, 다른 공부방이나 교습소는 없나요?

• 4. 랄라랄랄라
    '15.7.13 10:31 PM (182.216.xxx.5)

대형어학원은 중위권이상의 아이들이 효과를
    볼수 있는 시스템예요
    중1인데 영어성적이 저 정도면 기초를 확실히 잡아줄수 있는 개인과외나 소규모 공부방 같은 곳이 훨씬 효과적입니다
    어학원은 기초가 어느정도 잡혔다는 전제하에 수업하기 때문에 좀 스피디하고 학습량도 많아서 아이가 벅차할거 같아요

• 5. ....
    '15.7.13 11:04 PM (175.204.xxx.239) - 삭제된댓글

프로그램으로 움직이는 대형 어학원 또는 반대로 한정된 시간 속에서 하는 과외 보다는 소규모 학원에 보내면 부족한 부분 잘 모르는 것들 일찍 불러서 암기도 시키고 남겨서 보충도 해서 개별적으로 잘 돌봐주던데...
    학생 많지 않은 작은 학원 알아보세요. 중1 정도면 유명 실력자가 아니래도 왠만한 원장과 강사가 잘 가르칠 수 있고 중요한 것은 학생의 현 상태에 맞는 개별적 관리와 정성이지요~