82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

송민호 랩가사 너무 쇼킹하지 않았나요?

... 조회수 : 4,045

40대 아짐이지만 어렸을 때부터 흑인음악을 좋아해서 쇼미더머니도 지난 시즌부터 열심히 보고 있는데요.

지난 주에 졸린 눈을 비벼가며 보다가 송민호 랩가사랑 또 다른 래퍼 성적인 가사에 너무 놀랐네요.

역시나 송민호 랩가사는 일파만파 아주 난리가 났네요. 산부인과 의사협회에서도 공식사과 요구했구요.

도대체 무슨 정신으로 그런 랩가사를 썼고 그걸 또 편집없이 내보내는 mnet 제작진은 뭘까요?

서유리씨 sns에서 꼬집으신 거 동감했어요.

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 듣보잡인가 해서
    '15.7.13 2:47 PM (58.231.xxx.76)

검색하보니 와이쥐네요.
    드는 생각은 양사장님이 알아서 잘 막을듯,

• 2. ..
    '15.7.13 2:48 PM (58.140.xxx.196)

쇼킹했어요. 송민호군. 지금도 본인이 뭘 잘못했나 모르겠으면.
    엄마한테 물어보세요. 엄마 나 산부인과에서 나왔어? 엄마 다리 벌리고?

• 3. ////
    '15.7.13 3:01 PM (207.244.xxx.122)

아이고.........
    지는 엄마가 오므리고 낳았나봐요.
    지 새끼도 오므리고 낳으라고 해야겠네요.
    저런걸 그대로 다 방송에 내 보내고.....
    다 똑같은 인간이라서 지적할 생각도 못한건지
    아니면 평소에 하도 미친놈이라 너 한 번 뭐 되어 보라고 다들 일부러 다 놔둔건지..
    정말 그 표현 들은 제 귀가 썩은 것 같은 불쾌감 ㅠㅠ

• 4. ..
    '15.7.13 3:10 PM (58.140.xxx.196)

무슨 힙합이 종교도 아니고 윤리 위에 군림하나요? 그렇게 마이너 감성으로 하고 싶음 언더로 들어가던가.
    엄연히 상업적으로 활동할거면서 대중으로 하여금 노터치 받으시겠다? 그래봐야 애들 주머니 터는 놈들이
    무슨 독립투사마냥 ㅉㅉ

• 5. ....
    '15.7.13 3:12 PM (223.33.xxx.201)

이슈를 만들어서 소문이 나야 이름을 알리죠
    뻔히 어떤 파장이 올줄 아는데 그렇게 하는거에요

• 6. 힙합하면서
    '15.7.13 3:16 PM (203.142.xxx.240)

불량한것이 무슨 자랑(?)인것인양. 당당한것이 싫네요.

• 7. ....
    '15.7.13 3:22 PM (14.52.xxx.175)

힙합 한다고 꼴에 누굴 까긴 까야겠다는

권력과 부 가진 진짜 쎈 놈들 깔 배짱이나 지력은 없고

그저 만만한 게 여자 혐오, 성적 비하 발언이죠.

그게 무슨 대단한 '반사회적' 일탈 행위라도 되는 양 으쓱거리는 꼴이라니.

• 8. ㅇㅇ
    '15.7.13 3:33 PM (110.15.xxx.183)

그러게요 부와권력앞에서는 찍소리도 못할거면서 만만한게 여성비하에 저급한성적표현뿐이죠
    당장 본인팬들을 빠수니라며 한번 까보든가,돈되는 일본시장을 겨냥해서 위안부 발언이라도
    해보든가,절대로 그짓만은 하지도'못'하는게 아니라 '안'할거면서 어디서 함부로 주디를
    나불거리는지...

• 9. 힙합
    '15.7.13 4:22 PM (39.7.xxx.3)

힙합이면 다인가..
    사회비판이나 저항적 가사 좀 써보지
    머리에 든게 없으니 그따위밖에 쓸수가 없겠죠
    양사장.. 돈벌궁리만 하지말고 소속사 애들 인성교육 좀 시키길. 어째 애들이 하나같이 그 모양.

• 10. ...
    '15.7.13 4:22 PM (14.52.xxx.175)

자꾸 저 정도 표현 아무 것도 아니라는 쉴드 좀 치지 마세요.

더한 가사 많다는 거 누가 모릅니까.

TV용 오디션프로인데 거기에 맞춰 가사 써야죠.

그리고 힙합 정신이 누굴 까는 것에 있다면

그 까는 대상이 왜 맨날 만만한 여자와 섹스냔 얘기예요.

할 수 있는 얘기가 그것밖에 안되서 하는 거는 뭐라 할 수 없는데

TV 나와서도 그런 얘기 하면서 뭔가 '힙합 정신'이 그런 양

뭔가 반사회적이고 센스있는 대사인 양 구는 게 웃긴다는 얘깁니다.

더구나 송민호는 이제 yg에서 메이저로 활동하는 애가

무슨 마이너 흉내내고 앉았어.