82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

피부트러블없는 생리대.

.. 조회수 : 4,072
딸아이가 생리때마다 조금씩 가렵고 오돌토돌한게 올라온다 하네요.
생리대 자극없는거 추천부탁드려요.
나트라케어.암웨이중 어느게 나은지..
참고로 면생리대 못써요;;
다른제품중 좋은건 뭘까요?
19 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 경험자
    '15.7.13 10:18 AM (61.41.xxx.71)

라라문 좋아요~~

• 2. 나트라케어
    '15.7.13 10:20 AM (175.193.xxx.40)

가 비교할 순 없게 좋은 데, 접착력이랑 모양이랑 이런게 너무 구려요..

• 3. dd
    '15.7.13 10:28 AM (58.125.xxx.233)

전 좋은느낌 쓰는데 평생 괜찮다가 나이드니 살짝 트러블이 나더라구요.
    화이트는 대박 트러블로 아예 못쓰구요.
    이번에 친정 갔을 때 올케가 본인가? 그거 빌려줬는데 순해서 그거 써보려구요.

• 4. ㅁㅁ
    '15.7.13 10:29 AM (203.210.xxx.195)

유기농 본 -- 요거 좋아요

• 5.
    '15.7.13 10:34 AM (211.109.xxx.253)

순수한 면도 좋아요

• 6.
    '15.7.13 10:44 AM (175.209.xxx.160)

나트라케어,유기농본,순수한면 다 좋더라구요.
    가격대비 보면 순수한면이 젤 좋아요 ㅎㅎㅎ
    저는 1+1 할 때 왕창 사놔요.

• 7.
    '15.7.13 10:48 AM (61.72.xxx.7) - 삭제된댓글

당연 흡수체까지 면인 나트라케어죠. 아이허브에 나트라케어 가격 저렴해서 많이들 사시잖아요. 근데 그것보단 약간 더 비싼데 아이허브에서 맥심 (maxim) 이라는 생리대 있어요. 이것도 흡수체까지 몽땅 면인데 이게 나트라케어보다 접착력이던 부드러움이건 훨씬 더 좋아요. 저도 아토피랑 접촉성피부염 있거든요. 근데 나이트라케어도 겉에 면이 좀 뻑뻑해서 가끔 가려워요. 일반 생리대보단 훨씬 좋지만. 근데 맥심쓰고나서는 정말 안가려워요. 접착력도 더 좋고 포장도 더 좋아요. 맥심 꼭 사주세요. 대형은 뒤에도 넓게 퍼져있어서 잘 때도 좋아요. 팬티라이너도 좋고요.

• 8. 나도 그랬어요
    '15.7.13 10:50 AM (59.6.xxx.41)

에터미 생리대 진짜 좋더라구요
    생리 끝날때쯤 항상 가려움에 고통스러웠었는데
    이 생리대 쓰니 그 증상 싹~~~
    가격도 그리 비싸지도 않고요
    강력추천~~^^

• 9. ...
    '15.7.13 10:52 AM (14.52.xxx.175)

유기농 본 쓰고 인생이 달라졌어요.

가려움도 없고 무엇보다 극심하던 생리통까지 사라짐.

• 10. ...
    '15.7.13 10:55 AM (210.99.xxx.214)

나트라케어가 참 좋은데 사용하기 넘 불편해요
    그래서 찾던 중 그나마 순수한 면이 가장 나은 것 같아요
    가격도 괜찮고

• 11. 특민감성+ 아토피
    '15.7.13 11:12 AM (211.246.xxx.237)

저 피부상태가 거의 죄악에 가까운사람이거든요.

그나마
    전브랜드 다 써본바로는

화이트 가 안가려웠어요

좋은느낌보다 저는 화이트가 괜찮았고
    나머지 타브랜드
    유기농들어간것도 다 안맞았고
    독일제도 안맞았었네요

• 12. 코코이
    '15.7.13 11:26 AM (116.127.xxx.20) - 삭제된댓글

제일 안좋은건 위스퍼구요.
    울애들이나 저나 좋은느낌 유기농인가. 그거 좋더라구요.
    정말 힘들면 면생리대 쓰구요.

• 13. ...
    '15.7.13 11:26 AM (182.228.xxx.19)

순수한 면 강추!!!

• 14. 위에 썻던 사람
    '15.7.13 12:00 PM (61.72.xxx.7) - 삭제된댓글

그나마 시중 화학흡수체 생리대중에선 순수한면이 제일 나았어요. 그런데 그것도 한번씩 가려움. 유기농본도 써봤는데 저는 좀 뭔가 찝찝함이 있었음. 전 화이트랑 위스퍼가 최악이었어요. 좋은느낌도 가려웠고요. 좋은느낌 순면 나온건 안 써봤네요. 그전에 이미 아이허브 나트라케어 쓰다가 맥심으로 안착해서요. 참고로 아이허브 나트라케어는 접착제가 가운데가 없고요 생리대 양쪽 1/3 씩만 있어요. 그래서 가운데 접착제가 없어 좀 뜨는 느낌이 있어요. 우리나라 생산제품은 접착제가 전부 있는 것 같아요. 요즘에는 국내제품 안 사봐서 잘 모르겠네요. 결론은 맥심이 생리대 통틀어서 최고! 극강의 포근함과 부드러움이네요.

• 15. ㅎㅎ
    '15.7.13 1:52 PM (203.234.xxx.75)

암웨이 좋다던데요
    저도 함 써보려해요

• 16.
    '15.7.13 2:16 PM (175.193.xxx.40)

국내제품은 다 가려웠고 나트라케어만 안가려웠어요..

• 17. ㅇㄹ
    '15.7.13 2:45 PM (125.246.xxx.130)

바디 머더라? 한예슬이 광고 했던 생리대인데요.. 요즘 순수? 라고 붙여서 이름 나온거 있던데.. 써 볼 때 화이트나 다른 것처럼 빡빡하지는 않고.. 오래하면 새긴하지만.. 저도 뭐가 안나더라구요.. 정말 촘촘하고 새하얗던 생리대가.. 결국 화확 제품 덩어리였다는 생각 듭니다.

• 18. ..
    '15.7.13 5:47 PM (222.107.xxx.214)

파는 데가 많지는 않은데
    마트에서 파는 것들 중에 릴리안이 피부자극 없고 괜찮더라고요.

• 19. 오~~^^
    '15.7.13 9:32 PM (175.192.xxx.234)

릴리안.순수한면.유기농본.좋군요^^
    짐 쓰는건 저번에 대량구매해둔 바**트인데..
    요게 초창기엔 괜찮았던거 같은데 갈수록 품질이;;
    패드 자주 갈아줘도 냄새도 좀 나는거 같고..

제가 직구는 잘 못해서 나트라는 국내서 구입해야겠네요~
    답글 달아주신분들 감사합니다^^