82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

지디도 가만보면...

깨달음 조회수 : 6,400

딱 과대 포장된
포장 잘해놓은
사실 까보면 그냥 보통의 평범한 사람일뿐인
엄청 색칠하고 계속 덧입히고 하다봄
나도 내가뭐 난 좀 특별해
이런 생각이 지배하게 되는 수순..

사실 지디를 바라보는 시선속에는
특별해주기를 바라는 대중들의 욕망이 보인다는
그런 합이 잘 맞아 떨어지면
어떤 이미지든지 소비하려들고 따라하려들고 섬기면서
우상화는 결국 그런식으로 권력의 모습을 띄게되죠

지디의 어린나이에도 너무 큰 성공
너무 특별함을 강조하는 어떤 잡지든 통속의 절정을
이루는 찬미들이 언젠간 지디에게 독이 될것같아 안쓰러워요

12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ;;;;;;;
    '15.7.11 9:21 PM (183.101.xxx.243)

우리네도 아닌거 같고 그냥 부러운거 아닌가요? 지디보니까 그냥 현실적이고 아주 영악한거 같은데

• 2. 지디는
    '15.7.11 9:26 PM (121.130.xxx.222)

영악하다?
    전혀요
    아직 어린 20대에 너무 영악하다는둥 현실적이라는둥
    이런 이미지도 대중들이 자꾸 붙여주고 만들어주는것이죠

지디는 그냥 세상인들과 옆의 지나친 부추김 때문에
    차후 굉장히 힘든 자아보기 과정을 다시 겪을것 같아요

• 3. ;;;;;;;;;
    '15.7.11 9:29 PM (183.101.xxx.243)

자아보기 과정은 지디뿐 아니라 인간이면 어느시점에서 누구나 겪죠. 옆에서 부추킨다고 해도 그릇이 되야 부추김을 받는지 말던지 하죠. 팬인가보네요

• 4. ...
    '15.7.11 9:33 PM (121.157.xxx.75)

지디는 연습생 시절부터 그 바닥에서 유명했어요 지금 20대 후반.. 곧 30 되는 나이죠
    자아보기 과정을 겪어야 할 시점은 지났을겁니다

뭐 이건 그냥 재미삼아 하는 얘긴데 제가 심심풀이로 사주 보거든요
    예전에 본 기억이 있는데 지디는 한기둥은 재.. 한기둥은 관 이더라구요 소속된 회사가 잘 받쳐주고 돈도 끊임없이 벌겁니다

• 5. 용엄마
    '15.7.11 9:34 PM (211.206.xxx.11)

주관 뚜렷하고 김태호 pd가 애정할 만큼 예능감 있고 음악적 감각있고 그냥 최고 같아 보이는데.. 예전 손석희 뉴스룸 나왔을때도 음악적 목표가 뚜렷하더라구요

• 6. ....
    '15.7.11 9:35 PM (122.34.xxx.106)

저도 그런 느낌 들었어요. 해투 나와서 승리가 말하는 거 보니 궁 보고 좋아하고 선덕여왕 보고 좋아했다던데 ㅎ 그냥 평범하기도 한 감수성 같은데 말이죠. 하지만 지디가 가진 특별한 느낌이 없는 건 아니에요

• 7. ㅇㅇ
    '15.7.11 10:30 PM (115.143.xxx.23)

지디가 예능을 예능으로 못 받아들이는 거 같아요.
    농담을 농담으로 받아들이지 않고..

• 8. 특별해요
    '15.7.11 11:06 PM (59.14.xxx.172)

요즘 대형기획사 연습생들 나오는 프로보면
    확실히 끼있고 재능있는애들은 다르더라구요

지디는 연습생부터 워낙 유명했고 특별했대요
    저같이 막눈 막귀도 보면 볼수록 매력있고
    다르던데요 뭐..

• 9. 권지용이
    '15.7.11 11:43 PM (180.182.xxx.96) - 삭제된댓글

가수는 시작인것 같고 앞으로 뭐가 될지 기대되요.
    근데 군대는 안가나요??

• 10. 근데
    '15.7.12 12:52 AM (222.109.xxx.146)

연습생때 영상보면 얼굴이 참 평범던데
    어딜 어떻게 고쳤길래 그렇게 매끈하면서도 수줍으면서 매력있는 얼굴이 됫죠?
    치아교정 외에도 살짝살짝 많이많이 손본듯. 데뷔직전까지 참 진찌 평범.

• 11. ㅊㅊ
    '15.9.29 12:23 PM (218.237.xxx.152)

데뷔 초부터 지디 너무 예뻐서 눈여겨봤어요. 데뷔초에는 소년미가 엄청 강했고. 그 이후로는 소년미와 중성미가 묘하게 섞여서 무척이나 섹시해졌죠.

• 12. ㅊㅊ
    '15.9.29 12:23 PM (218.237.xxx.152)

그리고 웃을때 사랑스럽고 가만히있으면 엄청 매끈하게 섹시해요