82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

아기를 낳으면 성격이 변하나요?

아기를 낳으면 조회수 : 1,893

아기를 낳은 후 여자의 성격은 변하나요?

일명 센~~~ 여자들은 조금은 유순해지나요?

아니면 더 강해지나요?

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 변하긴요
    '15.7.11 8:03 PM (121.155.xxx.234)

그 성격 어디 가나요? 애가 크니 사춘기 오고 말
    안 들으니 성격이 더 사나와 지네요 ㅎ

• 2. 완전
    '15.7.11 8:06 PM (14.32.xxx.97)

번했어요 전.
    옛날 친구들은 그 애가 너냐? 할 정도로...
    좋은 쪽으로 변했어요 다행히 ㅎㅎㅎㅎ

• 3. 애낳구
    '15.7.11 8:15 PM (1.254.xxx.66)

철들었어요
    성질 드센건 타고난거라 어쩔수없지만 ㅜㅜ
    주변인에 대해 인정머리가 좀 생기네요

• 4. ..
    '15.7.11 8:15 PM (223.62.xxx.3)

제가 한 예민...한 까칠했는데 애 둘을 낳고
    키우다보니 성격이 변했네요.

짜증을 내어서 무엇하리~~~하면서 유순해졌어요.
    남편한테도 그냥 릴렉스 하게되구요..
    근데 성격이 유~~해지니 살이 쪘어요..ㅎㅎ

이래도 흥~~!! 저래도 흥~~!!하니 맘은 편하네요.

• 5.
    '15.7.11 8:23 PM (219.240.xxx.140)

까칠했던 제친구 이해심도 많아지고 ㅎㅎㅎㅎ
    푸근해졌던데요

• 6. 변했어요.
    '15.7.11 8:26 PM (14.32.xxx.97)

저도 정말 이해심도 많아지고 생각도 깊어지고 동정심도 많아졌어요.
    그러면서 든 생각이, 여자들은 아이 낳고 키우면서 정신적 성장이 많이 되는구나
    그렇다면 남자들은 대체 뭘로 성장이 되나...양육도 엄마의 양육과는
    비교도 안되잖아요. 낳을 때의 고통과 더불지 않으니까요.
    그래서 얻은 결론이, 남자가 평생 철 안드는 이유는 출산을 겪지 않았기
    때문이다....이거예요 ㅋㅋ

• 7. 보통은
    '15.7.11 8:36 PM (118.47.xxx.161)

유들유들 해져요.
    여럿 낳으면 더 순둥이로 변하구요.
    그래서 요즘처럼 자식 안낳는 세상 별루에요.
    어른이 되는 과정은 자식 낳아 키우면서 진짜 어른이 된다고하잖아요.

• 8. 돌돌엄마
    '15.7.11 11:17 PM (115.139.xxx.126)

전 원래 유들유들한 편이었는데 좀 세진 거 같기도 해요.. 누구한테 화내본 적 없는데 애들한테 화내고 있음 ㅠㅠ

• 9. 성격이 변할까요
    '15.7.12 5:34 AM (73.199.xxx.228)

아기를 낳고 키우다보니 이해심이 조금 더 넓어져서 행동이 조금 달라지고 그래서 변했다는 인상을 줄 수는 있죠.
    아기 낳기 전과 비슷한 상황에 놓이면 같은 모습이 나올거라 생각합니다.