82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

예가체프 괜찮네요!

82에 추천해달라고하고 드디어 샀는데

에스프레소로 내려서 아메리카노 만들었어요

약간 신맛나는데 커피가 가볍고 향기도 좋고

아메리카노에 좋은거 같아요

만델링만 먹어왔는데 우유넣는 커피 제조에는 만델링이

바디감과 쓴맛이 강해서 더 낫고

물탄 아메리카노에는 예가체프 산뜻하게 좋은거 같아요

인터넷에서 200그램 2봉지인데 한봉지씩 만델링. 예가체프 샀는데

당분간 이렇게 주문할거같아요

배송료포함 1만원도 안하고 좋네요 ^^
12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '15.7.11 7:56 PM (14.33.xxx.45)

어디서 구매하셨는지 알려주실 수 있으세요?
    소셜을 기웃거려봐도 삼만원 이상 무료배송에
    100g에 5900원 받던데요. ㅠ.ㅠ

• 2. ///
    '15.7.11 7:58 PM (183.100.xxx.213)

커피의 신맛에 입문하신걸 축하(?)드려요

예가체프.시다모,코스타리카..신맛으로 유명하죠

커피에서 신맛 빠지면 서운하죵

• 3. ...
    '15.7.11 8:00 PM (220.76.xxx.213)

우리나라 사람들이 유독 신맛을 싫어한다는데
    저도 만델링외에는 영 안맞네요 ㅠㅠ

• 4. ^^
    '15.7.11 8:18 PM (115.140.xxx.66)

저도 예가체프는 필수적으로 구비해 놓죠
    예가체프 좋아하는 분들 많은 것 같아요

• 5. 행복한 집
    '15.7.11 8:19 PM (211.59.xxx.149)

예가체프와 만델링을 섞어서 드셔도 맛있습니다.

• 6. 저도
    '15.7.11 8:36 PM (1.236.xxx.114)

예가체프 팬~!!

• 7. 자꾸만
    '15.7.11 9:12 PM (121.184.xxx.62)

빠져드는 커피 세계지용 ㅎㅎ
    예가체프는 상큼한 신맛이 나서 에스프레소 말고 핸드드립도 꼭 해서 드셔보세요.

에쏘랑은 다른 신선한 커피맛 느끼실 거에요~~ ^^

• 8. 예가체프
    '15.7.11 9:14 PM (119.194.xxx.208)

맛있죠! 전 동네 로스팅해서 파는 샵이 있어서 여기에서 소량씩 갈아다가 먹습니다. 예가체프 맛있어용~~~ 이거 먹으니 다른 거 손이 안가네요? 전 제가 신맛을 좋아하는 줄 예가체프 먹고 알았다지요^^

• 9.
    '15.7.11 10:25 PM (116.125.xxx.180)

이제봤어요

11번가에서 커피 로스팅 원두 치면 여러군데 나와요
    잘보시고 사세요
    1kg씩도 파는데 전 너무 많은거 같아요

• 10. 저도
    '15.7.11 10:43 PM (175.223.xxx.229) - 삭제된댓글

신맛을 싫어해서 예가체프 하나만으론 안마시고 다른 것과 블랜딩해서는 마셔요

• 11. 반가워요
    '15.7.11 11:40 PM (114.203.xxx.195)

행복한 집님^^. 저도 예가체프와 만델링 좋아합니다. 더치커피 살 때 이 두가지, 특히 예가체프는 늘 만족스러웠어요. 그립도 맛나더군요. 이디오피아에 가고싶을 정도라니까요 이것때문에.

• 12. 풀향기
    '15.7.12 2:41 PM (222.110.xxx.223)

www.candocoffee.co.kr 캔두커피 예가체프 맛나여~ 가격도 비싸지않구요~~