82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

에어컨 없는 원룸에서 요리 하나 했더니 죽을꺼 같아요

ㅠㅠ 조회수 : 4,314

진짜 죽겠네요

찜통이에요

벌써 이러니 한여름에 어찌 살까

8월까지는 그냥 사먹고 살아야 할듯요..ㅠㅠ

엄마가 안쓰럽다고 빨랑 이사가라고 난리네요

에어컨 있는데로 가야지 못살겠어요

15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 히궁...
    '15.7.11 7:40 PM (14.32.xxx.97)

전 지금 프렌치프라이 하고 있어요 ㅋㅋㅋㅋ
    수험생 아들녀석이 학원갔다와서 저녁 먹고 나더니
    입가심으로 감자튀김 먹고싶대서...ㅋㅋ
    수험생이 갑이니 뭐...히힛

• 2. ;;;;;;;;;
    '15.7.11 7:44 PM (183.101.xxx.243)

전자렌지 있으면 날좀 선선한날 한꺼번에 만들어서 데워드세요. 여름이라 잘 먹어야 하는데 우째요

• 3. ㅎㅎ
    '15.7.11 7:45 PM (124.80.xxx.28)

저는 투룸 가정인데
    와.. 문틈이 뜨끈뜨끈 하고 설거지 해놓은 그릇이
    따뜻하네요
    정말 더워요
    저희도 에어컨 없는데
    불쓰는 일 몰아서 하고
    찬물로 시원하게 샤워하고 나면 좀 낫네요

• 4. 헐..
    '15.7.11 7:48 PM (118.47.xxx.161)

나는 보일러 틀어놓고 있어요.
    습기로 너무 꿉꿉해서..
    아랫동네 입니다.

• 5. ..
    '15.7.11 7:49 PM (116.123.xxx.237)

원룸이나 오피스텔이나 좁은 집일수록 에어컨이 더 필요해요
    6ㅡ9월까지 틀고 살던대요

• 6.
    '15.7.11 7:56 PM (116.125.xxx.180)

좁은집은 에어컨 틀어도 전기요금 얼마안나오지 않나요?
    하나사요
    주인이 에어컨 단다고 설마 잔소리할까요? ~.~
    정말그러면 진짜나뿐주인
    전 요리할때 창문열고 에어컨 키고 요리해요 ~.~
    요리라곤 별로안하지만

아니댓글
    이 더위에 보일러 틀어요?
    에어컨 켜도 습기잡히는뎅

• 7. ㄴㄴ
    '15.7.11 8:01 PM (180.230.xxx.83)

예전 살던집 원룸 빌라 였는데 너무 더워서
    거의 한달은 음식 사먹었어요
    싱글이었구요
    그냥 맘을 비우세요 ㅎㅎ

• 8. 레알
    '15.7.11 8:35 PM (58.141.xxx.29)

저도 원룸인데요 에어컨 없었음 어쨌을라나 싶게 너무 잘 쓰고 있어요
    원룸일수록 에어컨 필요하단 82님들 답변보고 질렀는데
    역시 82다! 싶었어요
    아효 어째요. 에어컨 안틀고 가스렌지켜기 넘 힘든데 ㅠ

• 9. 레알
    '15.7.11 8:36 PM (58.141.xxx.29)

글고 아이스팩 안고 계세요 훨 살만해요

• 10. 더워
    '15.7.11 8:39 PM (121.166.xxx.153)

에어컨을 사던지 원룸이리니 전기렌지나 인덕션 1구짜리
    하나 구입하시는게...
    전기렌지로 바꾸고는 여름에 불써도 안더우니 살 것 같더라구요

• 11. 샤워 고고~~
    '15.7.11 8:51 PM (115.93.xxx.58)

찬물보다 미지근한 물이 오히려 샤워하고 나서 시원함은 더 낫더라구요
    샤워하고 이제야 살만하다 하고 뭐 사러 나갔다 오는데
    동네 길고양이가 길에 누워 더워서 헉헉 하고 있더군요 ㅠㅠ

걔네들 털코트잖아요.
    이 날씨에 저 두꺼운 털코트를 입고 얼마나 더울까 생각하니 안스러워서
    물티슈 차갑게 냉장고 넣어놨던걸로 얼굴이랑 막 닦아줬어요
    몇년간 이집 저집 밥얻어먹으며 이름만 몇개씩 있는 이쁨받는 냥이라
    사람손 안 피하고 지도 시원한지 더 좀 시원하게 잘 닦아보라며 몸 맡기는데
    넘 귀엽고도 안스럽네요

• 12. ...
    '15.7.11 9:44 PM (121.138.xxx.65)

애기방 너무 더워서.. 24만원 주고 에어컨 설치했어요. 위xx꺼...
    5등급이라는디 최소면적이 6평 짜리라 금방 시원하다 못해 추워요.. 너무 작아서 1등급이랑 전기세 차이도 얼마 안나던데요..?
    오늘 35도 미쳐여 ㅜㅜ

• 13. 예전에
    '15.7.11 9:54 PM (125.180.xxx.200) - 삭제된댓글

원룸 살때 기억나네요. 돈없어서 외식은 못 하고 밥해먹는데 너무 더워서.. 울었었어요.
    에어컨이 있긴 했는데 고장났고 주인은 안고쳐주고..
    2층이었는데 무서워서 창문도 막대기 끼워 쪼끔만 열고 자서 더 더웠던..하긴 열고 잤어도 바람 한점 없던 열대야였지만..
    에어컨 나오던 동네 중형마트가서 장바구니들고 한시간동안 걸어다녔던 기억도 나네요.
    너무 못 견디겠던 날엔 얼음꺼내서 봉지에 담아 껴안고 잤었어요ㅜㅜ

• 14. 윗님
    '15.7.11 10:18 PM (59.12.xxx.35)

보일러틀지말고 제습기 하나사세요. 가스비도 문제지만 이 더운데...

• 15. ..
    '15.7.11 11:37 PM (59.6.xxx.224) - 삭제된댓글

와~샤워고고님 좋은동네 사시네요..길고양이도 행복한 동네 너무 부러워요..^^;;