82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

쌀에 바구미가 생겼는데 괜찮을까요?

김치통에 가득 넣어두고 실온에 뒀어요
김냉에 넣을수가 없어서요

지금 확인해 보니까
까만 바구미가보이는데
바구미 정도만 생기면 상관없거든요

다만 애벌레처럼 꿈틀거리는 쌀벌레만
안생기면 되는데
안생길까요?

집에 패트병 몇개 있는데 여기로 옮겨야 할까요?
몇개 되지도 않지만 깔대기가 없어서
넣는 것도 일이긴한데. . .
13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇㅇ
    '15.7.11 7:44 PM (58.226.xxx.92)

이미 벌레 생긴 쌀은 페트병에 넣어도 소용이 없어요.

http://blog.naver.com/gongju0020/220399967743

빨리 먹어 없애는 것이 좋습니다.
    햇곡식 나왔을 때 금방 도정한 것을 바로 펫트병에 두면 몇 년이 지나도 벌레가 생기지 않지만 쌀이 3달만 지나도 벌레가 생겨요. 반드시 생깁니다.

• 2. ````
    '15.7.11 7:45 PM (59.27.xxx.212) - 삭제된댓글

당장 냉장고에 넣으셔야죠
    바구미만 있는게 아니라 애벌레도 나올꺼예요

• 3. 원글
    '15.7.11 7:47 PM (124.80.xxx.28)

냉장고에 넣을 수가 없다니까요
    공간이 없어요

바구미랑 흰 쌀벌레랑 다른거 아니었어요?
    바구미가 흰 쌀벌레가되나요? ㅜㅜ

• 4. 원글
    '15.7.11 7:48 PM (124.80.xxx.28)

바구미 생겼어도 패트병에 넣으면 공기가
    안통해서 죽었던거 같은데 그것도 아닌가봐요? ㅜㅜ

• 5. 원글
    '15.7.11 8:03 PM (124.80.xxx.28)

기사속 사진이 찌그러져서 안보여요

• 6. ...
    '15.7.11 8:06 PM (101.250.xxx.46)

마트에 파는 쌀벌레 죽이는 패치 사다가 넣으세요
    저도 지난 달에 갑자기 막 생겨서 넣었는데
    며칠 지나니까 다 죽더라구요
    예전에는 효과 별로 없었던거 같은데
    요즘꺼는 정말 마늘냄새가 지독해서 효과가 좋네요

• 7. 원글
    '15.7.11 8:14 PM (124.80.xxx.28)

. . . 님 쌀벌레 패치 대형마트에서 파나요?
    일단 그거라도 사다 넣어야 겠네요

근데궁금한게바구미랑 애벌레 쌀벌레가 같은건지
    쌀벌레도 종류가 많던데. .

전 애벌레는 극도로 싫어해서요 어휴

• 8.
    '15.7.11 8:44 PM (49.174.xxx.58) - 삭제된댓글

바구미랑 애벌레는 달라요
    어쨋든 그럴땐 냉동에 넣어버리는게 최고
    통채는 공간안되지만 봉다리에 소분래서 짱박으면 다 들어가지않나요?

제가 잘 택하는 방식인지라

• 9. ㅇㅇㅇ
    '15.7.11 8:51 PM (58.226.xxx.92)

먹는 음식에 쌀벌레 패치나 닥터쌀벌레를 넣어 두면 바구미가 죽는 것이 아니라 냄새가 싫어서 어디론가 이동합니다. 집은 어쩌라구... 옷이나 원목가구도 파먹어요. 냉장고에 들어갈 공간이 부족하면 일일이 잡아 죽이세요. 혹시나 육안을 벗어난 지독한 놈이 남아 있을 경우를 대비해서 냉동으로 죽여서 페트병 냉장 보관하셔야죠.

• 10. 원글
    '15.7.11 9:05 PM (124.80.xxx.28)

일단 이런저런 방법을다 동원해 볼게요
    김냉도 소형 일반냉장고도소형이라
    지금 들어갈 공간이 없어요

여름에 쌀이 골치네요

댓글감사합니다

• 11. 전진
    '15.7.11 9:07 PM (220.76.xxx.171)

조금씩 비닐봉지에 소분해서 냉동실에넣어두고 먹어요
    먹을때여러번 행구면 쌀벌래는떠내려가요
    냉동실에 구석구석 끼어넣어요 부피크면 못넣어요

• 12. ㅇㅇ
    '15.7.11 10:29 PM (211.36.xxx.127)

냉동보관하면 바구미 죽더만요

• 13.
    '15.7.11 10:39 PM (116.125.xxx.180)

전 쌀 낑낑대고 갖고 나와 버렸어요
    아마 10kg 20kg ?
    근데 누가 금새 가져갔더라구요