82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이번 미코 진 스펙이 어마어마하다는데...

... 조회수 : 27,048
일단 사진은 봣고 스펙이 어마어마하다고해서 찾아보니 학교도 성신여대고 
성악과니 뭐 공부로들어간건 아닐테고
취미가 골프랑 피아노라는데 그게 특기도아니고 
취미는 그냥 시간날때하는거 아닌가요?
취미가 유화그리기랑 피아노인 사람으로서 헛웃음만 나오네요

그냥 이 몇가지만으로 스펙이 화려하다고 기사마다 그렇게 났더라고요
미코 진이라고 스펙짱에 대단한사람이라고 써야되는데 뭐 쓸게없으니 그나마 털어낸게 저건가본데
기사제목 클릭햇다가 몇번이고 실망만 햇네요
그나마 집안에 돈이 많아 어찌저찌해서 진을 따냈다면 그것도 스펙이라고 할수 있겠지만요

작년까지만 해도 괜찮았던것같은데 이번에는 좀그러네요진짜
사진도보니 얼굴에 실리콘콧대만보이고 기사에 비키니사진이딱떠서보니 가슴도 성형한거같이 참 부자연스럽고
갈수록 이상해지는 미스코리아대회같아요
49 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '15.7.11 6:15 PM (121.171.xxx.59)

그냥 한국성형기술박람회일뿐이죠. 연예인 하려는 애들이 기웃거리는 곳인데 관심없어요.

• 2. @@
    '15.7.11 6:16 PM (118.139.xxx.89)

가슴 성형한 거 맞죠??
    그리고 비키니...진짜....말문이 막혀요...

• 3. 방송은
    '15.7.11 6:17 PM (119.69.xxx.216)

안봤는데 사진이랑 영상보니 저는 진 될만하다 싶었어요.
    특히 몸매가 같은 여자가봐도 다리길고 허리골반 지금껏 미스코리아중에 젤 예쁜것같고 다른 댓글평도 다 비슷하더군요.

• 4. 스펙이 ...
    '15.7.11 6:17 PM (110.8.xxx.83)

신체 스펙 아닌가요 ?
    몸매가 무슨 남미의 미인 같던데요
    태닝한 피부에 곱상하기 보다는 시원한 마스크
    172인가 3인가 ...팔다리 가늘고 긴 큰 키에 허리는 한줌인데
    가슴하고 골반은 완전 풍만해서 딱 봐서 국제 대회 미인상이예요
    오히려 외모는 성형이다 아니다 생각할 필요없게 인형 같은 눈코입이 아니라
    그냥 시원 시원한 얼굴인데
    몸매가 대박 ...가슴이 한국 사람이 아닌것 같은 체형 골반도 대박

• 5. 얼굴은
    '15.7.11 6:18 PM (58.140.xxx.170)

성형녀인지 아닌지 몰라도 자연산 얼굴 느낌은 없고 개인적으로도 젊으니 그 정도이지
    미인이다 하는 예쁘다는 느낌은 없는데

하체만은 진짜 탈 아시아급이더군요.
    상체는 모아라 꿈동산에 뽕을 생각하면 그닥 모르겠어요.

• 6. ㅇㅇ
    '15.7.11 6:19 PM (1.228.xxx.142)

미코 진선미가 다 똑같이 생긴것 같더군요
    그 중 진은 성형 했어도 이쁘지가 않고
    가슴도 수술한듯하고 갈수록 별로네요

• 7. ㅎㅎㅎ
    '15.7.11 6:22 PM (101.250.xxx.46)

전 미코 아직 하는지도 몰랐다가
    비키니 덧글보고 찾아보고 왔는데
    진 비키니 사진 쭉 보고는 뭐 늘씬하네~이랬다가
    선 비키니 사진 보고 와~역시 진이 넘사벽이었구나~와~와~
    이러다가 왔어요 ㅋㅋㅋ우월하네요

• 8. 방송
    '15.7.11 6:22 PM (218.147.xxx.159)

을 봤으면 수긍하셨을텐데...
    기사만 보셨나봐요.
    일단 몸매가 대박이었어요.
    얼굴도 성형티 별로 안나고 괜찮은데다 몸매가 완전 국제대회나가도 경쟁력 있겠다 싶던데요.
    학벌도 그정도면 빠지지않고...진 될만 하다 싶었어요.

• 9. ..
    '15.7.11 6:26 PM (118.36.xxx.221)

얼굴도 별로.가슴은 진짜 같지도 않고..
    별로인거 같아요.

• 10. 그 얼굴로는
    '15.7.11 6:33 PM (221.146.xxx.154)

우리 동네 맥도날드 알바도 못합니다. 솔직히.

• 11. .....
    '15.7.11 6:46 PM (121.167.xxx.114)

얼굴은 그저그런데 몸매가 역대 최고급이던데요? 이하늬가 최고라고 생각했는데 이하늬는 발끝에도 못 올만큼 진짜 각 신체비율이 ㄷㄷㄷㄷ 하도 몸매 좋다고 해서 봤는데 보자마자 엄지척이었습니다. 국제 대회에서 수상 바랄만할 것 같아요.

• 12. ...
    '15.7.11 6:53 PM (116.123.xxx.237)

진짜 선이랑 비교하니 알겠네요
    선은 몸매가 영 ... 별로에요

• 13. 미코 진
    '15.7.11 6:59 PM (58.143.xxx.39)

성형미인대회 맞나보네요. 올해거 보려다 검색해보니
    2012년도도 그렇고 몸매만 되면 얼굴은 얼마든 해결되네요.
    미코는 웬만함 자연미인만 나왔슴 좋겠어요.
    http://blog.donga.com/sjdhksk/archives/25907

• 14. 나리
    '15.7.11 7:01 PM (211.215.xxx.177)

별로라길래 찾아봤는데
    2008년도 미코진의 충격이 워낙 컸던 모양인지..
    괜찮던데요. 비율도 좋고요.

• 15. ㅡㅡ
    '15.7.11 7:07 PM (223.62.xxx.234)

몸매가 대박이에요
    이하늬 양뺨 날릴몸매더라구요

• 16. ㅇㅇ
    '15.7.11 7:11 PM (60.50.xxx.163)

정말 간절히 각종 성형미인대회 없앴음 좋겠습니다.

• 17.
    '15.7.11 7:12 PM (58.140.xxx.170)

2008년 나리 라는 여자는 뭐 한대요?
    미코 역사상 그리 이상한 미코 진은 첨 봤어요.

• 18. 미코 진
    '15.7.11 7:14 PM (58.143.xxx.39)

성형미인대회 맞나보네요. 관심끊고 살았는데
    심하네요. 이제 봤어요. 나리 찾아보니 ㅠ
    http://m.jjang0u.com//chalkadak/view?db=306&no=69955

• 19. 그 때
    '15.7.11 7:15 PM (58.140.xxx.170)

2008년 그 때 완전 웬 아줌마가 미코 진이라 해서 놀랐던 기억이 생생
    그 여자는 무슨 맘으로 거길 나왔던 걸까요?
    키도 168 안 되어 보이고 무엇보다 머리는 되게 크면서 키가 그러니 비율도 이상해
    거기도 얼굴은 완전 30대 후반 아줌마

• 20. .....
    '15.7.11 7:32 PM (121.167.xxx.114)

이번 미코진 몸매 전 여기서 봤어요.
    http://hgc.bestiz.net/zboard/view.php?id=ghm2&page=5&sn1=&divpage=27&sn=off&s...

• 21. ....
    '15.7.11 7:44 PM (203.251.xxx.124)

이번 미코진 몸매는 좋네요.골반 라인이 아주 이뻐요.가슴은 수술한건지 모르겠지만
    얼굴이 평범하고 매력적이지가 않아서 좀 아쉽긴하네요.
    그래도 2008년 나리에 비하면...

• 22.
    '15.7.11 8:03 PM (39.118.xxx.202)

방송봤는데 얼굴이 못나서 깜놀
    얼굴은 수술 안한거갔던덕..완전 못난이

• 23. 허리 골반이 좋네요
    '15.7.11 8:17 PM (175.193.xxx.90)

동양인으로서 상당히 선방했네요..ㄷㄷ

• 24. peperomia
    '15.7.11 9:19 PM (112.167.xxx.208)

막돼먹은 영애씨라는 드라마가 있어요....안 보셨겠지만,
    원글님 말투랑, 그 드라마 속 영애&영채 엄마랑 말투가 아주 똑 닮았어요~
    특히 1시즌~2시즌~~

• 25. 몸매좋던데요
    '15.7.11 9:33 PM (115.93.xxx.58)

허리는 날씬한데
    골반에 다리 늘씬하게 길어서
    국제대회나가서 다른나라 미인들이랑 몸매에서는 덜 밀리겠다 싶던데요

• 26. ㅋㅋ
    '15.7.11 9:39 PM (211.36.xxx.118)

이하늬 생각나던데요..여리여리가 아닌 당당함 좋더라구요..딱 봐도 진으로 보였어요..

• 27. 흠....몸매칭찬을 해서 가보니
    '15.7.11 9:42 PM (175.197.xxx.225)

카메라가 아래에서 잡았는데 종아리는 약간 안짱다리? 스타일로 다리 전체 근육 모양이 정면을 보고 쭉 뻗지 않아(살짝 안짱다리 스타일의 정강이 근육 모양) 별로더만요. 하체 길이는 인정. 근데 남미 몸매니 머니 해서보니 푸하하핳

골반이 가슴에 비해 작은 라인임. 상체 거대 하체 빈약 몸매임. 골반이 뺴어나게 곱선이 아름답지 않음. 그냥 떡벌어지지 않은 거고 되려 상체 거대 하체 빈약 스타일 몸매라.....여성스런 골반 곡선 기대했다가 실망만 잔뜩.ㅍㅍㅍㅍㅍ

• 28. ㅎㅎ
    '15.7.11 10:08 PM (121.184.xxx.62)

영상 봤는데 다리가 좀 길긴 하지만.... 그~ 렇게 이쁜 몸매는 아니던데 뱃살도 많고 ㅋㅋ

• 29. 봤는데
    '15.7.11 10:21 PM (58.236.xxx.201)

상체가 하체보다 짧은 스타일이네요
    허리가 가늘어서 상대적으로 골반이 커보이는거지 그리 큰 골반은 아닌것같고요 역대급이라 하기엔 좀...
    상체짧으면 다리는 길고 날씬하지만 짧은 상체에 장기가 몰려 허리가늘기가 쉽지않은데..흠...
    그리고 상체짧으면 비율은 좋아지죠
    얼굴은 진짜 아니네요

• 30.
    '15.7.11 10:32 PM (211.36.xxx.127)

몸매는 이쁘더라구요

• 31.
    '15.7.11 10:42 PM (211.36.xxx.127)

2008년 나리랑 김민경미코진 그녀들에 비함 다른미스코리아들은 이쁜편이죠 나리는 그몸매작은키 얼굴도 안이쁜데 어찌미코진이 됬을지 아직도 미스테리죠

• 32. 참 울나라 미코
    '15.7.11 10:54 PM (124.199.xxx.219)

뭐 저래요.
    저런 애를 두고 왈가불가함이 참 낭비로다.

• 33. ㅎㅎㅎ
    '15.7.12 12:02 AM (218.152.xxx.182)

한국성형기술박람회ㅎㅎㅎ
    한성박 대횐가요 .
    무슨 기술이라도 뛰어나면 된거죠 뭐.
    몸매 정말 환상이네요.

후..저런 몸매로 살면 기분이 어떨까...부러워라;

미코건 한성박이건
    슈퍼모델이건 뭐건 뭐라도 하긴 해야겠어요.
    집에 가만있긴 너무 아까운 몸매긴하네요 -_-;

• 34. ..
    '15.7.12 12:19 AM (121.190.xxx.20)

외모를 떠나서 인터뷰때마다 말주변이 참 없던데요.

• 35. 파란
    '15.7.12 12:21 AM (218.39.xxx.162)

몸매가 이쁜가요?
    네.. 저랑 비교불가긴 합니다만.ㅋ
    저 부류 중에 ..
    골반도 그냥 그런대

• 36. 저위에 님
    '15.7.12 1:02 AM (58.140.xxx.232)

진짜 제가 다리 엄청 긴데 허리가 거의 없어요.ㅜㅜ 워낙 골반이 작아서 그런가 했더니 장기가 몰려서 그런거군요.
    임신했을때도 상체 짧으니 힘들더라구요. 남편이 턱밑에 배꼽이라고 놀려요 ㅜㅜ

• 37. ...
    '15.7.12 3:34 AM (175.223.xxx.3)

몸매는 대박. 얼굴은 이태원 어떤 라운지바 알바랑 똑같네요. 좀 싸보이는.

• 38. ...
    '15.7.12 3:36 AM (175.223.xxx.3)

상체 트집 잡는 분들 있는데 동아시아 특유의 상체 빈약 하체 비만보다 저런 체형이 훨씬 이쁩니다. 노화도 덜 되고. 하비는 수술로도 답이 없음.

• 39. 얼굴도
    '15.7.12 6:31 AM (1.250.xxx.184) - 삭제된댓글

정말 자연스럽게 예뻐요

• 40. 얼굴이 자연스러워요?
    '15.7.12 9:08 AM (124.199.xxx.219)

이마에 지방 들어서 물렁하던데.
    공효진과라 수술해도 저런거 아닌가
    고등학교때 사진 보세요.
    글고 걍 못생긴거지 자연스럽게 그런과 아니죠.
    남미 미인이라 해서 잔뜩 기대하고 봤는데 다리만 긴 그냥 동양인이고만.
    가슴은 문방구서 파는 탱탱볼이라 아무리 키워도 상체 볼게 없구.
    엉덩이도 걍 그렇고 다리가 길긴 한데 요즘 그 또래에서 다린 긴 것 그다지 희소성도 없고
    걍 못생겼어요.
    미코들 수준이 이젠 그런가봐요.

• 41. ㅎㅎㅎㅎ
    '15.7.12 9:12 AM (59.6.xxx.151)

여기서도 쌍수정도는 흔하다
    성형이 뭐 어때서 하는데 미코진이고 연예인이고 다 같은 사회분위기 안에서 사는데요 뭘
    게다가
    어차피 다양한 인종이 출전하는 세계 대회에서는 알굴이 중요하지 않아요
    취향과 호불호가 갈리니까요
    대신 골격은 어떤 경우든 미추의 기준이 같아서 ㅎㅎ

동양권에서 한국이 펑균 가슴 사이즈가 제일 작아던데
    그래서인지 우리는 여성몸매에서 풍만한 가슴을 제일 중요하게 보지만
    여성미의 최고봉은 각선미 ㅠㅠㅠㅠㅠ
    저의 각선미는 코끼리 계에서만 먹어주는 사연이 ㅠㅠㅠ

• 42. ...
    '15.7.12 11:01 AM (116.123.xxx.237)

근데 다른 후보도 이쁜 사람이 없어요 ,,,,

• 43. 요새
    '15.7.12 1:49 PM (211.224.xxx.178)

누가 미코에 관심갖는다고. 최근 미코 출신 알아주지도 않고 본인 매력으론 연예기획사 뚫을 능력이 안되니 다른 돌파구로 이걸 이용하거나 또는 다른거 할 사람들인데 이력서에 특별한 스펙 한줄 넣을려고 나오는 사람들 아닌가요?
    요새 미코 누군지 아무도 모르잖아요. 이쁘지도 않고

• 44.
    '15.7.12 2:15 PM (175.114.xxx.12)

http://m.blog.daum.net/_blog/_m/articleView.do?blogid=02IPJ&articleno=1346598...

위/아래 어느 분인지 아시나요?
    여기에 아예 없는 건가요..

• 45. 정말 저런 여자를 두고
    '15.7.12 2:57 PM (106.241.xxx.83)

어디가 예쁘고 어디가 못생겼다 얘기하는게 존심 상할 정도예요.
    걍 못생긴 여자구만.

• 46. ㅇㅇ
    '15.7.12 3:47 PM (106.241.xxx.83)

성신여대 정도 다닐수도 있죠.
    다 좋은데 다니나요.
    그러나 그런 사람을 두고 스펙 운운하면 웃겨지죠.
    네 물론 본인이 스펙 운운 안했다고 할테죠.
    얼마나 펙트가 별루면 ...시각적으로나 존재적으로나...그런 얼토당토 않은 기사를 내야 볼 정도겠어요.
    성신여대 다니고 얼굴 좀 많이 별루고 한 저 여인네 자체 존재는 이상하지 않지만 부각되기는 민망한 존재니 그렇다는거예요
    미코라는게 가져야할 걸 미달되게 가졌고 사실 그 가져야 하는걸 논하다보면 해부되게 마련인데
    미코의 장점이 떨어져 점점 더 수준 낮은 여자들이 응시하는 대회가 되버린게 사실인데 뭐하러 저런 대회를 유지하냐는거죠.
    볼거리도 없고 대회 자체의 폐해도 오랫동안 논의되어서 존재 자체가 민폐일 정도네요
    전에는 논란속에서라도 미인을 보니 재미라도 있었죠.

뭐하러 미인인데 인간이니 어디가 단점인 여자도 아니고 지금도 얼굴이 못생겼지만 고등학교 때 사진 보니 누군지도 모를 저런 여자를 뽑으려고 대회를 진행하냐는 거예요.
    미코 나왔다가 외모 분석 안될거라고 생각하면 오산이구요.
    기준치 미달이면 더더욱 그런건데 나왔으니 감수해야죠.
    그 대회가 그런거니 없어져야 한다고 했던거고.

쇼여야 하고 흥미거리가 되야 하는 미코에 몇년전부터 나리나 이번 미코같은 여자가 나오는 대회 쫌!이네요.

• 47. ㄱㅅ듸
    '15.7.12 3:58 PM (119.201.xxx.124)

원래 미코는 집안부자면서 키만 큰 여자애들이 많이 나가요. 제주변도 있어요. 최소 1억든다던데...
    부잣집딸들 키크니까 몸매만들고 성형해서 스펙만들러가더군요. 실제로 미코 미가 즈이 학교댕겼는데 키만크고
    얼굴 남상이어서 뒷말많았다는...
    그사람도 예체능하던데...

• 48. rararal
    '15.7.12 4:46 PM (175.223.xxx.42)

풉 여기 성신여대 까내리는분들 본인들 학교는 거기보다 더 좋은데맞죠? 저 위에 이번미코얼굴로는 맥도날드알바도못한다니 말조심하시지요
    말로 주는상처는 다 나한테, 가족에게 돌아옵니다..
    저또한 미코같은 미인대회를 썩 좋게보진않습니다만
    예쁘기만하던걸요
    24살짜리 앞에두고 추한말들 글로 담아내는거 너무
    보기안좋네요

• 49. 몸매는
    '15.7.12 5:40 PM (211.110.xxx.76)

좋던걸요..미코진이 얼굴만 보는건아니잖아요.
    별로관심없는데..오늘 찾아보니 몸매는 갑이네요.제몸매랑비교하면..역시나 길고 쭉뻗었고 탄력있고 얼굴은 저보다 못하지만..