82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

에어컨 청소 하셨어요?

찐다쪄 조회수 : 3,139

날 더운데 왜 미련쓰고 있나

얼른 필터 꺼내 씻어 말려서 가동해야지 하면서도..

며칠 전 글 보니

에어컨 분해 청소하셨다는 분도 계시고

전문업체에 맡기라는 댓글도 있던데.

그냥 필터만 씻어서 가동하면 더러운가요?

아침부터 냉차만 마시고 아이스홍시 먹으려고 꺼내두었는데

이러다 배탈나겠다 싶어요.

에어컨 빵빵하게 틀고 뜨거운 차 마시는 게 낫겠어요. ^ ^

12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 나는나
    '15.7.11 3:05 PM (218.55.xxx.42)

너무 더워서 필터만 닦아서 에어컨 틀었어요.
    전문업체도 한번 불러야지 싶은데 너무 덥더라구요.

• 2. 여긴지방인데
    '15.7.11 3:06 PM (121.155.xxx.234)

어제 부터 틀고싶은걸 참다 아침해먹고 빨래널고
    왔다 갔다 넘 더워서 좀 전에 필터 청소하고 에어컨
    틀었네요 ㅜ 선풍기 까지 돌리고 넘 션해서 쇼파에
    누워서 82 해요~~ ㅎㅎ
    필터만 씻어서 잠시 말린뒤 공기청정 으로 한번 돌렸어용

• 3. . .
    '15.7.11 3:18 PM (112.150.xxx.194)

저도 미리 청소한다는걸, 갑자기 너무더워지니까 그냥 틀었어요.
    냄새가 좀 나는거 같은데, 이거는 집에서 필터 청소하는거 말고 전문업체에서 하는거라네요.;;

• 4. 찐다쪄
    '15.7.11 3:20 PM (121.130.xxx.200)

공기 자체가 너무 후끈하네요.
    사실 그냥 있으면 견딜만은 한데
    문제는 머리 쓰는 일을 해야하는데 머리가 안 돌아가요.ㅎㅎ

다들 급한대로 필터만 씻어서 트셨군요.
    지금 아이스홍시 2개째 꺼내놓고 이러고 있어요.
    저도 일단 필터라도 씻어놓고 올게요.

• 5. 전문업체,
    '15.7.11 3:46 PM (118.19.xxx.154)

불러서 청소하는게 좋으실거예요..
    전 이년에 한번씩 불러서 청소하는데요..할때마다
    놀래요. 시커먼 물이나와서요.(참고로 저흰 두식구예요.) ..

• 6. 찐다쪄
    '15.7.11 3:54 PM (121.130.xxx.200)

그 공기 다 마실 거 생각하면 업체 불러 청소하는 게 좋긴 하겠죠.
    가격은 얼마인가요?
    저희 벽걸이랑 스탠드 각 1개씩 있는데.

• 7. 뜯어서 청소한 여자입니다
    '15.7.11 3:56 PM (119.71.xxx.61)

지금 전화해서 업체에 맡기세요
    저희 에어컨 4년된거예요
    필터간다고 될 일이 아니예요
    에어컨안에도 선풍기 날개 역할하는 송풍팬이 있거든요
    저는 거기 날개 하나하나 마다 한겨울에 문에붙이는 방풍지
    비슷하게 생긴 검은 필터가 붙어 있는 줄 알았어요
    ㅎ 상상에 맡기겠습니다

• 8. 찐따쪄
    '15.7.11 4:03 PM (121.130.xxx.200)

아우~~ 윗님 수고하셨어요.
    저도 내년엔 업체 불러서 청소할까봐요.

전 알고보니 남편이 아침에 저 잘 때 필터 청소해서 말려서 끼워둔거래요. ㅋㅋㅋ
    이런 반전이 있나!!!
    지금 제습 돌리고 있어요.

• 9. 내사랑 양지
    '15.7.11 4:06 PM (110.70.xxx.35)

몇 주 전에 예약해서 오늘 1시에 청소했어요.
    2010년에 구입해서 집에서만 청소하다가
    업체는 첨이었는데요.. 기사님께 혼났네요^^;
    얼마나 더럽던지 진짜 깜놀.
    일년에 한번 하는게 젤 좋긴 하다고 하더라고요.
    여름 지나선 커버 해놓는게 좋구요.
    지금 싸악 씻고 맥주 한캔 마시며 쾌적하게 82해요~ ㅎㅎ

• 10. 찐다쪄
    '15.7.11 4:08 PM (121.130.xxx.200)

양지님 가격 좀 알려주세요~~

• 11. 내사랑 양지
    '15.7.11 4:29 PM (110.70.xxx.35)

방에 있는 벽걸이 오만원에 했어요~ ^^

• 12. 찐다쪄
    '15.7.11 4:32 PM (121.130.xxx.200)

벽걸이 하나에 오만원이요?
    히잉~ 비싸네요. ㅠ ㅠ