82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

여자 혼자 홍콩 가는 거 어떤가요?

... 조회수 : 3,740
일본은 혼자 가봤고 뭐랄까 생김새도 같고 혼자가 많은 국가?라 괜찮았는데 홍콩은 어떤가요? 홍콩은 음식여행이라던데
쇼핑은 안 좋아하지만 음식은 좋아하는데 혼자 먹기 애매할 것 겉고
혼자 가는 거 어떤가요?
14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 홍콩독감
    '15.7.11 12:17 PM (39.121.xxx.218)

무서운데 제발 가시지 마세요--

• 2. n,n
    '15.7.11 12:24 PM (112.155.xxx.165)

무서운데 제발 가시지 마세요-- 2222222222222222

• 3. 여름엔
    '15.7.11 12:33 PM (221.146.xxx.154)

개더워요..타죽을것 같은 땀 줄줄 흐르는 더위예요.

• 4. ^^
    '15.7.11 12:55 PM (124.51.xxx.117)

네이버 포에버 홍콩 카페 참고하시구요
    혼자 충분히 여행 가능합니다
    교통 편리하구요
    다만 여름은 피하세요.습도 높고 짜증나게 하는 날씨라

• 5.
    '15.7.11 1:08 PM (219.240.xxx.140)

전 겨울에 혼자 다녀왔어요
    시내위주로 관광지 다니고
    영어 되면 불편할거없오요
    대중교통도 잘되어있고요

• 6.
    '15.7.11 1:14 PM (116.125.xxx.180)

더러워요
    볼것도없구요
    가지마세요

• 7. 빵빵부
    '15.7.11 1:44 PM (211.117.xxx.101)

홍콩은 여자 혼자 다니기에 좋죠.. 안전하고.. 맛집도 많고.. 그런데 독감이라서 좀 걱정이 되고요, 요즘은 중국 사람들이 너무 많아서 예전의 조용하고 깨끗하던 홍콩이 아니고 관광지는 사람이 너무 많고, 도심에는 고층 아파트가 너무 많아져서 조금 답답해요.. 20년전의 홍콩으로 돌아갔으면 하는게 홍콩을 자주 다니는 저의 바램이랍니다.. 그래도 영어 되고, 음식 맛있는 건 참 좋아요..

• 8. 되려
    '15.7.11 1:55 PM (39.7.xxx.6)

혼자가서 좋은점. 음식 먹으러 가서 줄을 안서도 된다는 점. 남들 다 기다릴때 웨이팅 없이 잘 먹고왔어요. 마카오 가서 워터쇼도 보고
    룰루레몬 가서 요가복도 사고.

중국사람은 어느 나라 관광지나 다 있습니다

• 9. 영어 되는것도
    '15.7.11 2:34 PM (221.146.xxx.154)

옛날 얘기지...본토 사람들 몰려와서 엉망입니다. 요즘.

• 10. ..
    '15.7.11 3:02 PM (121.190.xxx.20)

혼자 여러번 다녔어요 홍콩. 근데 윗분말씀대로 10년전의 홍콩이 요즘의 홍콩보다 훨씬 여유롭고 좋았어요

• 11. 거의
    '15.7.11 5:32 PM (39.7.xxx.93)

중국 다 됐어요.
    무질서에 시끄럽고 정신없고 불친절..
    홍콩독감 무섭던데 저같음 안가요.

• 12. ..
    '15.7.11 5:40 PM (125.134.xxx.132) - 삭제된댓글

홍콩독감...8월에 백신 맞고 가세요

• 13. @@
    '15.7.11 6:20 PM (118.139.xxx.89)

홍콩독감....메르스 저리 가라던데요...
    치사율 어마무시해요..
    열심히 공부하셔서 좀 수그러들면 가세요...

• 14. 나나
    '15.7.12 2:30 PM (116.41.xxx.115)

가세요
    홍콩독감 끝나고나면^ ^
    혼자가면 좋은점도 있죠
    유명한식당 길게선 줄을 뒤로하고 one person?하고 바로 입장될때가 많아요~
    예전만은 못해도 홍콩은 여전히 나홀로족에게 최적인 여행지입니다^ ^