82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

집에 손님 초대하면 뭘 내놔야 하나요?

집들이 고민 조회수 : 2,177

다음주에 집들이를 하기로 했는데요.

식사는 밖에서 하기로 했습니다.

어른이 6명, 아이가 4명 입니다.

그럼 집에 와서 차마시며 얘기하는 걸텐데...

일단 냉커피 두종류(블랙이랑믹스), 애들손님용 아이스티는 있어요.

그 외에 과일이랑 과자 같은 거 준비해두면 될까요?

과일 2~3가지면 야박해 보이나요?

몇 종류로 얼마나 많이 사놔야 하는지 모르겠어요.

과자도 애들이 있으니까 종류별로 많이 사놔야하는걸까요?

손님초대를 잘 안해봐서 모르겠네요.

이런걸 준비해 놓으면 센스있다... 하는 것 있음 팁 좀 주세요~

참고로 집에 갈 때 지역 유명 빵집에서 맞춰놓은 빵 한박스씩 드릴꺼에요.

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 점둘
    '15.7.11 12:14 AM (116.33.xxx.148)

과일 두가지 충분합니다
    요즘 수박,메론 맛있네요

음료는 커피(아이스, 핫, 원두, 믹스)랑 녹차티백, 쥬스 준비하시면 아이들까지 괜찮을 겁니다
    아이스티는 애들 먹이기에 카페인이 많아요

과자는 스낵류말고 쿠키정도 준비하시고요
    케잌 있으면 좋은데 오바라 생각하시면
    빼도 됩니다

집들이 축하드립니다. 즐거운 시간 보내세요

• 2. 원글
    '15.7.11 12:26 AM (1.250.xxx.56)

점둘님... 정성스런 답변 감사드립니다.
    아이스티는 카페인이 많군요!
    빼고 쥬스로 바꿔야겠네요.

과일이랑 과자류도 도움 많이 되었습니다.
    정말 감사드려요~~~^^

• 3. ㅈㅅㅂ
    '15.7.11 12:37 AM (119.201.xxx.161)

저라면 과일 세가지
    색깔 예쁘게요

그다음 후식이라 생각해서
    과자보다는 케잌 사놓은것같아요

커피와 차종류 준비하구요

• 4. 원글
    '15.7.11 12:48 AM (1.250.xxx.56)

ㅈㅅㅂ님... 과일 색도 고려하는군요~
    또 배웠습니다^^

케잌도 좋을 것 같긴한데 하나로는 어림도 없겠죠?^^:;

늦은 밤 답변 감사드립니다~~

• 5. 과일
    '15.7.11 6:39 AM (1.254.xxx.66)

수박 참외 방울토마토 포도 등등
    음료는 커피나 홍차
    제경우는 캔맥주에 마른안주 몇가지
    과자 스낵종류로 내놨어요

• 6. ,,,,
    '15.7.11 7:33 AM (180.211.xxx.41) - 삭제된댓글

어른들은 다른 분들이 써주셨고
    아이들은 연령대가 어떻게 되는지 모르겠지만 먹고 나서
    돌아서면 또 먹고 싶어 하더라구요.
    요즘 과자값도 많이 비싼데 너무 많이 사놓지 말고 차라리 애들에게
    물어보고 치킨이나 피자같은거 한 판 시켜주는것도 괜찮을거 같아요.
    그리고 아이스크림같은것도 준비해 놓으면 좋겠구요. 너무 비싼거 말고
    수퍼에 파는 빙과류같은 걸로요.

• 7. ...
    '15.7.11 11:35 AM (221.157.xxx.127)

떡도 괜찮음요