82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

채광이 조금 부족한 싼 전세집

그냥 조회수 : 2,155

저희가 입지 때문에 집을 몇개월 동안 못 구했어요.

부득이 새집이 지금 살고있는집에서 딱 10미터 반경이어야 하거든요.

그러다가 바로 건너편에 전세집이 나왔는데,

집으로만 보면 1억 정도는 되는 전셋집인데,

5천에 나왔어요.

위치도 좋고, 게다가 싸기 까지 해서 좋은데요.

채광이 빠지네요.

아주 화창한 날도 그늘진 날 수준의 채광요.

눈 부신 맛은 없어 커텐을 안 쳐도 될 정도.

예전에 채광이 너무 좋은 집에 살아서

낮에 항상 커텐 치고 산 적이 있거든요.

저는 나쁘지 않은 것 같은데

채광이 떨어지는 집 어떤가요?

13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '15.7.10 12:50 PM (121.157.xxx.75)

유독 가격이 떨어지는 집은 다 이유가 있습니다
    커텐 걷으면 밝아 지는 집에서 커텐 치고 사는거와 커텐 활짝 걷어도 어둑어둑한 집은 많이 달라요

• 2. ;;;;;;;;;;
    '15.7.10 12:51 PM (183.101.xxx.243)

집 어두우면 왠지 잘되던 일도 안되지 않나요? 채광나쁜집 사는 친구 아는데 정말 암울

• 3. 매매도 아닌데
    '15.7.10 12:52 PM (211.114.xxx.142)

싼맛에 살다 좋은집 사서 이사 나오세요..
    하루종일 집에서 지내셔야 되는거 아니라면...

• 4. ...
    '15.7.10 12:54 PM (221.151.xxx.79)

단순히 채광때문에 집이 그리 싸게 나오진 않았을텐데요 잘 알아보세요.

• 5. 맞벌이면
    '15.7.10 1:04 PM (118.37.xxx.208)

추천합니다만 전업이라면 말리고 싶어요. 윗분말대로 반이나 싸다는건 융자가 많은탓이 아닌가요
    새집인데 단지 채광때문에 1/2이나 저렴한건 이상합니다

• 6. 아무리
    '15.7.10 1:06 PM (125.181.xxx.152) - 삭제된댓글

채광이 부족해도 시세의 반가격은 깨운치가 않네요.

• 7. 집이
    '15.7.10 1:08 PM (218.154.xxx.106)

어두우면 삶이 우울해요
    화초도 안자라고요
    낮에도 주방쪽에 불켜야되는 집 살다 밝고 환한집으로 이샜더니 사람 사는것같아요
    채광 중요해요!!

• 8. 그런집은
    '15.7.10 1:38 PM (183.100.xxx.232)

빨래도 잘 안마르고 곰팡이도 잘 생겨요.

• 9. 용엄마
    '15.7.10 1:45 PM (116.127.xxx.194)

맞벌이시라면 굳이 마다할 필요가 있을까요? 요즘 젊은 사람들은 햇빛 눈 부시다고 하루종일 암막 치고 사는 사람도 있다던대.. 사시는 분이 양해 가능할 정도면 괜찮을듯요

• 10. ...
    '15.7.10 1:59 PM (116.34.xxx.59)

오래된 아파트 1층 살았는데 곰팡이랑 눅눅함, 그로 인한 우울과 짜증 못 견디고
    1년 반 만에 복비 우리가 물고 이사 나왔어요.

볕 안 드는 집은 저는 노노~

• 11. 하루종일
    '15.7.10 2:03 PM (221.143.xxx.203) - 삭제된댓글

집에 있는거 아니면 괜찮지 않나요?
    반지하나 1층은 눅눅할거 같지만

• 12. 집에..
    '15.7.10 2:57 PM (218.234.xxx.133)

집에 늘 사람이 있는 건가요? (전업주부 등)
    그럴 경우에는 채광이 중요해요. 그리고 최고의 인테리어는 햇빛이라는 말도 있어요.

• 13. 채광이
    '15.7.10 3:45 PM (112.149.xxx.88)

채광이 조금 부족한정도로 반값에 나오지는 않았을거같아요
    싼건 다 이유가 있더라구요