82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

황혼이혼 과연 맞는지요? 여러분의 부모라면요 ㅠㅠ

나 몰라 조회수 : 2,968

부모님이 모두 70이 넘으셨어요.

그런데 저희 가족이 알게 된 일이 있는 있는데 아버지가 바람을 피운 것입니다.

그 상간녀는 60대이고요 . 아버지랑은 10살이  넘게 차이가 나요

사실 친정맘은 이 사실을 약 2년전에 안 것이고요.. 동생이 친정파파랑 산소에 갔다가 아버지가 핸드폰을 두고 간사이에 전화벨이 하도 울려서 ( 나중에 확인하니 9번) 받았더니 상대방이 " 저에요~!"하더라구요.

제 동생은 놀라서 그냥 끊고요. 그 여자 핸폰만 다른 곳에 적어 두었답니다.

그리고 그 비밀을 간직하다가 엄마가 이 사실을 알게 되신후에  그 사실을 털어 놓은 거죠.

그 일이 한 6년 된 일이랍니다.

그리고 약 2년 조금 더 전에 어쩌다가  ( 그 여자랑 통화하는 현장을 들은 신 것이죠.ㅠㅠ . " 나 당신과 목포 엑스포 못가. 갔다가 아는 사람 만나면 안돼.."  .)엄마가 그 사실을 알게 되신거구요.

그 사실을 알게 된후에 어머님은 큰 충격에 빠지셨고요...

근데 그 여자를 어디서 만나셨나하면 강원**에서라고 합니다. 저희 아버지도 그 여자도 그 나이에 정상은 아니지요!

사실을 알게 된 어머니의 추궁끝에 아버지가 털어놓은 사실이랍니다.

그리고 저희가 여러 사실을 알게 된후에 알아보니  그 여자는 강원도 바닷가 도시에 살다가 서울 근방 경기도 로 이사왔다가 최근에 아버지의 고향이라 할 수 있는 강원도의 탄광도시로 이사를 간것을 알게 되었습니다.

사실 저희 아버지는 이제는 현금이 많이 없습니다. 사업하신다고 말아먹으신 돈만 십몇억 되시고요. 친정맘 재산까지 많이 말아 먹으셨고요. 지방에 땅과 아파트가 십몇억 되기는 하지요.

제가 볼 때는 그 여자가 아버지를 돈때문데 따라 다시니시는 것 같은데 아버지는 저희 앞에서 그 여자 절대로 그런 여자 아리라고 합니다.

참고로 저의 친정맘 그 연세에 서울 유수의 4년제 대학 나오시고요. 아버지는 최고의 명문대 출신이십니다.

저희의 말은 안들으시고 그 여자에게 별 내용을 다 이야기하신듯합니다.

저희 친정맘이 우연히 전화 통화들으신 내용 중에 하나가 바로 "내가 집팔면 당신에게 돈 얼마줄께" 였다고 합니다.

아버지를 만나지 얼마 안되어 집으로 데레고 가서 재우고 ( 그 당시에 결혼 안한 안한 아들이랑 같이 살고 있었답니다) 하는 여자가 제 정신이고 상식이 있는 사람일까 하는데 아버지는 ㅠㅠ)

어머니는 거의 이혼하실 생각이신데 저는 만감이 교차합니다.

이기적인 딸이라 제 자녀들에게 어찌 설명해야 하는지도 난감하고요...

엄마는 그 여자가 아버지 절대 안 놓을거라고 합니다.. 그리고 그 여자에게 퍼준 것들을 생각할때 분하고요..

여러분의 부모라면 어떠하겠습니까?

5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '15.7.10 12:50 PM (125.177.xxx.222)

이혼하시면 그 땅과 아파트는요??? 어느분 명의인지는 모르겠지만 어머님 앞으로 명의변경하고 이혼은 하지말고 별거하시라고 말씀 드리겠어요.

• 2. ;;;;;;;;;;;;;
    '15.7.10 12:50 PM (183.101.xxx.243)

따님들이 아버지 한테 잘하세요. 그여자 비난하는 말 자꾸하면 더 마음가요. 나이들어서 자기 이해해주고 이런사람 만나서 더 정신못 차리시는 듯. 판단력 흐려지지 않게 하시려면일단 따님 말들 들어야 하니까 아버지 최대한 이해하려고 하세요. 이혼이 능사가 아니죠. 아마 어머니 이혼하시면 허망함에 더 힘드실거 같지 않나요?

• 3. dd
    '15.7.10 12:52 PM (124.49.xxx.19) - 삭제된댓글

아직도 그여자 만나고 있고 그여자에 대한 믿음이 그리 굳건하다면 이혼하셔야죠.
    지금 님자녀한테 설명하는게 문제인건가요?
    저희 아버지 정말 수십년전 바람 진하게 한번 피웠는데 평생을 저희 어머니 잊지를 못하시더군요..
    님 어머님 지금 어떤 길을 선택해도 그 상처 죽을때까지 못잊을겁니다,
    위로 잘 해드리고 어머님 원하시는대로 하라고 하세요,
    재산 분할 확실히 하고 위자료 제대로 챙겨받으시구요..

• 4. ......
    '15.7.10 1:42 PM (211.108.xxx.216)

두 분 다 헤어지길 원하시는 듯하니 난감해하실 필요 없겠는데요...
    자기 삶의 행복을 찾는 데는 나이가 중요하지 않습니다.
    어머님이 분노에서 놓여나 행복해지시도록 도와드리세요.
    아버님은 그 여성분과의 결말이 예상되긴 하지만... 당신이 아니라고 한사코 우기시니
    당신이 생각하시는 행복을 찾아가도록 보내드리시고요.

• 5. 님 마음은
    '15.7.10 8:36 PM (59.6.xxx.151)

이해하지만
    결정은 어머니 몫이고요
    그 이후 앙쪽 부모를 어떻게 대할 것인지의 선택이 님 몫이지요