82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

연어 초밥을 집에서 만들 수 있을까요?

시식코너에서 연어 초밥을 먹어봤는데
고소하고 정말 맛있더라구요
연어만 빕스에서 양파랑 소스에 먹어봤지만
초밥으로 먹으니 훨씬 더 고소하고 맛나더라구요
집에서 만드는거 가능 한가요?
연어는 어디서 어느부위를 사야 할지
가격은 어는정돈가요?
15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '15.7.9 11:45 PM (116.123.xxx.237)

어렵지 않아요
    전 연어 선물받은거로 했더니 맛있었어요
    와사비는 횟집서 쓰는 생와사비로 하세요

• 2. 그럼요
    '15.7.9 11:57 PM (118.37.xxx.175)

할 수 있어요.
    수산시장 회코너에서 연어회를 초밥용으로 썰어달라하세요.
    촛물 만들어서 고슬한 밥에 양념하시고 연어 꾹 싸주시면~
    식당보다 훨씬 맛있다고 칭찬받는 음식입니다^^

• 3. 젤 쉬운 방법은
    '15.7.10 12:14 AM (119.149.xxx.138)

만원 정도하는 훈제연어 팩을 산 다음, 냉장실에서 해동-> 적당한 크기로 자른다
    단촛물로 간한 밥 초밥 크기로 뭉치고 와사비 살짝 바르고-> 그 위에 연어 한점씩 얹어주면 끝.
    좀더 화려한 비주얼과 맛을 원하신다면 찬물에 담가뒀던 양파채 + 홀스래디쉬 소스 섞은 거 얹고
    위에 케이퍼나 무순 한 두 점.
    배탈나고 이런 거 없이 완전 맛나게 잘 먹어요

• 4. ᆞᆞ
    '15.7.10 12:39 AM (220.73.xxx.16)

슬라이스된 훈제연어 사서 연어초밥 해먹다가
    그보다 저렴히 먹을 수 없을까해서
    온라인에서 훈제연어 통으로 된거 사서 해먹고 있어요.
    가격은 연어 한필렛(몸통 반쪽이니 반마리라고 해야하나요)에
    2만원 정도 했구요.
    배송비가 4천원이라 생와사비까지 시켰어요.

저는 집에 시판용 유부초밥팩에 들어있던 초밥용소스가 있어서
    단촛물 만드는 대신 그걸로 밥에 섞어주고요.
    훈제연어 대충 썰어서 레몬즙 짜주고
    손으로 밥 대충 뭉쳐서 생와사비랑 연어 얹어 먹었어요.
    레몬즙과 생와사비가 초밥맛을 더 살려주네요.

그렇게 배부르게 셋이 먹고도
    아직 한 3번쯤 먹을 분량이 냉동실에 있어요.
    가격이 비교할 수 없이 저렴하니 만들어 보세요.

• 5. 저도
    '15.7.10 12:55 AM (1.225.xxx.5)

슬라이스 훈제연어로 해먹다 코스트코 연어 사다 해먹어요. 배합초는 식초:설탕:소금=3:2:1로 불에 올려 부르르 끓여 녹이고 다시마 한조각 넣었다 뺀 후 사용하구요. 생와사비 없음 시중 연와사비 쓰고요.
    아주 맛나요.

• 6. 곁들이로
    '15.7.10 12:58 AM (119.149.xxx.138)

씼은 묵은 김치 얹은 묵은지 초밥,
    양념 장어 구이 2만원쯤 하나? 그거 한 봉 사다가 얹어주면 훨씬 다채로운 초밥이 돼요.
    미소장국(요건 일본제품이지만 페이스트로 된것도 있고, 뜨거운 가루에 붓는 타입도 있고)
    까지 간단히 만들어 곁들이면 1,2만원하는 초밥런치 안 부럽죠.

• 7. 요즘
    '15.7.10 1:05 AM (114.205.xxx.114)

대형 마트에 초밥용으로
    낱개 크기로 잘라 팩으로 파는 것 있어요.
    한 팩에 스무 조각 정도던가...
    더불어 새우, 광어, 장어구이, 문어, 북방조개 등등
    종류별로 재료 다 있어요.
    암튼 그거 사고 촛물 만들어 밥 양념해서
    와사비 찍어 주고 연어 올려 먹으면
    파는 초밥보다 더 맛있어요.

• 8. 요즘님
    '15.7.10 1:14 AM (119.149.xxx.138)

어디 마트요?
    전 생협말고 마트를 안 다녀서 잘 모르는데
    울 집에 초밥 사냥꾼이 둘 있어서^^
    좀 알려주세요.
    제가 딱 그런 거 찾고 있었는데
    원글님덕분에 제가 신기한 거 알아가네요^^

• 9. 프린
    '15.7.10 1:41 AM (112.161.xxx.153)

초밥은 훈제연어보다 생연어가 맛있어요
    손질도 쉽고 초밥중 집에서 하기는 연어랑 참치가 제일 쉽거든요
    배합초는 3:3:1 식초 설탕 소금 이구요
    저희는 요 비율이 좋더라구요

• 10. 부언
    '15.7.10 2:14 AM (180.228.xxx.105)

연어를 아주 좋아하시는 경우라면
    온라인에서 노르웨이산 생연어 한마리(6.5~7Kg)를 8-9만원선에서 살 수 잇습니다
    통마리로 배송을 해주기에 집에서 해체를 해야하는 번거로움은 잇지만
    모든 부위를 즐길수잇고 가성비 좋기에 전 마리로 삽니다
    받아서 싱싱한 그대로 회나 초밥하면 죽음되겟네요ㅎ

• 11. 근데
    '15.7.10 8:58 AM (221.148.xxx.142)

횟감연어가 아니면 기생충이 있다고 조심하라고 들엇어요
    코스트코 생연어에서도 나온 적 있다고 알고 있는데...

• 12. ...
    '15.7.10 10:05 AM (175.121.xxx.40)

저희 애가 연어초밥을 좋아해서 자주해줘요. 전 지시장같은데 생연어 팔거든요. 그거사면 와사비도 같이 보내줘요. 인터넷서 배합초 비율 보고 해주면 정말 배터지게 먹을수있어요.

• 13. 저 위에
    '15.7.10 10:25 AM (114.205.xxx.114)

재료 파는 마트 물어보신 님,
    저는 주로 집에서 배달 받으려고 인터넷으로 장 많이 보는데요,
    홈플러스 인터넷 마트 들어가셔서 네타 로 검색하시면
    각종 초밥용 네타들이 나와요.
    한번 검색해 보세요.
    홈플러스 매장에 가서도 살 수 있을 것 같은데
    전 주로 배달을 이용하기 때문에 직접 가서 사 본 적은 없어요.
    아마 냉동 코너에 가면 있을 것 같긴 한데 직원에게 물어보시면 알려주겠죠.

• 14. ㅇㅇ
    '15.7.10 2:08 PM (75.157.xxx.34)

코스코나 마트서 횟감 달라고 하시고 집에서 한 번 얼린 뒤에 해동해서 쓰세요~ 그래야 기생충 걱정 없이 드실 수 있어요

• 15. 999
    '15.7.10 7:15 PM (112.149.xxx.53)

연어초밥 레시피
    저장합니다
    감사합니다