82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

82쿡하다가 컴퓨터 바이러스 감염됬어요.

바이러스 조회수 : 2,116

6월 말 경에 82cook을 보다가 랜섬웨어 바이러스에 감염됬어요.

글을 읽는데 갑자기 광고같은 창이 2번이나 뜨길래 읽지도 않고 창을 닫고 계속 자유게시판을 봤습니다.

제가 사용하고 난뒤 컴퓨터주인이 컴퓨터에 있는 파일들이 암호화되서 열수가 없다는거 에요.

제가 사용할 외장하드에 파일들을 옮기고 있는 중이였어서 외장하드가 연결되어있었는데 옮겨놓은 파일들까지 다 락이 걸려있다고 합니다.

컴퓨터를 새로 포맷을 하면 되겠지만 문제는 그 파일들이 일러스트작품들이라 새로포멧을 하거나 새로 하드를 구입하는게 문제가 아니라서요.

저는 82cook만 봤고 어떤글을 읽을 때 팝업이 떳었는지 기억은 또렷이 납니다.

천재소녀가 미국에서 퇴학당하게 되었다는 같은 학교 학생아버지가 올린글이라고 원글이가 malpark사이트에 올라온글을 링크도 걸어줬던글 기억나시는지요? 옆에 최근 많이 읽은 글까지 오른글입니다.

근데 그글을 아무리 찾으려해도 찾아지지도 않고 희한하게 천재소녀 관련글은 82쿡에서 하나도 찾아 볼수가 없습니다.

어쨋든, 82쿡이 얼마전에 걸린 바이러스는 금융감독원바이러스라고 하는데, 저는 분명 82쿡을 보다가 감염됬거든요.

저처럼 82쿡에서 랜섬웨어 바이러스 걸리신분 계시나요?

그리고 복구 방법 아시는 분이나 업체좀 알려주세요.

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇㅇ
    '15.7.9 10:11 PM (211.237.xxx.35)

한동안 난리났었어요. 저도 여기에 그글을 올린적이 있었고요.
    공지도 났었죠..
    바이러스가 있으니 크롬으로 접속하라고요.
    공지 한번 읽어보시고요.
    제가 그때 썼던글 링크걸어드릴게요.

• 2. ㅇㅇㅇ
    '15.7.9 10:13 PM (211.237.xxx.35)

http://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=15&num=1947633
    http://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=15&num=1947831
    http://www.82cook.com/entiz/read.php?num=1945168

• 3. 바이러스
    '15.7.9 10:20 PM (122.101.xxx.201)

ㅇㅇㅇ님 감사합니다. 저는 금융감독원스미싱은 아니고 랜섬웨어바이러스인데 이거 걸리셨던 분은 없으신지요?

• 4. 있어요
    '15.7.9 10:44 PM (112.154.xxx.217)

http://www.82cook.com/entiz/read.php?num=1949777&reple=14762039

• 5. 바이러스
    '15.7.9 10:54 PM (122.101.xxx.201)

있어요님 감사해요. 저는 분명 82쿡을 읽다가 82쿡을 통해서 랜섬웨어바이러스를 걸렸거든요. 혹시 저처럼 82쿡을 읽다가 걸리신분은 있으신지요?

• 6. 크롬
    '15.7.9 11:17 PM (211.32.xxx.142)

깔기 쉬워요.

• 7. 그린그린
    '15.7.10 10:10 AM (210.178.xxx.168)

아 저도요 ㅠㅜ
    저도요 ㅠㅜ