82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

남편이 금고 비밀번호를 안가르쳐줘요

참내 조회수 : 2,531

결혼하지 13년 되었고, 초등 자녀 2명이예요.

신혼때부터 남편은 금고를 가지고 있더라구요..

뭐 대단한 능력자는 아닌데...암튼..

신혼때 금고 열때 제가 보면 엄청 싫은 내색하고 아무도 안가르쳐 준다고하더라구요..쳇!

그냥 관심끄고 사는데,  최근에 언제한번 또 어쩌나보려고 물어봤더니, 안가르쳐준대요.

그럼 자기가 무슨일 당하면 저 금고는 어찌하냐 물어보니, 번호를 가르쳐줄수는 없지만, 제가 생각만 잘하면

풀수있는 번호라구...켁...

워낙 남편이 금고얘기를 안좋아하니, 그려려니 하고  별로 섭하지는 않은데, 어찌보면 좀 야박하지 않나요??

막 화내볼까요?

12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '15.7.9 3:08 PM (112.220.xxx.101)

1234?

• 2. zzzzzzzzzzz
    '15.7.9 3:14 PM (203.244.xxx.14)

몇일동안 말하지 않고.. 끝까지 시위해서 알아내세요. 독하게.

• 3. 비번
    '15.7.9 3:16 PM (112.144.xxx.46)

푸는데 일견 재주있는데요
    식구들 각자 생일에서 한 자리씩 숫자를 따 조합해보세요

• 4. @@@
    '15.7.9 3:20 PM (108.23.xxx.7)

한 번 날잡아 번호를 맞추기 놀이를

4자리면,
    결혼 기념일 : 0709
    전화번호 4 자리
    생일 ......
    절대 의미없는 숫자는 안합니다... 자기도 잊어 먹을까봐..
    .
    나중에는 같은 번호를 계속할수도 있으니
    컴에 엑셀되면, 상기 방법등으로 정리해서 하나씩 하니씩 해보았습니다....심심할때 놀이 삼아.
    이래서 찾았는데

문제는 내 생일이어서..... 이실직고하고 신경 꺼버림...ㅠㅠㅠ

• 5. 나피디
    '15.7.9 3:25 PM (122.36.xxx.161)

원글님도 금고하나 사서 비밀번호 절대 알려주지마세요. 원침 이상한 남편이군요.

• 6. 현관문 비밀번호 바꾸고
    '15.7.9 3:32 PM (211.243.xxx.223)

협상해봐요..

• 7. 열었는데
    '15.7.9 3:36 PM (180.65.xxx.29)

돈되는건 하나도 없음 엄청 실망 될것 같아요 ㅜㅜ

• 8. chang2380
    '15.7.9 3:38 PM (211.252.xxx.12)

수면 내시경 해보세요
    물어보면 무의식 중에 말한다고 하더라구요 ㅎㅎ

• 9. ...
    '15.7.9 3:49 PM (50.30.xxx.141)

남편 분이 싫다는데 굳이 알려고 하는 이유가 뭐에요? 남편에 대한 믿음이 부족하신가요? 저는 고등학교 1학년 때부터 매일 쓰고 있는 일기장, 친구들과 교환한 편지들, 예전 인연들과의 몇몇 추억들이 남아있는 사진들, 이런 것들 작은 금고에 보관하고 있어요. 금고라고 까지는 할건없지만.. 어쨌든 제 프라이버시라고 생각하고 제 남편도 이거 터치 안하던데요??

• 10. ㅁㅇㄹ
    '15.7.9 4:28 PM (218.37.xxx.23)

안에 낚시 장비랑 카메라랑 그렁거 들었는가? ㅎㅎ

• 11. ....
    '15.7.9 4:56 PM (220.95.xxx.145)

뭐하러 그것때문에 시위를 하세요??

비밀번호는 안물어볼테니 금고 안 구경이나 해보자 해보세요.

• 12. ...
    '15.7.9 5:30 PM (222.101.xxx.10)

참 재미있는 상황이네요.
    윗님 말씀처럼 금고 안 구경이나 시켜달라고 해보세요.
    저라면 그 금고 옆에 내 금고도 하나 장만해서 똑같이 하겠어요 ^^