82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

뽀로로에 감정이입이 되네요ㅎ

아기랑 보면서 조회수 : 1,078
나이40넘어 육아를 첨하다보니 뽀로로도 보게되고ㅋ
아기가 뽀로로 넘 좋아해서 티비틀어줄때는 뽀로로만 틀어요.
아직24갤전이라 하루 한시간에서 두시간정도로만 영상보여주려는데 몸이 힘드니 점점 시간이 늘어나 걱정이네요ㅠ

뽀로로 넘넘 잼있어요.캐릭터들이 완전 살아있달까..

정말 한명한명 다 사랑스러워요ㅋ

근데 루피는 설정이 공주병인거 같은데 한번씩 얄밉네요.ㅎㅎ
제주위에 저런 캐릭이 있어어 완전 주변사람들이 학을떼는.말투가 진짜 똑같다는ㅠ

크롱은 귀염터져요.

크롱~한마디하면 다들 무슨말인지 알아듣고ㅋㅋ

음악도 진짜 수준높은듯해요.

따로 뽀로로 음악만 깔아서 듣는데 막 중독되고요.

아기랑 같이보다 제가 완전 빠져서보네요.

우리때 아기공룡둘리를 보면서 빠져들듯이 뽀로로에 40아짐이 설레며 본답니다ㅎㅎ

근데..

이 아이들은 왜 부모없이 자기들끼리 사는지ㅎ
혹시 초반에 이에대해 설명나온거 있나요~
9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 미미
    '15.7.9 12:57 PM (39.7.xxx.24)

넘 기여우세요~저도 지금 거실서 뽀로로 노래가 흘러나오고있어요 십분만 십분만 이러다 지금 삼십분째네요ㅡㅡ
    딴거 저리 집중안하는데 애기도 저도 뽀로로는 잘보네요
    왜 뽀통령인지 저는 흰곰이 귀여워용 ㅎㅎ착하고 느린 말투ㅎㅎ

• 2. ...
    '15.7.9 1:10 PM (211.252.xxx.11)

저희 애들도 어릴때 보던 만화예요 애기가 어느날 저한테 엄마 왜 뽀로로랑 친구들은 부모님없이 살아?
    그러길래 헉~ 했어요 그러고 다른만화보니 대부분 부모랑 함께 나오는 캐릭터가 없더라고요
    그리고 만화도 자세히 살펴보면 편견이 많아요 항상 루피나 여자애들이 엄마처럼 굴고 항상 음식만들고
    애들 대접하고 ....기차나오는 만화는 노사간에 관계를 왜곡하고... 만화도 어른들의 생각이 많이 녹아있어요

• 3. 무명
    '15.7.9 1:43 PM (223.62.xxx.91)

부모는 없는데 포비가 부모 역할이고 크롱은 동생 나머지 여친들... 젤 웃긴건 다 동물들인데 그것들중에 애완동물 역할인 동물도 있다는...

저는 어느순간 고정적인 역할? 이나 내용등이 맘에 안들더라구여

• 4. ....
    '15.7.9 2:12 PM (218.146.xxx.8)

이 친구들 맨날 모여서 쿠키/케잌/튀김... 뭐 이런것들만 먹습니다.
    뽀로로&친구들은 귀엽지만, 식습관 개선이 필요한듯.ㅋㅋㅋ

• 5. ...
    '15.7.9 2:23 PM (58.146.xxx.249)

고정된 성역할때문에
    활달하고 요리는 못하는 여자 캐릭터 패티가 추가되었다고 들었어요.

• 6. ㅇㅇ
    '15.7.9 6:45 PM (222.239.xxx.25)

ㅋㅋ 저처럼 막 감정이입하시는 분도 계시네요... 윗님 패티가 뒤늦게 투입됐군요..그런 뜻이 있었다니..ㅋㅋ시즌1부터 보려구요..젤 첨부터 ㅋㅋ

• 7. ㅇㅇ
    '15.7.9 6:46 PM (222.239.xxx.25)

무명님...애완동물 역할인 동물은 누구죠???

• 8.
    '15.7.9 11:07 PM (119.149.xxx.186)

해리가 넘 얄미워요 가끔 포비를 조종하는듯해서 ㅋㅋㅋ
    캐릭중 로디가 젤 좋아요 로디의소원 편 보구 너무 착하고 짠했다는ㅋㅋ

• 9. 원글
    '15.7.10 11:28 AM (118.216.xxx.93)

해리기 참새죠?ㅎ여지껏본것에는 별로 포비를 조정하거나 그런느낌 못받았는데ㅎㅎ주의깊게 봐야겠네요.저도 로디 크롱 좋아요ㅋ