82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

섬유유연제 찾다가 늙겠어요...

넌 누구냐 조회수 : 8,267
지난번에도 찾는 섬유유연제가 있다고 글 올린적 있었어요.
혹시라도 찾게되면 꼭 글 올려달라고 하셨었는데..ㅠㅠ
드디어..찾아서 글을 올리는건 아니고~T.T
아무래도 찾다가 늙을꺼같아서 글 올렸어요 아놔~~

다우니에서도 여러종류가 나오길래 여러 종류 주문해보고,
아로마뷰,스너글,커클랜드,스와비텔,화이트코튼,샤프란 농축들...
아오~~~~~~
섬유유연제에 도대체 돈을 얼마나 썼는지 몰라요.
(이거 더위먹은거 아님~~?==;;;)

82님들이 다시한번 도와주세요.흐흑~~~
제가 맡은향은 몇년전이니 최근에 나온 신제품이 아닌건 확실하니 신제품은 절대 아닌건 맞아요.
얼마나 좋은지 그 향만 맡으면 넘넘넘 좋아서 정신을 못차리겠어요~ㅎㅎ;;
제가 향수도 엄청 관심이 많지만 언젠가부턴 섬유유연제에 저도모르게 푹 빠지더라고요.
음...
그 향이 어던거냐면요,
뭐랄까~흔히 맡아볼수 없던 향이었어요. 근데 독하진않은데 진하더라구요.주위의 그 어떤향과는 다르니 금방 그 향을 구별할수 있을 정도로요. 부드럽고 깨끗한향인데 진한...
전 그 향을 맡을때마다 정말 갓 샤워하고 나와서 물기도 채 마르지않은 깨끗한 냄새..내지는 세탁소앞을 지날때면 맡아지는 스팀다리미로 깨끗한옷을 다리는 냄새..하이타이같은 세제로 막 빨래를 삶은것(?)같은데 그보단 좀더 부드러운 냄새와 같은 그런 느낌들을 받았어요.

딱 찝어서 위와같은 향이 나는 섬유유연제가 뭘까요~하고 찾으니 더 못찾겠더라구요.그냥 몇년전부터 나온 제품인데 은은하지만 흔하지않으면서 독특하고 진한향 제품이 뭔지 아시는 82님들 계시면 도움말씀좀 부탁드려요.
아침에 출근해서도 계속 또 이생각만 하고있어요~ㅋ
왜냐...3개월쯤만에 지난주말에 또 이 향을 지나가는 사람한테서 맡았거든요.초등학생,어떤 아가씨,아기엄마...한테서도 맡은적있었어요.향수는 100프로 아닌것 같으니 독특한향이라도 알고계심 꼭 추천좀 해주세요.

남편이 세탁기옆 선반이랑 바닥을 보더만 이거죄다 뭐냐고~~
섬유유연제라고했더니 뭐가다 이렇게 탱크만하냐고~~
저러다 선반 무너진다고 잔소리메들리를 구절까지 해대네요~
여기서 제발 더이상은 잘못 사지않아야하는뎅 쩝...=="

25 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 이도
    '15.7.9 10:08 AM (116.127.xxx.20) - 삭제된댓글

다우니 아니구요?

• 2. 랜드마크
    '15.7.9 10:19 AM (182.212.xxx.144)

샹떼클레어 화이트머스크일지도~~
    저도 한때 그 향에 취해있었거든요 ㅎ
    티몬가면 있어요

• 3. ...
    '15.7.9 10:28 AM (223.62.xxx.48)

다우니는 종류가 굉장히 많잖아요.
    그중 국내제품들은 그래도 최근제품들이라 제외..
    미국산 탱크만한것들중 제느낌과 비슷할꺼같은것들을 여러개 샀었는데 모두 땡~!이었어요..
    으아~
    샹떼클레어 화이트머스크는 대충 어떤향인가요..
    바디샵의 화이트머스크가 연상되는데 혹시 그 비슷한향인가요~?? 그거랑 비슷하다면 제가 찾는향은 아니에요.히잉~ㅜㅠ

• 4. peperomia
    '15.7.9 10:31 AM (112.167.xxx.208)

혹시 섬유유연제가 아니라 향수 아닌가요?
    데메테르 같은거....그 향수중에 빨랫감냄새 난다는거 있던데 ㅎ

• 5. 혹시
    '15.7.9 10:34 AM (183.98.xxx.11)

암*이제품 아니었을까요?
    예전에 기본향으로 썼던적이 있는데 이웃분이 물어본적 있었어요
    친정어머니 빨래에서 나던 냄새라고...

• 6.
    '15.7.9 10:38 AM (222.97.xxx.178)

멜라루카 섬유유연전 선물받아쓰는데 향이 은은하니 괜찮던데

• 7. 저도
    '15.7.9 10:42 AM (112.162.xxx.61)

멜라루카 섬유유연제요

• 8. kㄹ
    '15.7.9 10:42 AM (175.223.xxx.201)

클린 향수 중 웜코튼 향이 좀 비슷할거 같은데용

• 9. 즐건 하루
    '15.7.9 10:47 AM (210.104.xxx.130)

찾으심 꼭 알려주세요^^

• 10. 샹떼클레어 마르실리아
    '15.7.9 10:47 AM (152.99.xxx.5)

마르실리아 아닐까요? 런드리룸에서 나는 그런 냄새인데요.
    저도 클린 웜코튼 좋아해서 그 향이 아닐까 했는데, 초등학생에게도 맡으셨다니 향수는 아닌것 같고요.

• 11. 랜드마크
    '15.7.9 10:53 AM (182.212.xxx.144)

샹떼클레어 바디샵 향과 전혀 달라요
    취향 쓰신거보니 저랑 비슷하신거같아서요
    티몬이 싼데 롯데마트에서 파는거본적있어요
    가서 맡아보시길
    샹떼쓸때 딸내미 학교친구들이 하도 물어봐서
    이름 적어간적도 있어요

• 12. 그냥 피존
    '15.7.9 10:59 AM (125.176.xxx.188)

에서나온 엘로우 미모사?
    이향이 뭔가...뭔가... 부드럽고 잔향이 오래가면서
    마치 사람에서 나는 그냥 좋은향 같은 느낌일때가 있어요
    호불호가 있겠지만 섬유유연제계의 잔향에선 이게 최고일듯
    세탁후에 상쾌한 향은 아닌데
    스치고 지나갈때 옆에서 맡은 사람이 기분이 좋아지는 그런향.

• 13.
    '15.7.9 11:01 AM (121.171.xxx.105)

저 샹떼 클레어 화이트 머스크, 라벤더 쓰다 지금은 런드레스 뉴욕 클래식향 쓰고 있는데 은은하면서 괜찮아요.

• 14. ...
    '15.7.9 11:07 AM (223.62.xxx.86)

랜드마크님 주신 답변보니 급 땡기네요~ㅎ
    롯데마트에 가서 한번 직접 맡아봐야겠어요^^

섬유유연제 왜 꼭 쓰냐고 물으신분들...
    글쎄요~그냥 습관인것 같아요.
    물론 세탁물이 보드랍게 된다는것도 있겠지만,
    저같이 향으로 추억을 기억할만큼 향에 민감한 사람들에겐 향이 주는 매력을 굉장히 중요하게 생각해서요..^^;

향수는 정확히 아닌것 맞아요.
    초딩보다 더어린 유치원(?)정도의 예쁜여아한테서도 그옆 엄마한테서도 맡았었거든요.
    데메테르의 세탁건조기향 향수,웜코튼은 이미 갖고 있어서 그 향은 알고있어요.섬유유연제와는 별개로 제가 향수에도 관심이 많아서 웬만한 향수는 거의 있거든요.
    그 향들도 깨끗한 느낌이지만 제가 찾는 섬유유연제의 향과는 확실하게 달라요..ㅜㅜ

여러명이 같이 있어도 확 구분할수 있을정도라면 굉장히 독특한거 맞겠죠~?근데 그게 독하지않다는 매력...
    우스개소리로..몇년전 다이소에 뭘사러 간적이 있었는데 어떤 중년아저씨한테서 이 향이 확 나는거에요~ㅎ
    그 향을 기억했다가 사려고 그 아저씨 주변을 한 다섯번은 돌았나봐요~~그 아저씨 자기가 잘생겨서 제가 그랬다고 착각했을수도..ㅋㅋㅋ

도움말씀 주신분들,댓글주신 분들 모두 감사합니다^^
    제발 랜드마크님이 추천해주신 제품이 맞길 바라며...
    오~이번엔 제발좀 맞자~~~~~!!!!

• 15. spa
    '15.7.9 11:10 AM (218.54.xxx.62)

썅떼 마르실리아일 것 같아요. 무슨무슨 향이라기보다 진짜 빨래 냄새에요. 예전 삶은 빨래 냄새 비슷해요.
    빨래비누 이것으로 쓰는데, 그 냄새때문에 더 깨끗하게 빨아지는 느낌 나요. 화이트머스크나 라벤다는 향기 종류의 냄새라 원글님이 찾는 느낌의 향은 아닐 것 같아요.

• 16. ...
    '15.7.9 11:11 AM (223.62.xxx.86)

그리고
    멜라루카랑 암웨이제품도 꼭 써볼께요^^
    추천주셔서 감사해요.
    그리고 옐로우 미모사향도 좋죠~?^^
    근데 그 향은 아니구요...
    이번엔 기필코 이넘의 향을 찾고 말겠어요~~ㅋ

• 17.
    '15.7.9 11:50 AM (61.100.xxx.231)

차라리 맘에 드는 향수를 사서 조금씩 쓰세요. 섬유 유연제가 여성에게 얼마나 안좋은데요. 환경호르몬이라 각종 질병, 암까지 유발합니다.

• 18. ...
    '15.7.9 11:51 AM (223.62.xxx.86)

샹떼 마르실리아도 얼른 메모합니다아~~~
    우와~~
    샘플들 파는곳 어디없나요~ㅠㅠ
    하도 잘못 산게 많아서 베란다실 터져나갈판이에요..
    추천주신것들 모두 써봐야겠어요^^
    모두 감사합니다~(이중에 꼭 있어야할텐뎅~ㅎ)

• 19. 저도찾아요.
    '15.7.9 11:57 AM (115.139.xxx.59)

독일 살때 액체세제들이 많아서 이것저것 써봤는데
    섬유유연제가 아닌데
    세탁만으로 시원하면서도 풍부한 향이 나는 액체세제가 있어서
    일부러 섬유유연제를 넣지 않았어요.
    한국은 왜 이런향이 없을까 이상할 정도로 정말 세탁세제 향기가 너무 좋았어요.

제가 한국오면서 퍼울이라고 헨켈꺼 울제품 액체세제 한통을 가져왔는데
    정말 아끼는 옷에 아껴가며 써요...
    그럼 세탁할 동안, 말리면서 입는동안 너무 행복하지요...
    코스트코도 가봤는데 이제품 없었어요.
    다른 액체세제는 이름이 기억도 안나요.

혹시 원글님도 찾으시면 꼭 알려주세요.

• 20. 윗님
    '15.7.9 5:55 PM (94.209.xxx.87)

독일 세제..퍼울.헨켈 자세히 설명 좀 해주시면 안될까요..
    스펠링이라도...

• 21. ...
    '15.7.9 6:11 PM (211.201.xxx.171)

저도찾아요님~
    님이 찾으시는 제품 ns몰에서 1.3L짜리 7300원인가에 파네요. 님말씀땜에 저도 한번 써보고싶어졌네요~^^

• 22. 혹시
    '15.7.9 6:23 PM (118.44.xxx.48)

런드레스 아닐까요?
    런드레스 클래식이 딱 그런 향인데말이죠
    꼭 찾으시길

구매하실때 향 맡아보고 하세요
    선반 무너지겠네요 정말

• 23. ...
    '15.7.9 6:51 PM (182.228.xxx.137)

찾으심 꼭 알려주세요~~~

혹 타이드세제중 다우니섞인거 써보셨나요?

• 24. 참나
    '15.7.9 11:24 PM (220.123.xxx.94)

섬유유연제 저도 알려줘요

• 25. 노고단
    '15.7.10 4:02 PM (124.50.xxx.116) - 삭제된댓글

딱 찝어서 위와같은 향이 나는 섬유유연제가 뭘까요