82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

무작정 제주도 여행 4박5일 항공권예약했어요^^;

나나나 조회수 : 3,549
다음주부터 시간이 되서 오랜만에 가족이 여행가자고
그냥 무턱대고 저렴하게 나온 항공권을 서둘러 예약했습니다
그런데 이제부터 고민이네요
아이아빠랑 지도를 펴들고 계획을 짜기로 했습니다만
예상은 저혼자 짤듯해요ㅋ
남편은 잘 못하거든요..
숙소도 미정, 렌트카도 미정..대책없네요
6살 남자아이 포함 세식구이요
82에서 검색해서 미로공원, 비자림, 쇠소깍 투명카약, 에코랜드..
우도에 한번도 못가봤다는 남편위해 우도도 하루 다녀올 예정입니다. 바다에서 아이랑 놀고 산책도 하고요...
남편이 해외로 몇개월 나가 있을 예정이라 한국에서 좋은 추억 만들어놓으려고요
가고 싶은곳의 위치며 동선도 모르고 무작위로 정한곳이어서
오늘 동선따라 계획을 잡으려구요
도움 좀 부탁드립니다~~~~~
화요일 오후출발, 토요일 밤 도착입니다

깨끗한 숙소, 맛집도 마구마구 추천해주세요!!!!

좋은 하루 되세요!!!!^^~~~~~

23 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 갑자기
    '15.7.9 7:34 AM (221.138.xxx.31)

저도 갑자기 가게 됐어요.
    처음엔 시큰둥했는데 검색해서 계획짜면 짤 수록 시간이 모자라요.
    이것 저것 넣었다가 많이 뺐어요.
    하루만 시간 더 있으면 우도도 다녀 올텐데...

• 2. 행복한 집
    '15.7.9 7:39 AM (211.59.xxx.149)

렌트카는 미리 예약하시는게 좋다고 하네요.
    섭지코지 추천해요.

가면 다 하게 되있고 구할수 있으니 즐거운 여행되시길 바랍니다.

• 3. 제주도
    '15.7.9 8:01 AM (122.35.xxx.69)

숙소는 중문, 제주시 쪽으로 잡아야 동선이 짧아 시간을 절약해요.
    G마켓이나 이런데서 차귀도앞 낚시 쿠폰 사가세요. 몇년전이지만 1인당 만원 내외로 밤 고등어낚시 재밌게 했어요.
    용머리해안 검색해보시구요(날씨 안좋으면 폐쇄해요)
    맛집 여러개 검색해 가세요.

• 4. 제주도
    '15.7.9 8:03 AM (122.35.xxx.69)

아이들 데리고 한라산 정상은 못올라가도 어리목광장까지 차 몰고 가서 어승생악 1시간 데크로 계단 만들어 놓은 산속 숲길 올라가면 한라산 제주시 조망되고 상쾌하답니다.

• 5. ...
    '15.7.9 8:20 AM (118.220.xxx.85)

날이 더워서 땡볕에 돌아다니긴 힘들듯요.
    투명카약은 줄이 길면... 사실 타는시간 잠깐이라 허무~
    사려니숲길 추천이요~ 다못돌아도 산책코스라도 돌면..신비롭고 좋더라구요.
    정방폭포, 주상절리 가보시고, 애기있으시니 잠수함도 함
    더우면 만장굴도 함 가시고...

• 6. ..
    '15.7.9 8:26 AM (58.29.xxx.7)

제주도여행 참고합니다

• 7. ..
    '15.7.9 8:42 AM (222.96.xxx.67)

느영나영 카페가면 정보가 많으니 들러보시구요
    우도가서 보트타면 동굴안으로도 들어가고 스피드도 있어 시원하고 재밌어요 요거 추천!
    에코랜드 가면 종합선물세트예요 구석구석 돌아보시면 알듯
    절물 자연휴양림 울창하고 애가 놀 것도 있고 무엇보다 여름
    에 시원한 곳이라 좋아요
    미로공원은 어디든 땡볕이라 시간선택 잘 하시구요
    한낮은 피하세요
    중문 테디베어박물관은 야외정원에서 사진찍으면 너무 이쁘게 나와요
    가족사진장소로 추천해요
    제주 또 가고 싶네요

• 8. ...
    '15.7.9 9:08 AM (180.229.xxx.175)

전 예전엔 계획을 철저히 짜서 여행했어요...
    효율적이고 경제적이고 좋죠~
    그런데 이젠 그냥 발길 내키는데루요~
    제주도 너무 좋죠~
    그냥 바다가에 하루 종일 뒹굴거려도 좋은~
    부러워요^^

• 9. ㅇㅇ
    '15.7.9 9:16 AM (121.168.xxx.185)

저는 만장굴은 별로...
    제주도에 가볼 게 얼마나 많은데요
    만장굴은 그냥 굴... 스릴도 없고 깊이만 깊어서 들어갔다 나오는
    데 걸리는 시간도 한 시간은 잡아야 할 듯

• 10. 제주도
    '15.7.9 9:24 AM (58.148.xxx.79)

잘알려져있진 않은데 돈내코의 원앙폭포도 가보세요. 돈내코유원지라 해서 애들 잠시 놀수있는 넓은 놀이터도
    있고 차 주차해놓고 얼마 안걸어가면 원앙폭포 볼수 있는데 참 좋았어요.

• 11. 소와나무
    '15.7.9 9:34 AM (221.164.xxx.221)

제주도 저장합니다 감사합니다

• 12. 까페디망야
    '15.7.9 9:51 AM (182.230.xxx.159)

숙소는 가서 찾으셔도 되는데 렌트카는 성수기라 예약 하시는게 좋을 것 같아요.

• 13. 미로
    '15.7.9 10:07 AM (112.216.xxx.114)

아~~제주도 저장합니다. 감사해요.

• 14. ...
    '15.7.9 10:10 AM (175.195.xxx.125)

제주도여행 좋은 정보 감사해요.
    제주도가 의외로 커요. 동에서 서로 가는데 제가 운전해서 2시간 넘게 걸린것같아요.
    습기가 많아서 머리가 내 맘대로 안돼요 ㅠ

• 15. 독서가 힘
    '15.7.9 10:15 AM (116.37.xxx.135)

저도 그렇게 부랴부랴 다녀왔어요
    제주도가 의외로 넓어서 동선을 잘짜셔야 해요
    지도보면서 코스를 동선에 맞게 짜세요
    우도.섭지코지.표선, 비자림,사려니 숲길
    올레 7코스,쇠소깍, 금능해수욕장, 거문오름
    이정도 다녀왔어요
    갈곳도 많고 볼것도 많지만 우선 아이가 어리니
    쉬엄쉬엄
    숙소는 금호리조트였는데
    리모델링해서 깨끗하고
    바다가 가까이 있어서 좋았어요

• 16. ㅇㅇㅇ
    '15.7.9 10:37 AM (203.229.xxx.253)

제주여행 저장해요~^^

• 17. ..
    '15.7.9 11:46 AM (59.17.xxx.35)

제주 한달 여행하고 6월 25일에 돌아왔는데
    저 위의 돈내코 원앙폭포 가는 길은 공사중으로 막아놨어요.
    그렇지만 계곡을 보는 것만으로도 충분히 가 볼만한 곳이에요.
    입장료도 없고.
    산방산 쪽에 안덕면 소재 '안덕계곡'이 있는데
    거기도 접근성이 좋아서 잠깐 지나다 들를 수 있어요.
    근처에 '화순곶자왈생태탐방숲'도 짧은 시간에 들러 볼 수 있는 숲이구요.
    산방산 용머리해안 들러보셨다가 송악산도 꼭 가보세요.
    한시간 코스 둘레길이 참 좋더라구요.
    원래 올레 10코스 구간에 속하는 곳이기도 하죠.
    안덕계곡 바로 건너에 '운정이네' 식당에서 먹은 고등어구이가 참 좋았어요.
    정식처럼 여러 반찬이 깔끔하게 나오는데 2인상 15,000.
    새별오름도 참 예쁘던데 지나는 길 있으면 들르면 좋아요.
    한바퀴 도는데 30분 정도 걸려요.
    가시게 되면 왼쪽으로 올라서 오른 쪽으로 내려오세요.
    왼쪽의 경사가 심해서 내려오기엔 좀 위험해 보였어요.
    모쪼록 즐거운 여행 되시길 바랍니다.^^

• 18. 섬마을
    '15.7.9 11:49 AM (211.40.xxx.74)

저도 다음주 제주도 4박5일 일정이라 어제 렌터카 예약했는데 여러 업체 연락해서 겨우 했어요.
    지금 차가 없음. 특히 4일 연속으로 빌리기가 힘듦. 숙소보다 렌터카부터 하셔야 할듯해요.
    숙소는 협재쪽에 2박, 성산쪽에 2박했어요. 제주도 2년에 한번꼴로 가는데 저희는 무조건 서에서 동으로 한바퀴.. 애월 해안도로를 타야 아~ 제주도에 왔구나~ 이게 제주도 바다구나~ 합니다. 그리고 마지막은 월정리 카페에서 커피한잔하며 마무리. 여름이니 모래놀이 세트만 있으면 아빠랑 아이는 모래사장에서 2시간정도 훅~
    지도 보면서 숙소와 동선을 짜시면 될듯 하구요.. 너무 많은걸 하려고 하지 마세요. 다음에 또 가서 보면 되니까요.
    에코랜드 강추입니다. 아이가 있으니 특히 더. 기차도 타고 호수도 있고 넓은 잔듸도 있어요. 음식과 돗자리 준비해서 시간 넉넉하게 피크닉을 즐겨도 됩니다.
    맛집은 뭐.. 다 거기서 거기임. 음식맛이 아주 뛰어나다 할 만한데도 별로 없었고 그냥 동네 식당 아무데나 들어가도 나쁘지 않더라구요. 제가 먹었던 제주도 최고의 음식은 어느 바닷가 마을 걍 밥집에서 먹었던 자리물회. 지금 찾아가라면 못찾음. 가게이름도 모름.. 참기름 향이 좀 강했지만 푸짐한 건더기와 저렴한 가격으로 감동받았더랬지요.
    중산간도로 강추. 아 이래서 뱅기타고 제주도레 오는구나 느끼는 장소. 한국이 아님.

• 19. 다도
    '15.7.9 12:29 PM (180.224.xxx.57)

저도 제주도 여행계획에있어서 저장합니다^^

• 20. 제주도 ...
    '15.7.9 2:26 PM (211.210.xxx.30)

가고 싶네요.
    잘 몰라서 추천은 못해드리고 렌트카에 타려면 너무 뜨거워서 땀띠 났던 기억 나네요.
    아이가 있다고 하시니 가죽 시트일 경우 땀띠 조심시키세요~~

• 21. ...
    '15.7.9 7:36 PM (58.121.xxx.163)

성게비빔밥이나 전복돌솥밥도 드셔보세요
    너무 맛있더라구요

• 22. 제주도
    '15.11.5 1:14 AM (1.241.xxx.222)

제주여행

• 23. 최강창민좋아
    '17.9.13 10:11 AM (175.209.xxx.206) - 삭제된댓글

제주 일정 감사