82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

남자친구의 입냄새...

블리킴 조회수 : 8,767
같이 차에타면 입냄새가 심해서 어쩔땐 머리가아파요
키스하려고하면 자꾸 제가 피하게 되구요
방법이 없을까요 없애는 ㅜㅜ
아님 입냄새를 난다는걸 아주 돌려서 말해줘야할까요ㅜㅜ
비위가 약한건 아닌데 집중이 잘 안돼요ㅜㅜ
10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 희한하죠
    '15.7.9 5:30 AM (14.32.xxx.97)

어쩜 자기 입에서 나는 냄새를 그리 모를 수가 있을까요.
    근데 모르더라구요 정말....
    사회생활을 하거나 이성 사귀는 사람이면 당연히 혹시 입냄새 나지 않는지
    자주 체크하지 않나요? 손바닥이던지 종이컵으로 해보면 대번 아는것을...
    취맹인가?
    어쨌든, 저같으면 말합니다. 구취 심해서 키스하기 싫으니 원인을 좀 알아보자고.

• 2. 희한하죠
    '15.7.9 5:30 AM (14.32.xxx.97)

딱히 여친 때문 아니라도, 사회생활에 문제 생겨요 . 남친을 위해서도
    잠깐의 기분나쁨은 감수시켜야 해요.

• 3. 제가 이를 닦아도 입냄새가 나서
    '15.7.9 5:54 AM (119.195.xxx.119)

치과에 갔더니~~~ 스켈링을하라고 해서 바로했는데 입냄새 사라지더라고요아마치석때문에 나는 냄새였나봐요~~

이렇게 해도 안돼면 아마 위장문제일거예요그럼 내과에 가야할거예요

• 4. ...
    '15.7.9 6:39 AM (184.71.xxx.102)

가글하면 좋아지는데...에고.. 전 상대가 친분이 없으면 모를까 다른 곳에가서 그런 소리 들을까봐 얘기해줘요. 위가 안좋은거 아닐까.. 그러면서요... 난 이렇게 하니까 도움이 되더라.. 이런식..

• 5. 울남편
    '15.7.9 7:22 AM (116.37.xxx.157)

입에서 꾸렁내가 나요
    아무리 냄새난다 말해주어도......ㅠㅠ
    막 뭐라하면 얼른 양치를 하고 오는데 그때 뿐이더라구요
    양치 않하고는 했다고 거짓말 한다고 뭐라 하고 싸우고 난리
    제가 양치하는걸 지켜보게 됐는데
    헉 !!!

혓바닥을 않 닦아요
    입천장도 않 닦아요

몰랐다네요
    어이 없더라구요
    되려 저보고 어떻게 알았구 반문하던데요

여튼 지금은 해결이요
    첨에 바로 입냄새 난다고는 못하구요
    돌려 말했어요
    다른 사람 빗대기도 하고 ....

혓바닥 체크해보시고 치석 체크 해보세요

• 6. ....
    '15.7.9 8:03 AM (194.230.xxx.87)

저도 남편한테 얘기해줬어요 연애시절엔 참다가 결혼하고서 진지하게 물어봤죠..위장병은 없어보이고...혹시 양치할때 혀 닦냐구요 ㅋㅋ 안닦았데요 30되도록..제가 닦아야 입냄새 안난다고 가르쳐주니 그뒤로 잘닦고 냄새 안나요 얘기해주는데 여러사람을 위해서 좋아요;; 입냄새나는 사람이랑 말하면 저절로 인상써지게 되던데..ㅜ

• 7. ...
    '15.7.9 8:19 AM (101.250.xxx.46)

유산균 먹이세요 알약으로 된거
    속에서 올라오는 구취는 며칠지나면 사라져요

• 8. @@@
    '15.7.9 8:40 AM (108.224.xxx.37)

입냄새 나는 것 자기는 모릅니다.
    손등, 손 바닥을 혀로 핧고, 하나둘 .. 열을 세고 침묻은 곳을 냄새 맡아 보라 하십시오.
    그러고 나면
    스스로 양치를 하루에 열번을 하던, 치과를 가던 내과를 가던 잘~ 알아서 합니다.

• 9.
    '15.7.9 9:40 AM (220.120.xxx.69)

일단 치석제거부터 해보세요

• 10. 담배
    '15.7.9 11:00 AM (175.253.xxx.227)

남편이 입냄새가 아주 고약했는데,
    담배 끊으니 싹 사라졌었어요...

근데, 6개월만에 다시 담배를 핀다는 함정...
    고로, 입냄새가 고약해졌어요... ㅜㅜ