82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

뮤지컬배우들 성악 전공도 아니고 가수출신도 아닌데 노래를 어찌 그리

뮤지컬 조회수 : 3,230
노래 실력이야 제각각이겠지만
성악전공 아닌 사람도 많더라구요
홍광호 임태경도 노래 너무 잘하고
뮤지컬배우 출신이라는 주원,오만석,조정석,엄기준
실력은 어떤가요?
다들 타고났겠지만 비결이 있는건지 정말 대단한거 같아요

류정한이라는 배우도 인기 많던데
좋아하는 뮤지컬 배우 있으신가요?이유도 궁금해요
제가 뮤지컬배우들을 잘 몰라서요
8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 비결
    '15.7.9 12:29 AM (119.194.xxx.221)

비결이라면 기본적으로 듣기 좋은 목소리에 방송 탄 거? 인맥? 운 아닐까요? 세상에 노래 잘하는 사람이야 많겠지만 우리 눈에 보여지는 사람들은 얼마 안돼죠.

• 2. ..
    '15.7.9 1:05 AM (61.82.xxx.127)

임태경씨 경우에는 성악도 공부하셨어요~.

• 3. 뮤지컬 보면..
    '15.7.9 7:43 AM (218.234.xxx.133)

우리나라에서 진짜 노래 잘하는 사람들은 여기 다 있구나 싶던데요.

• 4. 타고나고 훈련도
    '15.7.9 8:19 AM (220.244.xxx.177)

뮤지컬 배우는 노래, 발성, 연기, 춤 이게 다 갖춰져야 하니 그냥 타고난 끼에 훈련이 더해진거더라구요.
    잘하시는 분들 실제로 보면 그 열기과 끼가 막 온몸으로 느껴지는게 정말 대단하죠~

• 5. ..
    '15.7.9 9:49 AM (222.107.xxx.214)

뮤지컬은 성악이 베이스라고 생각하시는 분들 많지만, 사실 요즘의 발성은 성악과 전혀 다르다고 하더라고요. 그래서 성악 전공 안하고도 잘 하는 거죠.
    남자배우 추천이 많아서 여자배우 추천하고 가요! 김선영, 이영미, 정선아 배우 추천합니다.

• 6. ..
    '15.7.9 9:54 AM (222.107.xxx.214)

아참 솔직히 주원은 노래 별로더군요..
    남자배우 중에서는 류정한 홍광호 정성화 배우 괜찮다고 생각하고, 주조연 맡는 배우로 김준현 배우도 좋아요. 그리고 개인적으로는 조승우 배우가 제일이라고 생각해요.

• 7. 뮤지컬 배우도
    '15.7.9 12:05 PM (141.223.xxx.32)

발성법 배웁니다. 뮤지컬 속성에 맞는 보컬 트레이닝이지요.

• 8. ...
    '15.7.9 7:55 PM (210.106.xxx.198)

류정한과 임태경은 성악전공이예요..성악전공이라도 못하는 배우도 있지만 기본 베이스가 있으니 대체적으로 잘하죠..
    뮤지컬발성이 성악이랑은 다르니 성악전공 아니더라도 기본적으로 노래 잘하고 발성좀 배우면 잘하더라구요..
    노랜잘하는데 연기가 별로인 배우가 있고 연긴 좋은데 노랜 별로운 배우가 있고 그렇더라구요..
    제가 몇편 본걸로는 연기나 노래 만족했던 배우는 김준수,홍광호,박은태 정도네요...여자는 옥주현,정선아,김선영이라는 배우가 잘하구요...조승우나 정성화도 잘한다는데 아직 못봤네요..제가 모든 배우를 다 본거 아니고 개취니깐 둥글게둥글게~~~^^