82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

강쥐가 새끼들을 낳았어요

집착이다 조회수 : 2,552

세마리 낳았어요,

그날 밤 그 난리통을 치고

남편이랑 둘이서 힘들게 애기들을 받았어요,

병원에서 받은 메모지를 외우다시피 하면서

실전에 대비했는데

막상

첫째가 나오는데 애미는 그저 핥기만 하고

그 보를 터뜨릴 생각을 안하더군요,

바쁜 나머지 손으로 찢고 빨리 빨리 처치를 했어요,

두시간 동안 세마리를 낳았어요,

두달 지나 절친에게 한마리 갔어요,

두마리랑 애미랑 그야말로 제가 씨름을 하고 있는데

오줌냄새 작렬하고 나는 청소하느라 힘들어 죽겠는데

애들 얼굴만 보면 녹아버려요,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,저는 어찌해야 하나요 ㅜㅜㅜㅜㅜ

16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 흐미...
    '15.7.8 6:28 PM (14.32.xxx.97)

얼마나 예쁠까요 ㅋ
    근데 강쥐는 두달이면 젖 떼나요?

• 2. 코코이
    '15.7.8 6:29 PM (116.127.xxx.20) - 삭제된댓글

꺅.... 두달됐으면.. 너무너무 이쁘겠어요....

• 3. 집착이다
    '15.7.8 6:31 PM (121.174.xxx.196)

두달 되면 젖떼지요,
    이빨은 한달 지나니까 솟더군요,
    두달되면 다 나버려요,,,,,,,요즘 애들 빨라요 빨라 ㅎㅎ
    애미 알기를 지 시녀로 아는 지 죠패고,,물떼고,,

• 4. 아응~
    '15.7.8 6:35 PM (118.129.xxx.169) - 삭제된댓글

저희집 강아지들도 딱 두달 지나고 데려왔는데,
    어찌나 쬐그맣고 이쁘던지 ㅎㅎ
    이제 벌써 14개월 됐는데,
    작년 사진보니 정말 애기네요.
    두녀석이 하루종일 치고 박고 싸우고...
    그래도 너무 이뻐요.
    애미랑 세마리 키우시면 정말 바뿌시겠네요 ㅎㅎ

• 5. 흐미...
    '15.7.8 6:36 PM (14.32.xxx.97)

그렇군요. 전 유기견 출신인 귀한(!!) 녀석들만 키워봐서
    진짜 애기들은 못 키워봤거든요 ㅋㅋㅋ

• 6. 지나
    '15.7.8 6:36 PM (218.144.xxx.6)

저도 10마리 낳은 집에서 분양받아왔는데 한마리 갈때마다 허전하고
    슬퍼서 울었다 하시더라고요 그 강아지 데려온 지 벌써 5년 해마다 생일때 애견놀이터에서 만나요 그런 인연도 있네요^^

• 7. 점둘
    '15.7.8 6:38 PM (116.33.xxx.148)

그 귀요미들 혼자 보는 거 반칙입니다
    줌인줌아웃에 사진 좀 .......
    제발요

• 8. 집착이다
    '15.7.8 6:56 PM (121.174.xxx.196)

잘난 척 루비,,사진 올렸어요, ㅎㅎ

• 9. adf
    '15.7.8 7:16 PM (218.37.xxx.23)

앜앜앜 새끼가 인형이네요. 오줌 냄새고 머고 그냥그냥 이쁘시겠어요. 다 키우세요~~. 이뻐라~.

• 10. 캬캬캬
    '15.7.8 7:28 PM (118.139.xxx.72)

아이....귀여워요...
    오줌냄새도 용서될 인물이네요...ㅋㅋㅋ

• 11. 요즘 애들... ㅋㅋㅋㅋ
    '15.7.8 7:33 PM (110.14.xxx.40)

꼬물이들도 요즘애들은... ㅎ

• 12. ...
    '15.7.8 7:47 PM (221.157.xxx.127)

계속 다 키울것 아니면 분양을 하는게 좋을것 같아요..아기때 분양도 잘되고 적응도 빠르구요..

• 13. 아로미
    '15.7.8 7:52 PM (116.36.xxx.80)

이쁘다고~새끼 떼놓으면 불쌍하다고 다 끼고 살다가 두손두발 다 들고 뒤늦게 분양하는집 여럿 봤어요.
    지금은 너무 예뻐 미추어버리겠는 심정 잘 알지만
    나중엔 모견이 넘 힘들어요. 모성애때문에 새끼들 다 받아주고 양보하다 골병들기도 하구요, 혹시 성별이 다르면 엄한짓도 해요. 정 기르시고 싶으시면 암컷 한마리만 두시고 분양하세요.

• 14. 여기가천국
    '15.7.8 8:03 PM (175.223.xxx.41)

악 !!! 사진좀 올려주세요
    너무 보고싶네요

• 15. ㅁㄹ
    '15.7.8 8:35 PM (218.37.xxx.23)

ㄴ 위에 보시면 줌인아웃인가 거기에 사진 있습니다.

• 16. 시다바리~~
    '15.7.8 9:03 PM (14.32.xxx.157)

ㅋㅋㅋ 강쥐 시다바리가 되셨네요.
    윗분말대로 암컷 한마리만 두시고 분양하세요.
    아무리 이뻐도 자식욕심은 분수에 맞게!!