82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

도대체 백종원 비난하시는 분들은......

.... 조회수 : 5,511

삼시세끼  꼬박꼬박 ....

얼마나 대단한 웰빙음식 만들어먹고 사시는지 정말 궁금하네요...

33 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 내비도
    '15.7.8 5:33 PM (121.167.xxx.172)

사람은 많고, 그 많은 사람마다 생각은 다 다르니까요. 그런가보다~ 하세요.
    백종원 자신도 모든 사람들에게 만족시킬 생각은 추호도 없을 겁니다.
    원글님이 신경쓸 일은 아닌 것 같아요~

• 2. ㅎㅎㅎ
    '15.7.8 5:36 PM (101.250.xxx.46)

삼시세끼 유기농으로 직접 조미료 안넣고 설탕도 안넣고
    이렇게 해먹는다는 장황한 덧글이 주르르 달릴거 같은 예감이 듭니다 ㅎㅎㅎ

• 3. ...
    '15.7.8 5:37 PM (221.151.xxx.79)

근데 저도 궁금한게 그리 싫음 방송을 보지나 말던가 꼭 보고나서 누구나 다 아는거 어쩌고 혹은 방송 보지도 않고 치우쳐진 댓글만 보고 저쩌고 참 피곤해요.

• 4. 여긴 요리사이트라
    '15.7.8 5:37 PM (211.202.xxx.240)

충분히 요리나 먹거리에 대하여 이러저러한 말들이 나올 수 있다고 생각해요.

• 5. 내비도222
    '15.7.8 5:38 PM (222.239.xxx.30)

장금이 스타일인가보죠~
    심영순식이 있는가 하면 백종원식도 있는거죠~
    그래서 둘다 심사위원이잖아요~~

• 6.
    '15.7.8 5:41 PM (175.213.xxx.239)

최소한 설탕을 그렇게 많이넣진 않아서요... 백종원씨 비난할 생각도 없지만 좀 고평가된건 맞잖아요

• 7. 별로
    '15.7.8 5:48 PM (39.118.xxx.16)

어제 꽁치통조림 국물 다넣는건 진짜 별로에요

• 8. 점둘
    '15.7.8 5:50 PM (116.33.xxx.148)

백종원 레시피 자체가 요리경력 많은 주부가 아니잖아요
    그거 생각하면 찬양할것도 비난할것도 아닌데 말이죠
    그냥 저는 예능으로 생각하며 재밌게 보고 있습니다
    레시피를 보고 느낀 건 처음먹었을 때 맛있다 생각하게
    만드는게 목적이구나 싶어요. 식당음식이니까요
    협찬품 사용해야 하는 이유도 있을테구요

• 9. 점둘
    '15.7.8 5:52 PM (116.33.xxx.148)

윗댓글 정정합니다

백종원 레시피 자체가 요리경력 많은 주부가 대상이
    아니잖아요

• 10. 엄마
    '15.7.8 5:56 PM (220.95.xxx.102)

카톡을 열어보세요
    여기는. 82가 아니고 cook
    처음부터 요리 사이트에요 하긴 많이 변질되가네요

암튼. 설탕 삼겹살기름 통조림 그리 해먹는건 과합니다
    한달만 그리해드심 만삭될듯
    근데 애들이 열광해서 큰일이네요
    요리에 표준으로 삼을지 겁나네요

• 11. ...
    '15.7.8 5:57 PM (39.121.xxx.103)

여기가 원래 요리사이트였긴하지만 그건 십수년전이지요..
    여기 대다수는 자게때문에 온 사람들이고 요리사이트가 아닌지는 오래되었어요.
    싫으면 안보면 그만인데 굳이 보면서 왜 욕을 하는건지..
    그 프로는 거기 패널수준의 사람들을 대상으로 한거에요.
    주부9단을 위한것이 아니구요..
    그냥 예능으로 보고 취할거있음 취하고 아니면 버리고하면 되는거니
    비난에 앞장서는분들 삶 참 팍팍하시네요.
    웃음 90% 정보10% 정보로 보고있어요.
    무슨 EBS 방송도 아니고...

• 12. 나무
    '15.7.8 6:02 PM (119.196.xxx.146)

누가 백주부 레시피를 표준으로 합니까?
    다 각자 입맛에 맞게 응용하는거죠.
    만능간장만 보더라도 비율만 참고하고 한 국자씩 많이 할게 아니고 숟가락으로 대체해서
    계량하고 조절해야죠.그 많은 양을 만들어서 대가족도 아닌 2인가구 밑반찬만 만들건가요?
    백주부도 설명하면서 단거 싫어하면 조절하고 짜면 간장 줄이라고 했어요
    꼼꼼히 방송 보지도 않고 까대는 건 뭐죠?

• 13. ㅍㅍ
    '15.7.8 6:02 PM (182.208.xxx.57)

뭐지?? 백종원 지인들인가???

백종원이 요리의 신도 아니고..
    싫다고 말도 못해요?
    백종원 요리는 주부들이 모두 좋아해야하나요??

• 14. 설탕을 붓던 통조림을 쓰던
    '15.7.8 6:06 PM (39.7.xxx.213)

매끼 외식이나 인스턴트보다는 그래도 낫다는거죠. 곧 김치 직접 담그는 세대는 멸종할 것으로 보는데 김치사먹듯 모든 사람들이 매끼를 인스턴트, 외식으로 사는 시대의 도래를 조금 늦출 수 있지 않을까요? 간단하게 요리하다보면 더 잘하고 싶어질 때도 올테니까요.

• 15. 나무
    '15.7.8 6:10 PM (119.196.xxx.146)

한달 내내 백주부 식단으로만 밥을 해 먹는다는 발상 자체가 말이 되나요?
    요리 초보자들이 일주일에 한끼라도 집밥을 혼자 해먹는다면 이라는 가정하에
    쉽게 따라할수 있는 팁들을 배우는거죠.여기 주부님들이야 다들 요리고수잖습니까?
    그게 뭐 대수라고 흥!할만해요.
    하지만 백주부의 팁들이 유용한 사람들도 많다는 게 사실이죠.
    꽁치 통조림 국물에 질색하시는데 그럼 그냥 다 버리고 안 넣으면 되는거고요.
    그게 무슨 독극물이라도 됩니까? 꽁치 건져내기전에 꽁치들이 담겨져 있던 국물입니다.
    이것저것 다 몸에 해로워 라는 분들은 시장에서 생물 고등어 꽁치 사서 드세요.그러면 될 일이고
    이게 여의치 않고 번거롭다는 사람들에겐 백주부 레시피가 유용한것뿐.

• 16. ㅂㅂ
    '15.7.8 6:16 PM (37.58.xxx.66)

윗분 날로 먹는다는 웃기는 리플 ㅋㅋ
    그래서 시청률이 매주 1프로씩 오르나요?

• 17. ㅂㅂ
    '15.7.8 6:18 PM (37.58.xxx.66)

이번주 데리야키식 꽁치 통조림 오늘 저녁에 해볼겁니다
    꽈리고추도 넣고 하면 맛있을거 같아요

• 18.
    '15.7.8 6:22 PM (112.149.xxx.88)

다 자기 형편에 맞게 하는 거죠
    건강식 찾는 분들은 건강하게 해 드시고
    그저 간편한 요리가 필요한 사람은 백선생 따라서도 만들어보는 거고

근데.. 꽁치캔 국물 넣는 건 저도 좀 그렇네요 ㅋ
    캔의 녹방지?를 위해 코팅하는 약이 국물에 녹어들어간다는 말이 있거든요

• 19. 세모네모
    '15.7.8 6:24 PM (125.191.xxx.96)

전 다해봤는데 맛있던데요.
    그리고 백주부님 말씀대로 똑같이 하지말고
    각각의 식성에 따라 줄이고 늘리라고~~

하다보면 제 입맛대로 만들게되니 그것도 좋아요.

백주부님은 음식점 사장님이니 대중이 추구하는 입맛을
    잡은거고...

우린 주부니 가족의 입맛대로 만들면 되쥬~
    뭐 문제있슈?

• 20.
    '15.7.8 6:34 PM (39.7.xxx.145)

귀여워서 마텔 열심히 보는데
    집밥에서 기름듬뿍 설탕듬뿍 자취하는 아들이 따라할까 겁나는 레시피
    그리고 간장. 통조림에도 설탕성분. 몽땅들어가 있는건 아니죠?

• 21. 어머어머
    '15.7.8 6:34 PM (223.62.xxx.21)

백씨 비난하면 않되는거였어?
    무섭다... 혹시 백씨세요?

• 22. 그러게
    '15.7.8 6:56 PM (61.255.xxx.235)

백주부 레시피 찾아보고 카레나 만능간장 같은 건 따라 해보고 잘 쓰고 있는데, 약간만 반대 의견 내면 부르르 화내며 쉴드 치는 사람이 많아 갸우뚱하네요. 그런 사람들 때문에 백주부까지 싫어지려 함

• 23. ㅇㅇ
    '15.7.8 7:11 PM (211.36.xxx.196)

요즘 너무 많이 나오는것같아 살짝 걱정이되요 얼마전 차승원도 여기서 찬양모드였는데 어제갑자기 또 욕많이 먹잖아요 인기가 많이지면 욕도많이먹게되고

• 24. 고정점넷
    '15.7.8 7:15 PM (183.98.xxx.33)

팁 이라 알려주는 것도 요리에 좀 관심있는 사람이면 다 아는 수준이지요
    카라멜라이즈드 양파 카레 라던가
    국수 삶는 법
    쯔유 만드는 거
    국수 양념장은 예전 82를 강타한 냉면 양념장보다 못 하고

그의 사업이 미식가나 웰빙을 추구 하고 유기농 삶을 추구하는 이를 타게팅 한게 아닌 것과 꼭 같이
    그의 음식 역시 그래요. 그냥 딱 대중의 입맛과 눈높이죠.
    그러나 그럼에도 직접 해 먹는 기쁨의 첫발을 내딛게 한다는 점에서는 매우 훌륭한 사업가라 생각해요

• 25. 도대체
    '15.7.8 7:19 PM (211.244.xxx.52)

백종원 레시피 찬양하는 사람들은 도대체 얼마나 요리를 못하는지 삼시세끼 뭘 먹고 사는지 궁금합니다.

• 26. ..
    '15.7.8 7:50 PM (122.34.xxx.163)

한번도 해본적은 없는데
    따라하기 쉬운거같고 밖에서 사먹는맛 날거 같아요.
    백종원스타일이 있는거 같네요.
    소유진남편이라니 한번 더 눈이 가고 말투가 재밌어요.

• 27. 도대체
    '15.7.8 7:56 PM (1.235.xxx.51)

백주부가 성역도 아니고
    백주부 요리에 대해 조금만 다른 의견 올리면
    득달같이 이런 글 올리고 비아냥 거리는 분들...

죄송하지만 시녀병 아닌가 싶을 정도로 심하십니다.
    저 위에 어떤 분도 쓰셨지만
    백종원 요리는 주부들이 모두 좋아해야하나요??
    빅마마 요리에 대해 뭐라뭐라 비판적 시각 있을 때는
    함께 의견 주고 받으면서 이야기가 흘러갔던 것 같은데
    백종원에 대해서만큼은 왜 안 좋다는 말을 못하게 하나요?

백주부는 쉽게 요리는 풀어내는 재주로 대중적인 인기를 몰고 이제는 광고까지 찍었더군요.
    그건 그대로 좋게 받아들일 수 있어요.

하지만 많은 사람들 중에서 어떤 사람들은
    백주부 요리에 대해 비판적 시각을 가질 수도 있잖아요.
    그게 백종원 씨 개인에 대한 인신공격도 아닌데
    얼마나 웰빙음식을 먹길래 그런 소리를 하느냐는 비아냥까지 하셔야 하나요?

• 28. ㅉㅉ
    '15.7.8 8:21 PM (182.208.xxx.57)

위에 도대체님 말씀에 공감해요.
    원글이나 댓글이
    백종원가족이 아닌가 싶을정도로
    비판글에 부르르 오버하는 모습들이 자주 보이니까
    이제 역겹기까지 하네요.

• 29. ㅡㅡ
    '15.7.8 8:25 PM (118.221.xxx.213)

참고하시고 짜면 덜짜게
    달면 덜달게
    자기입맛에 맞게 응용하면 되는거지
    뭘 짜네 안짜네 별로네
    설탕이 많이들어갔네 마네
    참 그런글보면 꽉막힌사람같긴해요
    고등어통조림 국물까지 넣어서 비리면 비린맛을잡으세요
    녹차가루나 티백 넣으시면되구요
    융통성좀 가집시다 쫌

• 30. ..
    '15.7.8 8:26 PM (39.7.xxx.60)

아..이번엔 백종원도 까였습니까? 까인 이유가 궁금하네유..뭣때문이래유? 여기는 티비에 나오는 모든 사람들이 불만인가봐요..지들은 얼마나 잘나셨는지..ㅉㅉ

• 31. ㅎㅎㅎ
    '15.7.8 9:05 PM (59.0.xxx.217)

재밌네....

싫으면 싫다고 할 수도 있고요.

좋으면 좋다고 할 수도 있어요.

뭘 내 남편 오빠도 아닌데 이런 걸로 싸우시나요?

• 32. 심심하신가요
    '15.7.9 12:05 AM (114.203.xxx.190)

백종원 좋아요

• 33.
    '15.7.9 1:30 AM (110.70.xxx.206) - 삭제된댓글

나물님도 단건 달던데요