82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

팔뚝살 빼는 방법 좀 알려주세요.. 제발요!~

df 조회수 : 3,641

너무 힘드네요..

키 167, 52kg 시절은.. 친구들에게 많은 부러움을 샀는데도 불구하고..

어좁, 가슴 없음으로.. 목욕탕 한번 못갔거든요.. 대신 원피스, 투피스 다 맞음.. 이 땐 이게 당연 한 줄 알았어요..

지금 몸무게가 62kg 에서 겨우 56kg  까지 뺐는데요..

허리도 잘록해 졌고 전체적으로 날씬하게 빠졌는데..

팔뚝 살이.. 진짜 하루에 한 시간씩 아령 가지고 팔뚝만 집중적으로 했는데도 안빠지네요..

제가 살을 더 안빼고 싶은 이유가.. 가슴이랑 볼 살 때문에 그래요.. 

나이 30 중반이라서.. 55kg 미만으로 내려가면..

볼살 먼저 빠지고..(보는 사람 마다 무슨 고민있냐고 함).. 가슴 없어지고(최대 컴플렉스에요)

그리고 나중에 빠질 살 없음 허벅지, 팔 빠지더라구요..

여름인데 팔뚝살 때문에.. 블라우스도 못입겠어요. 덩치 있어 보입니다..

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '15.7.8 5:18 PM (211.114.xxx.137)

권투 하는 자세. 팔 뻗었다가 가져오고. 팔 뻗었다가 가져오는거 하시구요.
    상체를 좀 수그린다음. 한쪽팔을 뻗었다 오므렸다. 말로 설명하려니 어렵네요.
    암튼 이거 효과 있어요.
    그리고 피티체조. 양발을 벌렸다 오므렸다 하면서 두 팔을 위로 올렸다 내렸다 하는것두요.

• 2. ....
    '15.7.8 5:27 PM (101.250.xxx.46)

이소라 다이어트체조1 편에 보면 팔뚝살 빼는 자세 몇가지 있어요
    기본적인 자세인데 효과 있는거 같아요
    제가 거의 소도 때려잡을 딴딴한 팔뚝이었는데
    지금 2주쨰 이틀에 한번씩 하고 있는데
    딴딴하던 살이 말랑말랑해졌어요^^

• 3. 저도 팔뚝살때문에
    '15.7.8 5:45 PM (211.228.xxx.235)

전체적으로 체중 감량을 하시면 당연히 팔뚝살도 빠집니다.
    아마 처지는 살이 고민이실텐데 그렇다면 3두 강화운동 열심히 하셔야 하구요...

저도 전체적으로는 마른 편인데 팔뚝살 때문에 여름에 민소매 못입어요. 5년 넘게 3두 근력운동 해도 솔직히 그닥 눈에띄는 효과 없더라구요. 체형이란거 진짜 무시 못하는거 같구요, 부분적인 슬리밍은 지흡밖에 답이없나 그런 생각은 듭니다

• 4. ㅇㅇ
    '15.7.8 5:45 PM (220.71.xxx.206)

저 정말 왕팔둑에 쎌루라이트 까지 있는 징그런 팔둑 이어서 나시티는 입지도 못하고 살았는데 운동 하면서 처음 으로 아령 으로 팔운동 한지 한달 됐는데
    팔둑살 다 빠지고 쎌룰라이트 다 없어져서 신기할 정도 예요
    아령 1 키로 . 2 키로 짜리들 들고 기본 아령 동작 있잔ㄹ아요.
    그냥 가슴 까지 올렀다 내렸다 하는 거요
    이거 30 번 . 50 번 이렇게 회수 늘려가면 돼요
    저는 삼일에 200 번 정도 해요.
    팔도 안 아프고 부담도 없고 한꺼번에 하는게 아니라 30 번 하고 싀고 또하고 이렇게 해보세요. 너무 쉽고 효과 빨라요

• 5. 민트
    '15.7.8 7:08 PM (182.216.xxx.204)

위에 댓글 다신 ㅇㅇ님~~
    혹시 그림이나 사진 동영상은 없나요?

• 6. 차링차링
    '15.7.11 12:32 AM (121.162.xxx.209)

팔뚝살 빼는 법 감사합니다.

• 7. 팔뚝
    '15.8.21 6:37 PM (203.226.xxx.21) - 삭제된댓글

팔뚝살 빼기 저장할게요

• 8. 보험몰
    '17.2.4 10:15 AM (121.152.xxx.234)

칼로바이와 즐거운 다이어트 체지방은 줄이고! 라인은 살리고!

다이어트 어렵지 않아요?

이것만 기억해 두세요!

바쁜직장인& 학생

업무상 회식이 잦은분

운동을 통해서 다이어트 중이신분

다이어트제품 구입방법 클릭~ http://www.calobye.com/125