82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

하늘 하늘 원피스 입을때 Y자로 붙어서 너무 신경쓰이는데 방법이 없을까요?

여름이 되니 원피스들이 하늘 하늘 하고 시원하고 ..

문제는 Y자가 들어나는게 참 불편하고 싫네요.

가끔씩 가디건으로 앞에다 묶어서 입긴하는데

더운여름에 이쁘지도 않고 덥고 말이죠 ㅜ

어떻게들 입으시나요?

18 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '15.7.8 2:40 PM (58.234.xxx.64)

조심스럽게.. 통통 이상이시면 허벅지 살 좀 빼시면 되요.
    저도 고3때 살 엄청 쪘을때 그랬거든요.

• 2. BLOOM
    '15.7.8 2:40 PM (220.86.xxx.157)

슬립? 속치마 입음 조금 낫던데 덥긴하죠.

• 3. 슬립이요
    '15.7.8 2:40 PM (112.154.xxx.217)

덥긴해도 슬립하나 겹쳐입으면 훨씬 나아요

• 4. .....
    '15.7.8 2:43 PM (175.211.xxx.245)

엄청 말라도 바람불면 y라인 심해요. 저는 바람부는날은 그렇게 붙을거같은 하늘거리는 원피스는 안입어요. 조금 더 빳빳하고 힘있는걸로 입고요. 같은 여자가 봐도 민망할때가 많아서요

• 5. ...
    '15.7.8 2:44 PM (1.241.xxx.219)

살이 없는 사람도 바람이 확 앞에서 불면 살랑살랑 한 원피스는 브이라인이 딱 드러나지 않나요?
    걸을때도 앞으로 전진하면 공기저항으로 그렇게 되구요.
    가만히 서있었을때 이야기 아니신거 같아요. 가만히 서있어도 그렇게 되는경우는 살때문이구요.
    걸을땐 누구나 그렇게 되는데 정말 슬립은 덥지만 그거 입는거랑 안입는거랑은 많이 틀려요.

• 6. ...
    '15.7.8 2:51 PM (121.160.xxx.196)

http://www.ticketmonster.co.kr/deal/195383517?utm_source=daum&utm_medium=affi...

애타게 찾았는데 비싼 것 같아서 아예 원피스를 안입고 이쎄요

• 7. ...
    '15.7.8 2:53 PM (121.160.xxx.196)

치렝스를 사다가 바지를 잘라내고 입을까 생각중입니다.

• 8. ㅋㅋ
    '15.7.8 3:05 PM (211.36.xxx.206)

링크 짱입니다~~~

• 9. 원글
    '15.7.8 3:06 PM (59.12.xxx.41)

속치마 입어도 그래서요 ㅜ
    티몬에 상품 사볼까봐요^^
    감사해요.

• 10. ...
    '15.7.8 3:34 PM (121.160.xxx.196)

http://www.11st.co.kr/product/SellerProductDetail.tmall?method=getSellerProdu...

이 중에 레이스검정 초미니스커트 괜찮을것 같네요

• 11. 원글
    '15.7.8 3:37 PM (59.12.xxx.41)

링크 치마ㅋㅋ 좀 짧아서~

• 12. 윗링크들
    '15.7.8 3:39 PM (61.82.xxx.136)

감사한데
    딱 저런거에다가
    좀 긴스탈로 있었으면 딱 좋겠어요--전 긴치마만 입어서^^

• 13. 인견속바지
    '15.7.8 3:45 PM (117.111.xxx.209) - 삭제된댓글

좋아요. 5부7부다양해요

• 14. ㅎㅎㅎ
    '15.7.8 5:02 PM (59.0.xxx.217)

요즘은 그런 속옷도 나오는군요.

• 15.
    '15.7.8 5:20 PM (39.7.xxx.211)

아무때나 살 빼라는 말은 참 그렇네요
    원글님 체형이 어떤지 알지도 못하면서
    그리고 살이랑 상관없어요
    드라마 보니 날씬한 여자 연기자도 원피스 붙으니 y자 되던데 말입니다

• 16. 원글
    '15.7.8 5:21 PM (59.12.xxx.41)

ㅜ ㅜ 저 46kg 나가긴해요^^
    체중이랑은 상관 없는것 같네용

• 17. ...
    '15.7.8 5:29 PM (180.229.xxx.175)

허벅지살이 y자 주범은 아닌데...
    저 상품은 아이디어 좋네요...
    하늘거리는천은 저런면이 좀 걱정됐는데...

• 18. Yy
    '15.7.8 7:51 PM (123.228.xxx.91)

속바지구입