82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

제주도 여행가는데 오름에 가고싶어요 어떤 오름이 좋은가요(애들과 동행)

123 조회수 : 2,582

이번 휴가때 제주로 놀러가는데요,

휴가 계획짜며 검색을 통해 엄청 82님들의 도움을 받았습니다..^^

또 마땅히 여쭐곳이 없어 82문을 두드리네요...

이번여행에서는,, 오름에 꼭 가려고 하는데요.

--- 마음같아선 한라산 등반하고 싶지만 아이들이 어려서.. 10년 후로 미루고.. ㅠ

지금 알아본 바로는 가랑쉬오름이 젤 가보고픈데 (여러 블로그 검색결과요^^)

굉장이 가파르다고 해서

같이가는 5,7세 아이가  가능할지 모르겠네요.

(운동신경이 특별히 좋지도,, 그렇다고 약하지도 않은 평범한 남자애들이에요)

혹시 가보신분 어떠신지..

혹시 애들도 쉽게 올라갈수있는 풍광좋은 오름이 있따면 추천부탁드립니다.

꾸벅^^:;;;

23 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 저는
    '15.7.8 1:39 PM (211.36.xxx.125)

거문오름 해설사 설명 들으며 오르는거 추천하구요.
    아이들도 많더라구요^^
    군산 오름..차로 거의 갈수있고..한 5분? 10분만 걸어올라가면 되는데..위에서 보는 제주 경치가 끝내줘요.

그리고...지난번 아빠를 부탁해에 이경규가 간 오름 좋아보이던데
    무슨 오름인지..궁금하더라구요.

• 2. loveahm
    '15.7.8 1:39 PM (175.210.xxx.34)

저는 거문오름 좋던데.. 좀 올라가는곳이 있었지만 짧고풍광이 아주 좋았어요.
    예약을 하셔야하고 해설사가 같이 다니며 설명해주니 더 좋구요.
    맑은 날보다 약간 비오는날이 덥지 않고 좋던데요

• 3. 매우 쉬우나
    '15.7.8 1:42 PM (180.230.xxx.90)

아름다운 오름으로는 아부오름이 최고죠. 아이들도 십분이면 올라갈 정도로 낮지만 분화구 주위를 한 바퀴 도는 산책로가 정말 좋아요. 날씨가 아주 좋은 날이라면 큰노꼬메오름, 여긴 제주도 삼면 바다를 한 눈에 볼 수 있고 반댓쪽으로는 한라산의 품에 안기는 느낌. 제주도 최고의 오름이라고 감히 주장합니다.

• 4. ...
    '15.7.8 1:44 PM (121.189.xxx.95)

노꼬메오름은 한라산 영실보다 더 가파르고 힘든데 아기들 델꼬간다는데 어찌 추천하고 있나요

• 5. 아부오름
    '15.7.8 1:49 PM (175.223.xxx.141)

추천하러 들어왔는데 벌써 다른분이 추천하셨네요.저도 제주에서 가본 여러 오름중에 아부오름이 제일 멋있었고 또 가고파요.

• 6. 123
    '15.7.8 1:52 PM (211.252.xxx.253)

우아... 감사합니다.. 역시ㅣ 82 최고네요 ^^;;
    찾아보니 이경규 부녀가 다녀온 오름이 아부오름이네요.
    추천해 주신 모든 분들 정말 감사드려요!!!

• 7. ...
    '15.7.8 1:59 PM (110.70.xxx.176)

가랑쉬오름 아니고 다랑쉬 오름
    다랑쉬 오름은 규모가 커서 가파르고 힘들어요
    저는 용눈이 오름 추천이요
    김영갑님 왜 그리 좋아했는지 가보면 담박 알겠더라구요
    나즈막한데 부드러운 능선이 너무 멋있어요 어린이들 가기에 적합하구요
    다만 사진으로는 바람이 안보여서 그렇게 바람이 심한 줄 몰랐다는...
    새별오름도 규모는 크지만 다랑쉬 오름에 비해서는 무난한 편이예요
    거문 오름은 숲이 색달라서 너무 좋지만 걸어야 하는 거리가 꽤 길어서 아이들이 적응할지 알쏭달쏭하구요
    저지오름은 정상에서 제주도 1/4이 한눈에 보이는 장관을 경험할 수 있지만 여기 역시 아이들에게는 좀 힘들 가능성 농후

• 8. ...
    '15.7.8 2:43 PM (220.75.xxx.29)

용눈이가 아이들 데리고 오르기는 최고라 생각해요.
    무난하면서도 아름답고 참 편안한 오름입니다.

• 9. ㅇㅇ
    '15.7.8 2:55 PM (118.36.xxx.118) - 삭제된댓글

저두 용눈이오름 좋았어요 아이들이랑 가기
    편했구요 위에서 바라보는 풍경좋았어요

• 10. ..
    '15.7.8 3:08 PM (58.29.xxx.7)

용운이오름 감사합니다

• 11. ...
    '15.7.8 3:15 PM (61.74.xxx.243)

저도 아이들과 가기엔 용눈이오름 추천하구요, 다랑쉬 오름 옆에 아끈 다랑쉬오름 (작은 다랑쉬 오름이란 뜻이래요)라고 이름처럼 작고 귀여운 오름있어요. 여기도 만만한 오름 중에 하나입니다.

• 12. ...
    '15.7.8 3:53 PM (1.252.xxx.251)

며칠전 숙소에서 가까운 새별오름다녀왔어요..8세아들데리구요..
    올라가는길이 급경사라 깜짝놀랐는데 아이는 벌써 정상에 올라가있더라구요..
    경치도 넘 이쁘고 시간도 얼마안걸리고 너무 좋았네요..

• 13. 티니
    '15.7.8 5:33 PM (211.36.xxx.45)

저두 용눈이 오름 추천해요.. 다리 불편하신 저희 친정엄마도 쉬엄쉬엄 오르니 꼭대기까지 올라가셨어요. 정상에서 보는 경치가 정말....

• 14. ...
    '15.7.8 5:36 PM (175.195.xxx.125)

제주에 오름이 많군요.
    여러번 가봤지만 오름은 한번도 안가봤네요 ㅠ
    다음엔 꼭 가보고 싶네요

• 15. --
    '15.7.8 6:43 PM (121.188.xxx.129)

도민인데요. 절대로 아부오름입니다. 아 오름이 이런걸 말하는 거구나 라는 느낌 .. 올라가는데 15분이고 분화구를 한바퀴돌면 30분 추가 안돌고 내려와도 됩니다

• 16. 저는
    '15.7.8 7:07 PM (121.166.xxx.32)

용눈이 오름 너무나 좋았습니다. 아이들도 무리없을 것 같습니다.

• 17. 고정점넷
    '15.7.8 7:25 PM (183.98.xxx.33)

하루에 초 3, 5 아이 데리고 다랑쉬, 아부, 용눈이 다 오르고도 여기저기 다 돌아다녔어요
    용눈이가 좀 긴데 소도 있고 분화구까지 다 내려가기도 좋고 관광으로 딱 한군데라면 저는 용눈이요

아이들이 좀 잘 걸으면 사라오름 추천하고 싶지만

• 18. 저는
    '15.7.8 9:21 PM (211.177.xxx.213)

따라비 오름 추천합니다.
    7살 4살 아이들 데리고 다녀왔어요.
    계단 식으로 되어있고 그리 가파르지 않아서 아이들이
    잘 올라가요.
    풍광도 좋고요.

• 19. 감사
    '15.7.8 10:14 PM (123.215.xxx.208)

저도 저장할게요

• 20. ♡♡
    '15.7.11 3:08 AM (58.125.xxx.124)

용눈이오름

• 21. 방랑인생
    '15.9.9 5:05 PM (1.234.xxx.35) - 삭제된댓글

제주도 오름

• 22. 제주도오름
    '16.5.13 3:34 AM (58.120.xxx.46)

아부오름 기억할게요

• 23. 최강창민좋아
    '17.9.13 10:07 AM (175.209.xxx.206)

오름 정보 감사