82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

소파 좀 봐주세요

.... 조회수 : 2,020
패브릭과 가죽소파 중 고민하고 있는데요
원래 1번 패브릭소파가 마음에 들어 구입할려고 했는데 엄마는 가죽이 질기고 관리차원에서 더 낫다고하네요 
하지만 패브릭이 100만원 가까이 더 저렴하고 커버가 세탁 가능해서 1번도 괜찮을꺼같은데요
원래 가죽 소파를 안좋아했는데 이소파는 가죽도 예뻐보여 갈등이네요
패브릭소파는 1번 딤그레이고
가죽소파는 1번과 모양이 똑같은데 커버 가죽만 2번 그레이색상가죽과 같은거에요
가죽 색상 참고하시라고 2번도 올려요

1   http://www.kaareklint.co.kr/product/detail.html?product_no=170&cate_no=47&dis...

2 (가죽 색만 참고)  http://www.kaareklint.co.kr/product/detail.html?product_no=616&cate_no=47&dis...
9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ....
    '15.7.7 10:12 PM (210.97.xxx.119)

1 http://www.kaareklint.co.kr/product/detail.html?product_no=170&cate_no=47&dis...

2 (가죽 색만 참고) http://www.kaareklint.co.kr/product/detail.html?product_no=616&cate_no=47&dis...

• 2. ㅇㅇ
    '15.7.7 10:17 PM (39.124.xxx.80)

가죽이요.

• 3. 음...
    '15.7.7 10:20 PM (175.209.xxx.160)

분명히 가죽이 좋은데 어째 색상이 쫌....ㅠㅠ

• 4. ㅇㅇ
    '15.7.7 10:24 PM (39.124.xxx.80)

솔직히 말하면 소파가 편안해 보이지 않아요. 저라면 다른 거 찾아요.
    그 가격이면 좋은 소파 많아요. 인터넷으로 찾지 말고, 직접 매장, 가구거리에 가보세요.
    가구거리 소파가 촌스럽고 노티나는 디자인이 많지만,
    의외로 싸면서 튼튼, 고급스럽고, 모던한 소파도 있어요. 발품 팔아야 해요.

• 5. ..
    '15.7.7 10:34 PM (182.228.xxx.137)

다른걸 찾아보심이...

• 6. 저는
    '15.7.7 11:50 PM (121.171.xxx.105)

올리신 소파 4년째 사용중인데요.(패브릭)
    하루 중 소파에 앉아있는 시간이 얼마 안 되어서 그런지 불편한 점 아직 없어요. 보기보다 의외로 앉았을 때 편하다고 느껴요. 패브릭도 때가 잘 안 타는 재질이구요. 제가 구입할 때는 가죽은 출시가 안 된 시점이었는데 가죽으로도 나오는 것 보고 지금 소파 쓰다가 질리면 커버만 가죽으로 바꾸려구요.
    저도 뭔가 육중한 느낌의 가죽소파 싫어해서 원목 프레임 패브릭소파 산 건데 아직까지는 만족해요.

• 7. ..
    '15.7.8 9:08 AM (121.141.xxx.230)

저도 패브릭 좋아해서 신혼때 패브릭 썼었는데요..커버 다 빨수 있는거였어요..근데도 정말 패브릭때문에 집에 먼지가 많이 쌓이고 애 생기면 얼마나 처치곤란인지..거기다 토하고 쉬하고.. 그리고 패브릭 먼지가 비염에 안좋습니다.. 결국 가죽으로 바꿨네요... 그래도 패브릭느낌은 참 좋아해요..

• 8. 둘중에 하나면
    '15.7.8 10:04 AM (1.233.xxx.163)

가죽이라고 보통 말씀드리는데

꼭 그디자인 하실려면 천...

그런데 천소파는 절대 추천안해드리는데...

꼭 그 디자인 하실꺼면 천이요.

• 9. 둘다
    '15.7.8 10:40 AM (61.82.xxx.136)

별로 ..비실용적입니다 죄송

저정도 금액이면 더 실용적인것 구입 가능해요