82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

깜빡이 켜고 꼭 차선 변경하세요~

빗방울 조회수 : 4,868
남편차가 교통 법규를 위반해서 누군가 제보를 했다고 경찰서에서 고지서가 날라와서 가서 확인해 보니 남편이 깜빡이를 안키고 차선을 변경해서 뒷차가 블랙박스 동영상을 제보 했다고 하네요.
깜빡이 안키고 차선 변경시 법규에 위반된다고 조항에 나와있네요.
깜빡이를 안키고 차선을 바꾼 남편이 일차적으로 잘못은 했지만 그것을 제보까지 할 수 있네요.
씁쓸하지만 좋은 경험했네요.
깜빡이 앞으로는 잘키고 운전합시다...
15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 현실은,,,,
    '15.7.7 12:02 PM (121.139.xxx.116) - 삭제된댓글

차량 10대중 9대는 시그널을 장식으로 달고다닌다는 사실.ㅜㅜ 못 믿겠으면 주행중은 고사하고 좌,우회전 대기하는 차량들 살펴보세요. 깜빡이 켜는 사람이 가물에 콩나듯 찾기가 더 힘들어요. 정말 거의 동남아시아,중국 정도의 민도 낮은 나라입니다.

• 2. ...
    '15.7.7 12:04 PM (121.136.xxx.150)

깜빡이도 안 켜고 안전 거리 무시하고
    갑자기 끼어드는 차 많죠.
    무사고 10년 넘었지만 항상 조마조마합니다.
    근데 그런 차 안 끼워주려다 사고 날 수도 있으니
    정말 조심해야 합니다.

• 3. ...
    '15.7.7 12:07 PM (111.118.xxx.210) - 삭제된댓글

미리 켜고 들어와야 하는건데
    켜면서 들어오는 차량이나
    아예 켤 생각도 않는 차량이 많아서;;;

예전에 막 면허따고, 휴가 나온 오빠 옆에 태우고 운전 검열을 받는 와중에 순찰차와 잠깐 실갱이 했던 일ㅎㅎ
    신호없이 훅 들어오려는 순찰차한테 끝내 자리를 안 내줬더니, 나란히 신호대기 중에 순찰차 안에서 마이크로 제 차 번호를 부르는 거예요.
    훅훅~ 5505! 5505!
    그냥 번호만ㅎㅎㅎㅎ
    조수석 문을 내리고 외쳤지요.
    깜빡이 켜야 비켜 드립니다~~

군인 신분인 오빠는 사색이ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
    초보인 제 눈에 순찰차를 캡스로 보고 부린 패기~~
    순찰차로 제대로 봤더라면 저는 절대 그런 짓 못 합니다.
    왜냐! 경찰님은 무조건 무섭거든요.

• 4. ..
    '15.7.7 12:38 PM (211.13.xxx.138)

안 끼워준다고 버티면 사고 날 수도 있어요.
    별 거 아닌 사고일 수도 있지만 그런 놈들 상대하랴
    보험처리하랴 바쁜데 시간 낭비해야 하고
    멀쩡한 차 고쳐야하고 짜증나고..
    그런 상황 때문에 더러워도 참지요.

저 어제 밤에 88에서도 오늘 아침에 외곽에서도 깜빡이 안 넣는 놈들 때문에
    화딱지 났는데 진짜 블박 보고 고발해버릴까보네요!!
    어디다 하는 거래요? 찾아봐야겠네요

• 5. 와 진작알았어야하는데..
    '15.7.7 12:42 PM (116.121.xxx.235)

얼마전 서울가는데 열에 아홉은 깜박이 안켜고 갑자기 휙휙 들어오더라구요

더구나 수입차 큰차 위주로 그러는데 얼마나 위험하던지 ㅜㅜ 오늘 신고할수 있단거 알았네요

• 6. 신고해야 해요
    '15.7.7 12:57 PM (121.139.xxx.116) - 삭제된댓글

정말 개판인 자동차문화를 뜯어고치려면 위반차량들에 대한 신고가 생활화돼야 해요.

경찰청에서 만든 '스마트국민제보' 목격자를 찾습니다 앱을 다운받아 스맛폰으로 간단히 신고하거나, 블박 촬영일부터 1주일 이내에 사이버경찰청 홈페이지, 경찰서 민원실을 통해 접수하면 됩니다.

• 7. @@
    '15.7.7 1:00 PM (118.139.xxx.72)

와...처음 알았어요..감사해요.

• 8. 안 끼워주고
    '15.7.7 1:07 PM (221.151.xxx.158)

버티면 보복운전 들어와요.
    경험담...

• 9. 택시는
    '15.7.7 1:42 PM (175.223.xxx.182)

들어와서 깜빡이를 켜더라구요

• 10. 대부분
    '15.7.7 3:06 PM (175.210.xxx.10)

님남편분이 그러셨는지는 모르겠지만 대부분의 깜빡이 안켜시는분들 지그재그 곡예운전하세요. 조금의 답답함이나 느린진행을 못참고 이쪽저쪽 차선 이동을 일삼죠. 저도 신고할수 있다면 하고싶었던적 여러번입니다.

• 11. ...
    '15.7.7 3:23 PM (116.123.xxx.237)

기본 상식인데 안. 키는 사람이 많더군요. 운전을 제대로 안배운건지..
    본인도 위험 , 남도 위험합니다

• 12. 빗방울
    '15.7.7 3:27 PM (223.62.xxx.30)

평소에 저희 남편이 깜빡이를 잘 안키고 얄밉게 운전합니다.
    범칙금 3만원 적다고 제가 그랬습니다.
    이번기회를 통해서 운전습관 좀 고치리라 봅니다.
    모두 안전운전 습관화합시다~~

• 13. ...
    '15.7.7 5:26 PM (175.203.xxx.116)

고속도로 자주 타는데 바로 앞에서 깜박이도 안켜고 끼어드는 사람들 진짜 욕나옵니다

• 14. --
    '15.7.7 9:08 PM (175.114.xxx.206)

매일 경부로 출퇴근 하는데 깜빡이 안키고 끼는 운전자 진짜 때려주고 싶던데 잘 됐네요..
    이번 계기로 꼭 고치시길 바래요

• 15. anaa
    '15.7.8 12:15 AM (58.231.xxx.16)

저 정말 신고하고 싶을때 많았는데 신고가 되는군요 감사합니다~~~