82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

쉬운 오이지 소주 넣고, 안 넣고 2가지 다 해보신 분 계세요?

... 조회수 : 3,698
작년에 소주 안 넣고 소금 설탕 식초만으로 해서 맛나게 먹었는데요.
소주까지 넣는레시피로 하신 분들 반응들이 너무 좋아서 이번엔 소주 넣어볼까 하는데요.
두 가지 다 해 보신 분들 맛차이가 있던가요?
4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 소주까지?
    '15.7.6 10:09 PM (175.223.xxx.98)

그 유명한 식초소금설탕 오이지를 몇 년을 망설이다 했는데 첨에는 이건 오이지가 아니야.. 했다가 묘한 매력이 있는 맛인거예요. 무쳐서 먹으면 소금 오이지랑은 또 다른 중독성.
    거기에 소주까지? 그 맛도 궁금하네요.
    그런데 소주는 저장성을 높이기 위한거 아닐까 싶어요

• 2. 하니
    '15.7.6 10:12 PM (211.54.xxx.145)

전 올해 첨 3가지 넣고 했는데 대백 히트임다.. 뭘 해도 맛있네요

• 3. 저는
    '15.7.7 12:37 AM (124.50.xxx.18)

식초설탕소주소금 넣고 반하고 끓인 소금물버전으로 반 해봤는데요...
    1번은 맛있게 되었구요
    2번은 너무 짜고 골마지가 피더라구요.. 그래서 소금물 따라 버리고 거기다 소주식초설탕을 부어놓았거든요..
    부어서 김냉에 두었어요... 며칠전에 꺼내보니 이게 완전 맛있게 되었네요..ㅎㅎ

• 4. 식초,설탕,소금,소주
    '15.7.8 6:32 AM (173.172.xxx.33)

넣고 만드는 오이지 비율은 어찌 되나요?

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1616016 50살 갱년기인지 운전중 가슴이 두근두근 쿵쾅대요. , , , .. 11:57:33 19
1616015 다른집도 택배상자 엄청 쌓여있어요? 123 11:56:51 59
1616014 아이폰에서 삼성폰으로 바꾸는데, 어떤 게 좋을까요? 1 11:50:57 81
1616013 주책맞게 흔한 눈물 참는 법 좀... 3 주책 11:48:08 235
1616012 큰 손해는 없지만 대박도 없는 삶 3 밍밍 11:47:41 371
1616011 서브웨이 비엘티 1 11 11:46:47 158
1616010 서울 나들이 4 나들이 11:40:17 254
1616009 테이핑용 키네시오 테이프 ... 11:38:12 102
1616008 50...나이 드니까 진짜 하나둘씩 고장이... 4 ..... 11:34:38 989
1616007 동탄롯캐 청약. 저는 자격이 안되는건가요? 6 궁금 11:31:09 824
1616006 긴 치마가 왜 안 어울릴까요 16 패션 11:30:21 945
1616005 민주당~~~! 2 ㄱㅂ 11:28:13 386
1616004 시부모가 집에 오는 거 35 11:28:05 1,442
1616003 벤츠 E클 E300 풀체인지 후기 2 ... 11:23:22 431
1616002 학교선생님이신분들 봐주세요. 선배쌤한테 놀러가는데 뭐 사가면 좋.. 6 111 11:18:39 588
1616001 급질! 문법 고수님 계시면 도와주세요 15 급질 11:18:23 305
1616000 반포가 최근 엄청 올랐나요? 4 집값 11:18:14 750
1615999 전 쯔양 말 100%다 믿기지 않아요 26 ... 11:15:50 1,827
1615998 디스커버리 백팩. 로고 다 뜯겨나가네요ㅠ 3 .. 11:15:02 431
1615997 원펜타스 원페스타 .. 11:13:05 240
1615996 2천만원 적금 탔는데 어떻게 굴리는게 좋을까요? 1 예금 11:10:37 328
1615995 초등고학년 아이 굵은 s컬펌 하면 잘 나올까요? 궁금 11:06:38 90
1615994 금투세 폐지라길래 5 바보 11:05:15 1,044
1615993 올림픽 개막식 파파스머프 1 복숭아 11:05:12 638
1615992 어제 아들이 청약넣더니 4 어제 11:04:42 1,941