82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

초등 저학년 아이들 잘때 재워주시나요?ㅡㅡ;;

강해져라 조회수 : 1,134
2학년인데 자꾸 재워달라고해요 밑에 동생 다섯살짜리가 있어서 둘이 같이 잤으면 좋겠는데... 문을 꼭 닫고 자라는것도 아니고
거실에 제가 있는데도 자꾸 같이 자자고 하네요
2학년이면 동생이랑 둘이 충분히 잘수 있지않나요?
3 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '15.7.6 3:40 PM (175.118.xxx.213)

아이마다 다를 듯 싶어요
    우리 아인 초3 남아 외동이지만 6살에 개인 방 만들어주고 혼자 자는 거라 하니 바로 혼자 자기 시작했지만
    위에 누나있는 초5 남자 조카이이의 경우엔 초3 이후에나 혼자 자기 시작하더군요
    2학년이고 아직 엄마가 필요하다 요청하면 아이가 잠들 때까지 같이 누워 책 한 권 읽어주고 재우는 것도 나쁘지 않다 생각해요

• 2. ..
    '15.7.6 3:45 PM (210.217.xxx.81)

초1아들은 아직도 등 마사지해줘야 자구요 둘째는 옆에서 걍 혼자 뒹굴거리면서 자는 스타일

언제쯤 독립을 할지 의문이네요 ㅋ 같이자요 넷이서

• 3. ..
    '15.7.6 3:53 PM (1.245.xxx.68)

같이 자는거 길어야 2 3년...이지 않을까요??
    같이 자자고 해도 문잠글텐데요

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1613293 저 오늘 한끼도 안먹었는데요 ... 16:00:54 1
1613292 소녀시대는 제시카 나간뒤로 아쉽지않았나요? . . 16:00:22 13
1613291 아흔 살 엄마 이야기 .. 15:59:11 90
1613290 언제부터 이모가 임오가 되었는지 ㅡ 40넘어 혀짧은 소리 1 좀 그만 15:57:57 126
1613289 우리나라 연예계 전설은 박남정 김완선이네요 암만생각해도.. 15:55:16 116
1613288 목동 깊은생각 어떤가요? 궁금 15:54:14 100
1613287 동묘에서 산 천원짜리, 버버리일까요 2 15:53:14 375
1613286 토마토카레)토마토 갈아도 될까요 3 땅지맘 15:46:21 152
1613285 유시민 mbc 손석희 3 유시민 15:45:20 507
1613284 안에서 새던 바가지 밖에서도?? 3 해외 15:42:28 257
1613283 밤에 올라온 사주 글 3 15:41:58 507
1613282 인생은 괴로움이 있는거죠? 특히 돈별려면 15:35:41 317
1613281 고3 아들한테 한바탕 했어요. 10 ... 15:32:11 1,155
1613280 무서운 일본아줌마 9 15:31:37 1,040
1613279 40초반 엄마들 6명이서 해외여행지 추천부탁드려요~ 16 여행 15:28:19 955
1613278 런던에서 살해된 한국 유학생 2명 3 런던 15:21:42 2,231
1613277 아랍인처첨 생긴 한국인들 신기하지 않아요? 18 ㅇㅇㅇ 15:20:00 1,358
1613276 정치인 자녀들은 의대편입 3 ㅎㄷ 15:15:10 622
1613275 40대 남편 출근때 지오다노바지 어떤가요? 7 .. 15:11:58 732
1613274 아이 학원 데려다주고 기다리는 분들 6 혹시 15:04:38 824
1613273 이게 시모 욕할일인가요? 26 ... 15:04:20 1,978
1613272 날씨가 환상적이예요 10 ... 14:59:07 1,785
1613271 (펌)와이프가 나랑 결혼한 이유 우연히 들음 14:58:35 2,003
1613270 10년 전, 10년 후 얼굴 거울 14:51:05 687
1613269 시어머니 욕하는(?) 솔직한 유튜브아주머니 3 스마일 14:48:54 1,368