82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

에어컨 실외기는 어디에 설치하셨나요?

고민중 조회수 : 509

동생이 해외이사로 에어컨을 주기로해서 가져왔는데요.

지금 있는 에어컨은 실외기를 베란다에 두고 썼었어요.

베란다를 좁게 쓰는것도 그렇지만, 실외기소리가 베란다에

윙윙거려서 재작년에 아랫층에서 올라오셨었어요.시끄러워서 에어컨 좀 끄면 안되냐고요.

lg서비스센터에서 와서 점검빋았지만 이상없고 , 그 정도 소리는 원래 가동중에는 나느 정상적인 소리라고 아무런 조치를 취하지 많고 가셨거든요.

그래서 실외기를 베란다 밖으로 빼서 설치할 건지, 그냥 베란다에 설치할건지 고민이 됩니다.

동생이 준 에어컨은 3년전모델이라서 동생말로는 실외기소리 그리 크지않았다고....

제가 살고 있는 아파트가 오래된 아파트라 실외기 거치대(앵글) 를 설치하고 밖으로 빼야하는데,

어디에 설치하는게 좋을 지 몰라서 고민중입니다.

베란다 밖으로 빼셨나요?

아님, 베란다에 두셨나요?

0 개의 댓글이 있습니다.
    ☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
    댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
    1613305 며느리(남의 자식)한테 함부로 하면 자기자식 눈에도 피눈물 나던.. .... 16:58:22 65
    1613304 긴머리 엉킴 심한데 뭘 써야할까요? ... 16:56:50 22
    1613303 남편이 과거에 멜로 드라마랑 영화 남편 16:55:52 80
    1613302 미역 줄기 소화 안되나요 1 16:51:47 69
    1613301 악명 높은 파리 소매치기에서 내돈 지키기 1 장마 16:51:29 247
    1613300 69년생입니다 2 어른 16:51:25 383
    1613299 싱크선반 설치 기사님 구하는데 어떻게 해야할까요? 1 싱크선반 16:51:22 60
    1613298 국민연금 일시불로 받을수 있나요? 참나 16:49:39 106
    1613297 20살딸 지갑을 자주 잃어버려요ㅠ 2 궁금이 16:40:57 292
    1613296 먹는해양심층수 방사능에 안전할까요 1 ... 16:38:24 97
    1613295 현금 10억 가지신 분들이 주위에 있나요? 22 o o 16:38:02 1,281
    1613294 제 이야기 좀 할게요. 6 파파야 16:37:36 549
    1613293 서울에서 가깝고 편안한 여행지 좀 추천해주세요 5 여행 16:23:57 591
    1613292 드라마 굿파트너 2 ... 16:23:11 988
    1613291 유시민이 이재명 편드는거 너무 의아해요. 47 의사스럽다 16:19:59 1,298
    1613290 신동엽 90년대 패션 너무 괜찮네요. 6 .. 16:15:55 897
    1613289 김희영 덩치도 크고, 얼굴과 머리도 크네요 7 왜에????.. 16:13:10 1,812
    1613288 딸이 프로포즈 받았다는데 엄마는 뭘 해야 하나요?) 28 글쎄 참 16:12:39 1,574
    1613287 오늘 저녁 메뉴 뭐예요? 15 ........ 16:02:11 1,126
    1613286 남산 100년된 나무 없애려는 서울시 19 다섯살 16:01:34 1,486
    1613285 이런 심리 이해 가세요 10 이런 16:01:13 710
    1613284 저 오늘 한끼도 안먹었는데요 4 ... 16:00:54 861
    1613283 소녀시대는 제시카 나간뒤로 아쉽지않았나요? 10 . . 16:00:22 1,276
    1613282 아흔 살 엄마 이야기 21 .. 15:59:11 2,251
    1613281 언제부터 이모가 임오가 되었는지 ㅡ 40넘어 혀짧은 소리 19 좀 그만 15:57:57 1,249