82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

성인 회화공부의 정석은 뭘까요?

샬라샬라 조회수 : 1,167

거의 10년만에 영어공부를 다시 시작해볼까 하는데요

어떤식으로 공부해야할지 모르겠어요.

회사 입사 후 영어와 크게 관련없는 분야에서 일해서 필요성을 못느꼈는데

자극이 되는 일이 있어 다시 공부해볼까 해요.

그런데, 뭘 어찌해야할지 모르겠어요.

스피킹도 교재사서, 외우고...듣고...하면...될까요?

EBS '입이 트이는 영어' 샀는데.. 일단 이거 듣고

여기 있는 문장들 좀 외우면 되나요?..

잘하시는 분들~ 비법 좀 공유해주세요~

2 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 저는
    '15.7.6 5:32 PM (125.177.xxx.46)

먼저 입이트이는 영어를 잠시 하다가 이지 잉글리시랑 같이 하고 있어요.
    둘다 이비에스 교재죠.
    이지 잉글리시는 매일 매일의 다이얼록을 외우고 입트영은 본문을 여러번 읽고 숙어를 자연스럽게 외우면서 뒷장의 영작을 외워요.
    다만 입트영은 매일매일 못나가겠더라구요.
    하다보면 나만의 요령이 생깁니다. 그리고 같이 하시는 분이 계시면 덜 지루하고 더 자극받게 되더군요^^

• 2. .........
    '16.6.10 5:10 AM (124.49.xxx.142)

......

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1615891 로또 사셨나요? 오랫만에 21:05:15 49
1615890 70년대생인데 당시 국민학교 통지표 말이에요 ..... 20:59:38 237
1615889 여러분이라면 이런 경우에 어떻게 하실껀까요....ㅠ 3 흠... 20:57:47 302
1615888 미동부 패키지 2 견적 20:54:35 141
1615887 로보락 와이파이연결만 2시간째 2 미쳐 20:49:49 283
1615886 사격 선발방식을 바꾼게 컸네요 3 20:48:28 838
1615885 생일 조금 달라도 주민등록번호 바꿀수 있나요? 3 20:47:41 254
1615884 보험 가입할때 이 회사가 망하면 어쩌나 하는 걱정 3 ㅇㅇ 20:40:21 296
1615883 원룸전세 수수료 1 .. 20:39:02 176
1615882 돌아다닌 후기 겸 느낀점 4 .ㅇ 20:37:42 1,074
1615881 직장 이야기..입니다 3 .. 20:37:31 601
1615880 요즘 중안부 길어보이는 사람들 애교살 메이크업이 유행이네요 3 ... 20:29:47 425
1615879 유튜브가 광고까진 잘 나오는데 영상은 로딩화면만 나와요 .... 20:28:29 58
1615878 의류 반품할 때요, 7 궁금해요 20:26:04 469
1615877 안 매운 고추로는 뭐 해먹나요 11 고추 20:17:40 598
1615876 남대문시장 세일하네요 6 .. 20:17:28 1,208
1615875 실비보험 관련 문의 드려요 1 실비 갱신 .. 20:17:02 295
1615874 흉부외과 전공의 12명..심장병폐암환자들 어떡하나요? 11 5개월만에 20:15:56 1,090
1615873 성신여대~ 혜화 쪽 룸 있는 고기집 아시나요 ?? 4 라나 20:13:21 290
1615872 우리나라에서 기온과 습도 다 낮은곳은 어디일까요? 14 노후준비 20:07:28 1,477
1615871 치질수술 병원추천 2 힘듬 20:04:19 266
1615870 양아치 삐끼 네이버부동산 프리미엄 컨텐츠 20:01:40 332
1615869 저 너무 행복해요 15 소소 20:01:39 2,958
1615868 감자샐러드 양념(간) 어떻게 하세요? 6 ... 20:00:45 722
1615867 스페인 마요르카 와 있어요 12 …. 19:55:31 1,321