82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

생리대 어떤게 제일 좋으세요?

추천 조회수 : 5,796

유기농제품이나 아주 비싼제품말고

일반적인 제품들 중에서 그래도 제일 괜찮다 싶은건 어떤게 있으셨나요?

전 아주 예민한 편은 아닌데 화이트나 위스퍼는 참 불편하더라구요

위스퍼는 특히 예전에 처음 나올때나 신세계였지 위스퍼

소모품이라 별 생각없이 제일 싼게 할인해서 파는걸 고르곤 했는데

나이드니 좋은걸로 가려써야겠단 생각이 들어요

집에서는 되도록이면 면 생리대를 쓰긴하지만 여행이나 외출때는 아무래도 필요하니까요

27 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 최고
    '15.7.6 10:40 AM (221.156.xxx.45)

면생리대!

• 2. 순면
    '15.7.6 10:41 AM (223.62.xxx.40)

저는 좋은느낌 순면이 그나마 낫더라구요

• 3. ..
    '15.7.6 10:42 AM (121.131.xxx.113)

면이 최고 였는데...세탁이 번거롭지요.

• 4. 나트라케어
    '15.7.6 10:42 AM (1.234.xxx.84)

접착력이나 사용방법의 편의성등은 국내제품에 비해 떨어지지만 순면제품으론 나트라케어가 그나마 젤 나은듯해요. 국내제품으론 유기농 본 가끔 쓰구요.

• 5. 귀애랑~
    '15.7.6 10:42 AM (221.148.xxx.46)

좋은느낌만쓰다가 위스퍼썼어요.. 지금은 세일할때 귀애랑 크기별로사놨어요..
    몸에 착 달라붙지도 않고 부들부들하고 쑥냄새도 나니 좋아요~

• 6. 저는
    '15.7.6 10:44 AM (39.118.xxx.16)

릴리안 무난하니 좋던데요

• 7. 살림사랑
    '15.7.6 10:54 AM (114.203.xxx.166)

순수한면 릴리안 좋아요

• 8. . ..
    '15.7.6 11:00 AM (211.201.xxx.161)

저도 흡수가 빠른 릴리안이 좋아요.

• 9.
    '15.7.6 11:01 AM (211.36.xxx.32)

이것저것 다 써봤는데 순수한면이 저는 제일좋더라구요 편한느낌 저두 날개는 넘 싫어요 일자형이좋은데 많이없어 아쉬움

• 10. 저도
    '15.7.6 11:02 AM (115.143.xxx.79) - 삭제된댓글

오래전엔 위스퍼.중간엔 바디피트,예지미인,귀애랑 섞어쓰다가
    순수한면,우연히 한 번 써보고선 괜찮길래 계속 사용중이랍니다

• 11. ...
    '15.7.6 11:03 AM (61.72.xxx.105)

저도 순수한면에 한표요

• 12. 저는
    '15.7.6 11:04 AM (124.80.xxx.178)

무조건 면 생리대요
    일반 생리대는 위스퍼를 많이 썼었는데
    아. 정말 아무리 자주 교체해줘도 짓무름과
    냄새는 ㅜㅜ
    일반 생리대 위에 집에서 그냥 잘라만든 면
    생리대 하고 산지 오래 됐네요

• 13. 오인가
    '15.7.6 11:05 AM (119.194.xxx.239)

초록마을에 면같은? 생리대 써보고 놀랐어요.
    그 이상한 냄새가 훨씬 덜나요.

• 14. 저는 생리대만 딱~
    '15.7.6 11:09 AM (183.97.xxx.198)

암웨이꺼 씁니다.

생리대. 치약 .. 딱 두개만요

• 15. ....
    '15.7.6 11:15 AM (121.180.xxx.215)

가격도 싸고 크기도 넓직하고,

향기도 좋아...
    릴리안이 최고에요

• 16. 한나패드추천
    '15.7.6 11:18 AM (14.33.xxx.135)

일회용 중에는 바디피트, 릴리안 괜찮아요~ 지나가다 면생리대 세일할 때 한번 사봤거든요. 남들이 아무리 좋다해도 직접 안써보면 몰라요. 하도 싸게 팔길래 사봤는데 정말 좋아요. 저는 한나패드 면생리대 쓰는데 일회용생리대보다 하루 사용량이 많지 않아요. 빨래도 생각보다 힘들지 않고요. 그동안 귀찮다고만 생각하고 추천해줘도 쳐다도 안봣는데 갑자기 지나가다 사서 써본 후로 완전 강추합니다. 잘때라도 한 번 써보세요~ 저는 별로면 잘 때만 써야겠다하고 가장 큰 사이즈 위주로 샀는데 골고루 다 씁니다. 더 사려고 인터넷 보니 꽤 비싸더라고요.

• 17. 저도
    '15.7.6 11:21 AM (211.36.xxx.40)

날개형 너무 싫어요 ㅜㅠ
    보통은 나트라케어 아이허브에서 구매해서 쓰구요 아무래도 양이 많은 첫째날 둘째날은 흡수력이 떨어지는것 같아서 위스퍼 쓰는데요, 위스퍼 중에 소프트라이트라고 날개 안달린 일반형 구해다가 그것만 쓰구요 마트엔 잘 안팔아서 인터넷에서 구매하고요, 위스퍼 다른 상표들은 감촉이 별로고 따끔한 느낌이 있는데 소프트라이트는 덜 쓸려요.

• 18. ..
    '15.7.6 11:26 AM (119.71.xxx.213)

저도 순수한면 릴리안이 최고 좋더라고요

• 19. .....
    '15.7.6 11:44 AM (220.76.xxx.124)

저는 양이 많아서..
    나트라케어 만으로는 감당이 안 되요ㅠㅠ
    그래서 화이트 쓰다가 양 좀 주는 3-4일 째에는 나트라케어 씁니다..

• 20. 쿠키
    '15.7.6 12:10 PM (112.187.xxx.103)

생리대는 유기농 본이 좋은것 같아요
    냄새도 덜하고 짓무름도 없어요

• 21. ㅇㅇㅇ
    '15.7.6 12:19 PM (125.186.xxx.115) - 삭제된댓글

유기농 본은 일본에서 만들지 않았나요? 한동안 좋아서 쓰다가 끊었는데

순수한 면이 냄새가 덜나요
    위스퍼는 냄새가 꿱
    릴리안은 순수한 면과 같은 회사 건데
    순수한 면 보다는 퀄리티가 덜 좋은것 같아요.
    덜 쾌적 하달까.

• 22. ....
    '15.7.6 1:47 PM (223.62.xxx.50)

순수한면이 최고!!
    이것저것 다 써보다가 이걸로 바꾼 뒤론 1주일간 하고 있어도 피부가 가렵거나 아프지 않아요

• 23. ..
    '15.7.6 2:23 PM (124.55.xxx.174)

저도 위스퍼 냄새 토나와요~ 저만 그런줄..ㅠㅜ

바디피트
    순수한 면
    귀애랑 좋아요

• 24. ㅇㅇ
    '15.7.6 2:54 PM (121.167.xxx.137)

전 면생리대 하도 좋다길래 쓰다가 포기했어요
    관리도 넘 힘들고 기저귀 찬 듯한 느낌도 싫고 축축하고 외출이라도하면 불안하고
    조선시대도 아니고 이 좋은 세상에 내가 뭔짓인가하고 그냥 생리대로 돌아왔네요
    유기농 본이랑 순수한면 써요

• 25. 눈팅이야
    '15.7.6 4:35 PM (211.178.xxx.223)

바디피트, 릴리안이요.

• 26. ...
    '15.7.6 4:41 PM (183.101.xxx.235)

릴리안은 향이 너무 진해서 별로던데요.
    그냥 좋은 느낌 써요.딱히 좋은 느낌은 안나지만...

• 27. ..
    '15.7.6 10:31 PM (175.212.xxx.21)

생리대 저장해요