82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

(무플절망) em 으로 아토피 치료해보신분

해바라기 조회수 : 2,203

아토피가 목이랑 귀 접히는 부분이 갑자기 심해져서

밤에 많이 긁거든요....

em으로 목욕하면 가려움이 완화 된다고 하고 자연적인것 같아 부작용은 없는거 같은데

맞나요??

em 으로 아토피 치료해보신분 계시면 답변 좀 부탁드릴께요

em 이좋다고 해서 다기능 비누 만들어서 목욕할때 쓸려고 하는데

한살림에서 다용도 미생물은 사다놓았는데요

그런데

어떻게 써야할지 막막해서요...비누만들기랑  목욕할때 어떻게 써야 할지

해보신 분들 어떻게 활용하셨는지 답변 주시면 너무 감사해요

3 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '15.7.6 10:36 AM (121.131.xxx.113)

아토피는 아니고요. 소양증인데요. 임신성 가려움증요. 2주 고생하고 지금 조금 나아졌어요. 일단, 미지근->차가운 쪽으로 시원하게 샤워 하는데 가제 수건에 거품내서 em비누로 햇어요. 아토피 아가용 쓰다 바꿨는데 괜찬은거 같고요. 그리고 싯고 나서 em 활성액을 가려운 부위에 바르고 그대로 두드리고 양치 해서 시간을 좀 끌어요. 그리고 냄새가 좀 거스리면 다시 물로 빠르게 살짝 헹구기도 하는데 그냥 수건으로 닦기도 하고요.
    그리고 나서 보습을 해주는데 알러지 로션이랑 보습 크림을 바르면서 10:1로 희석한 em스프레이 뿌리면서 톡톡 발라줬어요. 꼭em때문인지는 모르겠는데 여튼 2주 동안 고생 하고 지금 조금 나아지는 거 같아서 계속 하려고요.
    엄마도 알러지 생기셧다고 해서 em푼 물에 목욕 하시게 했더니 그날은 좀 진정이 되더라구요. 다 맞는게 아니니까 조심 해서 사용 하세요. 첨엔 활성액 희석해서 쓰다가 요즘 몇일은 활성액 그대로 발라줬는데도 크게 부작용이 없는거 같아서 시도중이에요.

그리고 보습은 세타필이랑 피지오겔 알러지 로션 하고 너무 간지러우면 알로에겔..바르고 선풍기 쑀고요. em사기 전에 수도크림도 썼구요. 이건 크게 도움이 되는거 같지 않아서 더 안샀어요.
    여튼 지금 조금 살거 같아요. 직장 다니는데 임신중이고요. 잠을 못자고 긁고 새벽에 일어 났는데 많이 좋아 져서 어젠 걍 조금 간지럽구나 하는 느낌으로 안긁고 잤거든요.

어떤 분은 욕조에 아가 물놀이 하게 하고 em풀어 줫다고 하더라구요.
    아가는 원액 말고 희석해서 써보세요.

몰랐는데 간지럼증에 미쳐 버릴 수도 잇더라구요. 빨리 완치 되길 바랄게요. 고생이네요.

• 2. ..
    '15.7.6 10:37 AM (121.131.xxx.113)

삼푸나 린스는 안쓰고 비누로만 머리부터 세안 까지 했어요. 삼푸나 린스 통에 em을 부어서 써도 된다고 하던데요. 소량으로 테스트 해보시고요.

• 3. 어성초는 어떠세요?
    '15.7.6 10:47 AM (115.143.xxx.143)

일단 em으로 해보시고요 효과가 크게 없으시면
    어성초로 해보세요
    어성초로 아토피 고쳣다는 방송은 몇번 본거 같아요
    만물상에도 나온적이 있어요
    어성초는 집에 화분에 키우셔도 잘 커니까
    첨엔 구입하셔서 하시다가 나중엔 직접 키운걸로 하셔도 좋고요