82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이 더위에 소풍도시락 싸야한다면???

덥다 조회수 : 1,277

좋고좋은 날 다 놔두고 왜 이렇게 덥고더운 날 현장체험학습을 간다는 걸까요?

시절도 하수상한데..ㅜㅜ

전주한옥마을로 간다는데 거기 완전 땡빛이죠?

하~

도시락을 싸 간다는데

중1 아들녀석..

김밥,유부초밥 싫답니다.

차라리 보온도시락에 밥 싸달라는데

보온도시락에 맨 밥 싸면 상하진 않겠지요?

반찬으로 뭐 싸 줘야 상할 염려 없이 먹고 올까요?

대부분 중1 아드님들처럼 고진교 열렬한 신봉자이십니다.

한가지 더불어서,

제가 전주한옥마을을 못 가 봤는디요~

거기 애들이 밥 사 먹을만한데가 좀 있나요?

가능하면 사 먹으라고 하고 싶...

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 짱스맘
    '15.7.6 9:54 AM (182.215.xxx.89)

김치볶음밥을 해서 베이컨말이 해주면 한여름에도 안심이고 아이들 참 좋아해요

• 2. ...
    '15.7.6 9:56 AM (180.69.xxx.115)

싫어도 유부초밥..초밥의 식초가 그래도 오래가게 해주고요.

도시락 싸고...용기바깥쪽에 아이스팩 하나 쳑~!붙여주세용.
    얼음물도...함께 넣어주시고...

겨울엔요...
    핫팩하나 딱 붙여주니..따땃하니..좋더라구요.
    핫팩위에는 말랑말랑 꿀떡도 담고...겨울에도 떡이 말랑말랑..

• 3. 원글
    '15.7.6 9:58 AM (121.159.xxx.191)

아~김치볶음밥요~
    김치볶음밥 좋아하는데,
    베이컨에 말아주면 더 좋아하겠네요^^
    근데 상할 염려 없을까요?

• 4. 원글
    '15.7.6 10:01 AM (121.159.xxx.191)

이노무시키가 초밥을 또 안 좋아해요~
    유부초밥 싸면 나도 편코 좋겠구먼...

도시락에 아이스팩 붙이고,
    겨울에 핫팩 붙이는건 정말 굳~아이디어 같아요^^
    한 수 배우네요!

• 5. ++
    '15.7.6 10:16 AM (118.139.xxx.72)

볶음밥 해서 보온병에 넣어주기...

• 6. ...
    '15.7.6 10:37 AM (222.120.xxx.226)

밥에 매실액을 넣어주면 식중독을 예방해준다고 들었어요
    매실액넣고 김치볶음밥이나 야채볶음밥은 어떨까요?

• 7. 아이스팩
    '15.7.6 10:41 AM (164.124.xxx.147)

아이스팩 이용하시면 걱정 없죠.
    아쉬운대로 지퍼락 같은 비닐팩 안에 아이스팩이랑 도시락 넣어줘도 되고 얼린 물이랑 같이 넣어줘도 되구요.
    사실 마트에서 아이스크림 담아가라고 놔두는 은박 아이스팩 봉지가 좋은데 요즘 그것만 들고나올 수는 없는 것 같더라구요.
    마트 은박 봉지에다가 도시락이랑 아이스팩 하나 넣어주면 딱이거든요.
    도시락은 김치볶음밥 좋아한다니 그거 싸주시면 제일 좋겠네요. 김치볶음밥을 삼각김밥으로 만들어줘도 좋을 것 같구요.

• 8. 원글
    '15.7.6 11:07 AM (121.159.xxx.191)

답글 주신 분들~
    모두 감사해요^^
    천지뻬까리..대충 의미는 짐작했는데 단어가 특이해서 검색해봤어요~ㅎㅎ
    아이스팩, 매실액, 은박봉투!!
    귀한 팁 감사합니다^^

• 9. ...
    '15.7.6 11:32 AM (39.112.xxx.145)

아이스쿨백이 좋아요
    시원한 물통 옆에 도시락 있으면 상할염려없고요
    여름에 등산할때 찹쌀밥도 상하지 않고 좋았어요

• 10. ...
    '15.7.6 4:22 PM (118.220.xxx.85)

점심먹는 장소가 어디래요?
    한옥마을 안쪽은 온통 먹거리천지에요~
    간단하게 길거리아버거도 겁나맛있고...헌데...
    점심 먹는 장소가 어디 외진곳이면 사먹을 수 없을지도요~