82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

더워서 옷 가게에서 윗옷 안 입고 사는 분 있나요?

여름은 더욱 조회수 : 1,973

어제 옷가게에서 윗옷 간만에 다섯 벌 정도 갈아입고 땀 범벅 됐네요.

비가 오려는 지 날씨가 흐리니까 바깥 날씨는 시원해요.

하지만 매장은 더운데 에어컨 켰다는 데 활동 안하고 가만히 있으면 괜찮은 정도?

탈의실은 에어컨이 안 나와서 얼마나 더운지..

게다가 어제 윗옷이 단추가 많아서 입고 벗기가 힘들어서..

저는 백화점 가도 윗옷은 웬만하면 안 입거든요.

겨울 외투나 바지,치마 정도만 입고 사요.

귀찮아서 그럴 수도 있겟죠?

멋쟁이 되려해도 옷 갈아입기가 귀찮아서 힘드네요.

2 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '15.7.5 7:32 PM (222.104.xxx.194)

저는 옷 모양이나 크기보면
    대충 맞겠다 어울리겠다 감이 와요
    그래서 거의 안 입어보고 사는 편입니다
    90%이상 성공이구요
    그런데 처음 보는 브랜드나 외국브랜드는
    핏이 조금 차이가 있어서
    입어봐야겠다 싶은 옷은 아예 안 삽니다
    그래서인지 옷들이 다 비슷 비슷
    그런 점은 있습니다

• 2. ...
    '15.7.6 11:01 PM (125.31.xxx.12)

그런 날은 환불 잘 되는 가게인지 확인하고 그냥 사와서 집에서 입어봐요.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1614198 내성적인 남자 호감표시??? 흠.. 11:48:32 7
1614197 몇년후면 오십되는데요 ㅇㅇ 11:47:06 57
1614196 은평, 진관사 주변 맛집 추천해주세요 맛집 11:46:58 25
1614195 김병찬 아나운서 이미지 좋았는데 ㅇㅇ 11:44:06 325
1614194 코수술 뽀족하게 하는게 유행인가요? .. 11:43:55 101
1614193 더운 여름 부부만 사는 분들 집안에서 허용 되는 옷 차림은 어디.. 13 음.. 11:43:13 246
1614192 스와롭스키 도금 품질 어때요? 변색 안되나요? 6 ..... 11:42:01 102
1614191 가전제품 중국산 vs 일본산 1 가전 11:41:38 72
1614190 만사가 귀찮은 사람이 보는 영상 1 ㅇㅇ 11:35:20 317
1614189 도람뿌 큰일났어요 ㅋㅋ 9 .. 11:35:15 1,205
1614188 전쟁만 일으키지 마라. 4 ㄱㄴ 11:30:49 424
1614187 여름을 좋아할수 있는 방법 있으면 알려주세요 1 여름을 11:30:24 126
1614186 나이에 맞는 향수가 따로 있는 걸까요? 3 ... 11:28:17 225
1614185 냉동 고등어 해동은 어떻게 할까요? 3 ㅡㅡ 11:25:09 182
1614184 고딩이한테 지랄하네 소리 듣고.. 10 ........ 11:20:08 1,021
1614183 카페에서 신발 벗는 거 22 카페 11:15:13 839
1614182 '63배 차익' 주식 신동? 알고 보니 '아빠 찬스' 3 놀고있다 11:12:24 709
1614181 방학한 아이 아침 점심 저녁 3끼 다 주세요? 5 11:10:55 493
1614180 주식을 시작한 이후로.. 4 .. 11:10:25 860
1614179 신원식 장관 "북한, 남한 포격할 수도…동향 예의주시 .. 17 ㅇㅇ 11:08:09 779
1614178 태권도장에서 심정지 온 아이가 사망했어요 ㅠ 12 ㅇㅇ 11:06:46 1,465
1614177 질문) 알뜰폰 해외여행시~ 3 sisi 11:03:42 209
1614176 전동 킥보드 진짜 어디 금지 안 되나요??!? 인명사고 날뻔! .. 3 열받아 11:03:30 285
1614175 보티첼리(의류) 가격대가.. 낮아졌나요?? 9 후추 11:01:28 621
1614174 캐나다 국제전화 1 dffdf 10:59:34 177