82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

디즈니 Inside Out 영화 참 좋네요!

미국 사는 아짐 조회수 : 2,061

제가 스포일러를 제일 싫어해서

영화 보러 갈 때 Trailer(예고편)도 안 보고 가는데

영화에 대한 아무런 정보도 없이 가서 펼쳐치는 화면을 보며 

작가와 두뇌싸움을 하는 스탈(씩이나 ㅋㅋ) 이라 영화에 대한

자세한 이야기는 안 쓸께요.

한국에서 개봉했는지 모르지만

극장에서 막 와서 쓰는 거라 검색도 안 했어요.

제목만 보면 무슨 스릴러 영화 같은데

어린이와 함께 보는 가족영화입니다.

제목을 우리말로 바꾸면 " 뇌를 까뒤집어 보여 줄께!'  ㅋㅋ정도 될까요?

극장이 어린애들과 가족들과 꽉 찼더군요.

픽사로 이렇게 철학적이고 심리적인 영화를 만들 수 있다니...

감탄하며 봤습니다.

시리즈로 나오게 되지 않을까하는 생각도 들더군요.

크레딧 끝까지 올라가는 것 지켜 봤는데

마지막 크레딧이 Kids, don't grow up, ever.

다시 또 눈물이 핑 돌더군요.

제가 딸 키울 때 제일 많이 한 말이라..

아이를 키우는 건 한 순간 한 순간이 정말 다시는 돌아오지 않을 

소중한 순간이라는 걸 마지막으로 강조하면서 이만 총총...

12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 저도
    '15.7.4 11:24 AM (200.41.xxx.226)

11살 9살 두딸과 함께봤어요
    저도 외국..
    전 두번 울었어요 9살딸아이가 엄마 왜울어?? 묻더라구요
    9살딸이 설명을듣고 느낄수 없는 감정이라.. 크면 알꺼야.. 라고
    자녀들이 있다면 저도 함께보시길..
    제가본 만화영화중 최고!! 였어요
    딸들이 보고싶다고 간거였는데 제가 더 좋았던.. 영화였어요

• 2. 원글
    '15.7.4 11:31 AM (99.173.xxx.25)

댓글 감사해요.
    영화 후반으로 가니깐 극장안 관객들이 전부 소리 죽여 훌쩍훌쩍 하더라구요.

정말 잘 만든, 감동적인 영화였어요.

한국에서도 꼭 개봉되면 좋겠네요. 벌써 개봉 됐는지도 모르지만요.

• 3. ...
    '15.7.4 11:36 AM (220.76.xxx.234)

방학하면 개봉하는거같던데..보러가야겠네요

• 4. 우와
    '15.7.4 11:37 AM (221.163.xxx.162) - 삭제된댓글

재밌다니 다행이에요. 요즘 한국티비에서 예고 많이 해요.
    7일날 개봉이라고 11살딸이 보여달라고 조르는데 제가 애들영화 옆에서 벌서는게 질색이라
    아우 알았어 알았어.. 했는데 재밌다고 하시니.. 게다가 최고라고 하시니 마음이 놓이네요

11살 9살 아이 있고 6살 또 있는데 6살은 무리겠죠 ㅠ.ㅠ

• 5. cc
    '15.7.4 11:39 AM (180.65.xxx.221)

마지막 크레딧..어케 해석되나요? 딸둘이랑 한국개봉하면보고프네요

• 6. 디즈니 아니고요
    '15.7.4 12:15 PM (110.8.xxx.28)

이 영화는 픽사의 애니메이션입니다.^^
    미국의 애니메이션은 대부분 디즈니를 생각하시는데...
    픽사의 애니메이션이 좋은게 많아요
    토이스토리 시리즈, 인크레더블, 이모를 찾아서, 업, 라따뚱이, 월-e 등등

• 7. 윗님
    '15.7.4 12:20 PM (221.163.xxx.162)

디즈니가 픽사를 인수했어요. 이 영화 홍보할때 계속 디즈니 픽사의~~ 이러면서 홍보하고 있어요

• 8. 원글
    '15.7.4 12:23 PM (99.173.xxx.25)

질문이 있으셔서
    저 크레딧은 이 영화를 애들에게 바친다는 의미로 올라 왔는데
    직역하면
    "애야, 절대 자라지 말고 그대로 있어라"인데..

애들이 순간 순간 너무 천사처럼 예쁘잖아요.
    그러니까 부모들이 더 이상 자라지 말고 그대로 멈춰 있어라하는 의미로..

제 기억이 혹시 문제가 있나
    다시 검색해 했는데(사소한 거지만) 이 영화는
    월트 디즈니사에서 만든 픽사 영화가 맞습니다.

• 9. 소심한 원글
    '15.7.4 12:25 PM (99.173.xxx.25)

제가 영화 회사 사정을 자세히 잘 모르는데
    검색해보니 제작 회사는 픽사, 월드디즈니 픽쳐스로 되어 있네요.

• 10. 다시 원글
    '15.7.4 12:27 PM (99.173.xxx.25)

댓글 달고보니 '윗님'이 정확히 이야기 해주셨네요.
    감사합니다.

• 11. 혹시나해서미리말함♡
    '15.7.4 1:51 PM (58.125.xxx.124)

ㅡㅡ스포일러 댓글로 올리지 마세요

• 12. 호러
    '15.7.4 5:28 PM (112.154.xxx.180)

디즈니가 픽사 인수하고 나서 픽사의 골수 팬들이 (저 포함)
    변질될까 걱정을 많이 했는데 또 하나의 걸작이 나왔다니
    다행이면서 몹시 기대되네요