82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

첫인상과 성격이 많이 다르신 분 계세요?

저는 여성스럽다 참해보인다 등 여자로서 들으면 기분 좋은 수식어들을 꽤 들었으나 입열기 전까지만요;

실제 성격은 정말 딴판입니다 ㅠ 씩씩하고 엉뚱한 면이 워낙 많아서 주변에서도 깜짝 놀랄정도..

저와 비슷하게 첫인상과 성향 성격이 많이 다른 분 계신가요?의도하지 않게 저를 지레짐작하는거 저는 스트레스가 될때도 많네요.
10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ;;;;;;;;;
    '15.7.4 1:33 AM (183.101.xxx.243)

저도 그런편인데 거기 맞추고 살려니 내가 아닌거 같아서 그냥 나는 나로써 행복하게 살려고요

• 2. ...
    '15.7.4 1:33 AM (175.121.xxx.16)

저는 그래서 오래볼 사람은 아예
    첫대면 때부터 기대치를 많이 좀 낮춰줍니다.
    그러면 저항감이 좀 덜한것 같아서요.
    상대방도 힘들겠지만, 저도 힘들어요. 쓸데없이 참해보여서.

• 3. ..
    '15.7.4 1:35 AM (125.130.xxx.249)

첫인상은 여리여리.. 가냘프고 여성성 대박인데.. 실제 성격은 잘 욱하고 다혈질 성격이에요. 주위 남자들이 어디가면 말하지 말래요 ㅠㅜ

• 4. 첫인상
    '15.7.4 1:35 AM (119.194.xxx.221)

첫인상은 남이 판단하는 거고 나는 그거에 신경 안씁니다. 어차피 상대의 생각까지 조종할 수는 없으니까요. 다만 그런 말이 듣기 싫으시다면 그 포인트를 처음엔 안보여주시는 방법을 선택하실 수도 있겠죠. 요령이예요. 요령을 터득해보세요.

• 5.
    '15.7.4 2:20 AM (39.7.xxx.73)

동지분들 많으시네요 ㅜㅜ 댓글로 위안을 얻었어요. 진짜 얼굴을 성격이랑 매치되게 성형할수도 없고...ㅋㅋ 반전매력이라고 어필하려다가도 그들이 충격받는 모습 생각하면 미안해지기도 -_-;;

• 6. ㅇㅇ
    '15.7.4 3:29 AM (180.230.xxx.54)

저는 호감은 아니고.. 호구같은 인상인가봐요

• 7. ...
    '15.7.4 4:09 AM (194.230.xxx.128)

전 첫인상 차갑고 차분해보인단말 정말 많이 들어요 실제론 남들이 웃기다고 많이 그래요 행동따로 얼굴따로라고 친구들이 많이 그랬었어요 ㅋㅋ 근데 사람들 새로 사귈때 어려움은 많은것 같아요 인상때문에 쉽게 다가오기 힘들다고 하더군요;;

• 8. 반전매력
    '15.7.4 7:59 AM (1.229.xxx.197)

전대요 여성스럽고 매우 얌전해보인다가 첫인상 이구요
    대신 전 바로 나타나는 것이 아니라 오래 알게 되면서 서서히 드러나요
    상대가 편해지면 제 모습을 보여주게 되더라구요
    말이랑 행동 웃음소리가 걸쭉해지고 개그본능 게다가 음주가무까지 보여주니
    다들 알면 알수록 신기하다하고 오히려 더 좋아하던데요^^

• 9. ...
    '15.7.4 10:03 AM (180.229.xxx.175)

전 쌀쌀맞고 얼음이 우수수 떨어질것 같다고...
    근데 입을 열면 개그모드라~
    첫인상보면 다 안다는말처럼 무지한게 있을까요?

• 10.
    '15.7.4 2:54 PM (208.87.xxx.201)

첨에 보면 너무 쉽고 둥글 둥글 사람좋아 보이는데 알고보면 까다롭고 가리는 것 많고 깐깐하다고요. 결국은 더 안좋은 쪽으로 결론이 나네요. ㅠㅠ