82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

박근혜 정부 되고 사람이 왜 이리 많이 죽어나가나요

아연실색 조회수 : 1,951
세월호, 메르스는 대형 사고고
이래 저래 크고 작은 사고로 사람들이 많이 죽네요.
경주 리조트 무너져서 대학생들 죽은 게 박근혜 정부 출범한 후였나요?
그리고 어느 아이돌 공연 구경하다 환기통 망이 무너져서 죽고
오늘은 한화 공장 폭발해서 노동자들이 죽었네요.
박근혜를 대통령으로 뽑아서 하늘이 노한 걸까요?
공대 친구들은 다음은 원자력 발전소 터질 차례라고 입을 모우고 있어요.
관리가 엉망이라고.

이 정부가 끝날 때까지 모두 살아 남으세요. 
좋은 세상을 보고 죽어야죠.
12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 애초에
    '15.7.3 3:03 PM (180.69.xxx.218)

그자리에 있으면 안돼는 그릇이 놓여있으니 하늘이 자꾸 깨는 듯 그런데 억울한게 그 그릇이 깨져야 하는데 말이죠

• 2. 교통사고 사망자수만 해도
    '15.7.3 3:06 PM (175.201.xxx.250)

김대중 노무현때는 매년 만명 넘고, 지금은 1년에 5천명이 안됩니다.

단순히 계산해도 5천명 넘는 사람이 사고가 덜나고 덜 죽고 있는데도..
    지금은 입으로 진상부리면서, 선동질하고 난리치는 것들이 늘어나서 그렇게 느끼는 것 뿐이지요.

• 3. 무슨
    '15.7.3 3:09 PM (183.98.xxx.22)

무슨 허소리
    김영삼때 다리무너지고
    삼풍무너지고
    그놈의 하늘은 잘도 노하네

• 4. ㄱㄴ
    '15.7.3 3:09 PM (118.216.xxx.93)

진짜 국가적재난사고가 일케 많았던적이 있는지ㅠ

• 5. 검색해보니,
    '15.7.3 3:11 PM (175.201.xxx.250)

산업재해 사망자숫자도 20% 정도 줄었네요...

김대중 노무현때야 교통사고든 산업재해든 사람이 죽어도 신경도 안썼으니, 적게 느껴진것뿐이지요.

나라지키다 죽은 연평해전 청년들도 대통령은 커녕, 총리도 국방장관도 장례식도 안갔을 정도인데요...

• 6. 윗님
    '15.7.3 3:13 PM (118.216.xxx.93)

웃겨주시네요ㅎㅎ빵터져요

• 7. 아이고
    '15.7.3 3:15 PM (180.69.xxx.218)

ㅋㅋㅋㅋㅋ 벌레들 또 기어왔네

• 8. 봄날아와라
    '15.7.3 3:20 PM (218.239.xxx.168)

아이고~~~
    바쁘시네요 국정충들~~~~~

• 9. ....
    '15.7.3 3:48 PM (112.155.xxx.72)

눈 앞에서 배 속에 갇힌 300명 청소년이 죽어가는데도 눈 하나 깜짝 안 하는 대통령이
    산업재해에 신경을 쓴다고요. 그렇다면 진정한 다중인격자네요.
    산업재해가 줄었다는 통계자료를 보여 주시고 그런 소리를 하시죠.
    4대강 댐 건설하면서도 노동자들이 엄청 죽어나갔던 게 기억 나는데 말이죠.

• 10. ...
    '15.7.3 4:15 PM (220.122.xxx.126)

통계 낼 땐 비정규직도 포함 해서인가요? 비정규직이 워낙많아서~~
    오늘 사고 난곳도 하청 업체 직원인거 같던데
    위험한건 다 하청주고 이래저래 서민들은 대한민국에서 자리가 없네요.

• 11. dknz
    '15.7.3 6:55 PM (119.132.xxx.163)

전통때는 더 많이 죽었는데요.
    통계내서 올려봅시다

• 12. ..
    '15.7.3 7:44 PM (116.127.xxx.60) - 삭제된댓글

알바 메뉴얼 있나봐요..
    24시간교대근무인가?할정도로 ...