82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

오늘 남편과 대판했어요

... 조회수 : 3,230
우연히 들어오다가 보험 증권이 온걸 발견해서 대판 싸웠어요
메리츠화재 케어프리보험 생활케어프리를 25년납 219,231원을 들었어요 
이게 뭔 보험인지도 모르고 지금 우리형편에 이런걸 들을 때가 아니거듴요 나이 55세에 무슨 25년납 보험을 들어요
이거 해지하려는데 제가 대신할수있나요?
도움 부탁드려요
7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇㅇ
    '15.7.3 1:22 AM (211.237.xxx.35)

남편이 계약자면 대신 해약 못하죠. 남편이 본인 인증하고 해약해야 해요. 그리고 첫달내고 해약하면
    뭐 그냥 뗍니다. 한푼도 못돌려받고..

• 2. ..
    '15.7.3 1:22 AM (121.138.xxx.65)

해지하셔도 원금 손실은 감안하셔야해요..
    근데 진짜 크게 드셨네요....
    빠르게 해지하시는거 추천이요..

• 3. ㅇㅇㅇ
    '15.7.3 2:13 AM (180.230.xxx.54)

떼여도 해지가 나아요
    전 2009년에 결혼했는데. 살림 합치고 보험을 봤더니 만기가 2060년인 보험을 여러개 -_- 들었더군요.
    다 해지했어요.

• 4. ㅁㅁ
    '15.7.3 6:26 AM (49.174.xxx.58) - 삭제된댓글

철회하면 안떼이죠
    다만 계약자가 말해야하구요
    아니면 일회비용포기하고 돈나가는 구멍을 막아버리세요

여자설계사들이 좀 허술?한 남자 공략? 하는데
    걸려들었나보네요

• 5. 작년에
    '15.7.3 8:21 AM (223.62.xxx.75)

내 친구 남편이 여자보험 설계사 한테 넘어가
    한번에 2개들어 한달 40만원 정도가 넘는 금액을 들었대요.
    친구 남편도 50이 넘었는데 3개월 만에 친구가 알게되어
    난리도 아니었어요.

• 6. 쉬운남자
    '15.7.3 9:17 AM (121.130.xxx.198) - 삭제된댓글

안녕하세요.
    네이버 보험상담카페(회원수 12,000명↑)를 운영하고 있는
    보험이 [쉬운남자] 김민성 입니다.

복사, 형식적인 답변이 아닌 도움이 되는 답변 드리겠습니다.

1. 계약자가 배우자님이라면 안됩니다.
    - 보험에 대한 모든 권하는 계약자에게 있으며,
    질문자님 몰래 가입한거라면... 질문자님이 계약자로 되어 있을 확률은 없겠죠.
    계약자(남성분)만 이 계약을 취소나 해약할 수 있습니다.

2. 언제 가입한 보험인가요?
    - 이제 증권이 온거라면 청약철회라고 해서 취소가 가능합니다.
    취소하게 되면 냈던 보험료 그대로 돌려 받을 수 있구요.

좋은 결과 있길 바랍니다.
    도움 필요하시면 언제든지 연락주세요.
    운영Cafe - 네이버 보험뽀개기 http://cafe.naver.com/ifczzang / 010-9747-4168

• 7. ...
    '15.7.3 8:00 PM (175.117.xxx.103)

답변주셔서 감사드려요
    근데 윗님~ 이 보험 어떤가요?