82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

쌀나방 고민..

... 조회수 : 1,116
저희 집에 원래 쌀나방이 없었어요.
그런데 한두마리 보이더라고요.
그래서 곡식넣어둔 곳을 샅샅이 뒤졌는데도 못발견했어요.
저는 곡류및 음식재료는 주방베란다에만 놓거든요.
정말 귀신이 곡할노릇이다.. 생각하는데.

가만보니 쌀벌레가 발견되는 곳이 안방인거에요. 안방과 주방은 멀찍이 떨어져있구요.
안방이랑 앞베란다라 연결되어 있는데 제가 안방/베란다 사이 창문을 항상 열어놓거든요.
오늘 엎드려서 침대에서 책을 보고 있다가 베란다를 보는데 뭔가 꿈틀대는거에요. ㅠㅠ
가만 봤더니 쌀벌레 애벌레가 위에서 아래로 내려오고 있었어요.

그래서 베란다로 가보니 꼼지락거리는 애벌레들이 몇마리 있고
꼬치에서 나온 쌀나방이 있네요. ㅜㅜ 

아무래도 이게 말로만 듣던
윗집에서 내려오는 쌀벌레들 같은데
(앞베란다에는 빨래널어놓는 곳이라 정말 아무것도 없어요. 화분도 없고 빈공간)
이를 어쩌면 좋나요.

윗집에 얘길 해봐야하는지 어쩐지 모르겠어요.

0 개의 댓글이 있습니다.
    ☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
    댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
    1610800 핸드폰이 갑자기 까만색 바탕이 되면서 무슨 에러라고 나올때 ㅇㅇ 21:09:45 25
    1610799 EM 탈모 알려주신분 감사해요. 1 ㅇㅇㅇ 21:06:19 151
    1610798 김건희 여사 "제가 북한 변화 위해 끝까지 함께할 것&.. 11 조선일보 21:00:34 307
    1610797 안정환은 축협에 소신발언 없네요 8 소신 20:57:53 563
    1610796 82쿡 신기한 것 3 .... 20:52:08 434
    1610795 나 너무 못생긴것같아 단톡에 해봤더니요 7 ㅎㅎ배아파 20:45:36 1,097
    1610794 김거니 나대기 막는 유일한 방법 3 필터 20:44:22 615
    1610793 알릴레오 북's ㅡ 한번에 이해하는 이스라엘ㆍ팔레스타인 .. 1 같이봅시다 .. 20:44:10 126
    1610792 아마겟돈 한국의료 상황 o o 20:42:20 287
    1610791 언냐들 이거 그린라이트에요? 레드라이트에요? 9 음... 20:39:03 569
    1610790 50 넘으면 알바도 안 뽑아주나 봐요. 6 .. 20:38:41 1,157
    1610789 한의원 침치료.. 부작용 있을수있나요? 6 고비 20:37:57 319
    1610788 고3문과 성적요 6 정시 20:34:58 317
    1610787 횟집 '쾅' 70대 운전자 급발진 주장…사고 영상 입수 6 .. 20:34:40 769
    1610786 쿠팡 배달알바 하시는 분 계신가요? 6 ㄱㄴㄷ 20:29:29 549
    1610785 도람뿌가 그나마 낫네요 9 .. 20:29:20 639
    1610784 욕실 바닥타일 흰색 얼룩 .. 20:29:16 116
    1610783 산후조리중 엄마 잔소리 9 그런데 20:23:28 710
    1610782 70대초반 어머니 증상 봐주세요 4 소소한 일상.. 20:21:23 769
    1610781 당뇨 식단 질문입니다 8 ... 20:20:57 344
    1610780 여기서 윤 부부 욕하는 사람들 참 어이없어요. 24 대한민국 20:20:14 1,884
    1610779 오늘 매불쇼 꼭보세요 1 영화보다더해.. 20:19:31 850
    1610778 당뇨전딘계 진단 받으신 분들요 16 20:12:35 1,349
    1610777 에고 동네 설렁탕집 또 올랐네 6 ..... 20:08:45 859
    1610776 열무김치 국물있으니 국이 필요없네요 5 모모 20:03:27 696