82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

반곱슬은 어떤 파마를 해야 할까요?

부스스 조회수 : 2,160
숱적은 반곱슬에 어깨 정도 오는 머리인데요
그동안 그냥 커트만 하고 파마 해 본 지
10년도 넘은 것 같아요.
그런데 요즘 너무 부시시하고 지저분해 보여서
파마를 해보고 싶은데 어떤 파마가 좋을까요?
웨이브 파마 보다는 그냥 찰랑찰랑 하게
차분한 머리 하고 싶어요.하...반곱슬 힘드네요ㅜㅜ
7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 당연히
    '15.7.2 1:47 PM (1.235.xxx.51)

볼륨매직이 갑입니다.

• 2. 어차피
    '15.7.2 1:48 PM (211.51.xxx.98)

웨이브 안하신다니 파마하지 마시고 좋은 고데기 하나 사셔서
    차분하게 펴서 다녀보세요.

저는 반곱슬인데 짭은 커트머리라 파마안해도 돼서 얼마나
    좋은지 몰라요. 미용실에서도 엄청 부러워해요. 이런 머리는
    그냥 그루프같은 걸로 스타일링하면 아주 이쁘게 되거든요.

단발정도 되신다니 고데기로 쭉 펴거나 아니면 컬을 살짝 넣어서
    스타일링하면 이쁠것 같아요. 단, 고데기가 좀 좋은 고데기면
    훨씬 스타일링이 편하고 습기있는 날에도 잘 안풀어져요.

• 3. 파마안해요
    '15.7.2 1:57 PM (39.118.xxx.16)

저도 반곱슬인데 파마안한지 2~3년
    된것 같네요
    끝만 층내서 잘라주고 드라이풍성하게
    해주거나 고데기 살짝 하시고
    에센스 바름‥다들 자연스런 파마한줄 알아요

• 4. 원글쓴이
    '15.7.2 1:59 PM (125.128.xxx.190)

고데기는 제가 손재주가 없어서 예쁘게 하기가 어렵더라구요 ㅜㅜ볼륨매직! 알아보겠습니다. 답 주신 분들 정말 감사드려요^^

• 5. dd
    '15.7.2 2:02 PM (124.49.xxx.19) - 삭제된댓글

볼륨매직은 긴머리에 숱적은 사람이 하면 머리숱이 더 적어보이고 더 들러붙어요,
    전 완전 심한 곱슬에 숱 많아서 볼륨매직하는데 하고나면 한동안 들러붙어있어요..
    매직하면 차분해지고 찰랑한거는 맞는데요
    숱은 훨씬 적어보여요

• 6. 저도
    '15.7.2 3:25 PM (116.125.xxx.239)

반곱슬인데요
    미용실 갈때마다 볼륨매직 하라고 압박합니다ㅠㅠ
    커트는 좀 잘하는것 같아 단골하고 싶은데
    커트만 해주려고 하질않아서 스트레스예요
    윗님들 괜찮은!고데기 추천 부탁드려요

• 7. 볼륨매직
    '15.7.2 4:08 PM (124.5.xxx.12)

저도 반곱슬이구요 손이 메주라 드라이니 뭐니 절대로 못합니다 ㅠㅠ
    그래서 몇년째 볼륨매직해주고 있어요. 잘 모르는 분들은 머리결 좋다고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 하시고 예민하신 분들은 볼륨매직 했냐고 가끔 묻더군요 ^^