82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

중3 기말고사 오늘꺼 올백이요.

... 조회수 : 3,388

과학 100

사회 100

체육 필기 60만점. 실기는 -2라 총점 98.

세 과목 모두 암기량이 많은 과목이라 아예 포기하는 애들도 많았다던데, 선방이네요.

내일도 화이팅.!

23 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅎㅎㅎ
    '15.7.2 12:50 PM (211.201.xxx.173)

중간때도 올리시더니 또 오셨네요. 수고하세요. ㅎㅎ

• 2. **
    '15.7.2 12:54 PM (223.62.xxx.13)

본인 마음이겠지민 이런건 왜 올리시는 거예요?
    자랑하고싶어서?
    성인인데 좀 찌질해 보여요.
    그냥 열심히 한 아이칭찬 해 주고 가족들끼리 기쁨 나누면 되지 않아요.

저도 중3 엄마고 제 아이도 애년 전교 1등 하고 있습니다만....

• 3. ㅋㅋ
    '15.7.2 1:00 PM (211.36.xxx.51)

얼마나 자랑이 하고 싶었으면 ..
    이제 막 시험 끝나고 왔을텐데..
    애 만난 점심이나 해주세요.

• 4. ㅇㅇㅇ
    '15.7.2 1:00 PM (211.237.xxx.35)

음.. 우리딸도 그랬었는데 ㅎㅎ
    근데 전 올해초 대학 합격했을때도 이런글 무서워서 못쓰겠던데요.
    괜히 남에게 오르내리는거 아이한테 안좋을것 같아서..;

• 5. 익명이니까
    '15.7.2 1:04 PM (211.192.xxx.5)

올리는거겠죠.
    자랑하고 싶어서 미치겠는데 ㅎㅎㅎ
    혹 노파심에 하는 말인데
    다른 학부형한테는 안그러시죠??

• 6. ㅡㅡ
    '15.7.2 1:18 PM (114.206.xxx.207)

우리집 고딩 개떡같이 치고 왔지만
    좀 자라고 했네요
    자랑하셨으니 당연히 자랑계좌에 기부금넣으실꺼죠?
    자랑값 하셔야죠

• 7. 인생은 살아봐야
    '15.7.2 1:22 PM (112.76.xxx.3)

어머니 자랑하고 싶으셔서 올리셨겠지만... 어머니도 살아봐서 알겠지만...
    성적이 다가 아니고.. 어차피 공부로 성공하는건 상위 5%도 안될것 같은데,
    어릴때 부터 흥미있는거, 잘하는거 찾아 주는게 더 중요할것 같아요.
    제가 학생들 가르쳐 본 결과 전공은 정말 흥미가 있으야 잘~~ 할수 있는거라서...

• 8. ㅡㅡㅡ
    '15.7.2 1:23 PM (14.39.xxx.201)

익명이니까 여기 임금님귀 당나귀귀 하시는거죠
    욕많이 드시고 별 좋은 기분 안드실테니 점점 안하시겠지만
    잘했네요 아이 암기과목이라도 만점이란건 노력해야 얻을수 있잖아요

• 9. 뭐냐..
    '15.7.2 1:26 PM (211.201.xxx.18)

이 자랑질은.. 열받게..

• 10. ᆞᆞᆞ
    '15.7.2 1:32 PM (121.161.xxx.70)

상세히도 쓰셨네요 셤 생각보다 못본 애들 엄마들도 많이 볼텐데 뭐 이런 글 올리나 싶어요 애 자랑은 식구끼리 하면됩니다 이렇게 자랑하면 상큼하게 기분좋나요? 글고 마지악날까지 다 봐야 정말 잘본건지 아는겁니다

• 11. ㄱㄱㄱ
    '15.7.2 1:37 PM (116.127.xxx.20) - 삭제된댓글

우와.. 좋으시겠어요.
    울애들은 다음준데.... 울애들도 잘할수 있게 기를 팍팍!

• 12. 222
    '15.7.2 2:01 PM (221.165.xxx.224) - 삭제된댓글

애는 올백인데 엄마는 빵점이네요

• 13. 막대사탕
    '15.7.2 2:03 PM (39.118.xxx.16)

ㅎㅎ 얼마나 자랑하고 싶으셨음
    차분히 잘했네요
    전 부러워요

• 14. 아직 시험이 끝나지도
    '15.7.2 2:26 PM (112.152.xxx.85)

내일도 시험치는듯한데‥오늘성적이 벌써 나왔나봐요

정말 좋으시겠어요
    올백 아무나 못받죠~~

우리나라는 공부 잘하는 아이들은 넘쳐나는데
    훌륭한 어른은 부족한게 아쉬워요

• 15. 이또한지나가
    '15.7.2 2:28 PM (1.233.xxx.112)

중학교 사회 과학 체육..완전 암기과목. 이런 거 다 맞는다고 올리면 엄마가 나 공부 못했어요 인증하는 거에요. 엄마가 아이만 못하네요. 고등가서도 잘 해야 엄마가 목에 힘주고 다닐 텐데. 그래도 축하드려요.

• 16. .....
    '15.7.2 2:32 PM (112.151.xxx.45)

에효~~~
    저 한숨 나오는거 질투심 때문인가요? ㅋㅋ

• 17. 유구무언
    '15.7.2 2:55 PM (219.250.xxx.92)

도대체 이런글은 왜쓰는걸까
    자유게시판이니까 쓴다고하겠지

• 18.
    '15.7.2 2:56 PM (59.24.xxx.83)

왜들 그러세요~~
    무슨 과목이든 백점은 어렵지않나요??
    축하드려요~~

• 19. ..
    '15.7.2 3:43 PM (223.62.xxx.30)

네 ~추카추카..이소리 듣고 싶어 올리신거 맞죠?

• 20. 진심
    '15.7.2 5:29 PM (110.8.xxx.85)

에고~초3이면 철없다쳐도
    중3씩이나 됐으면서 그러고 싶을까
    전과목도 아니고 딸랑 두과목 갖고..
    지대로 밥맛이네요

• 21. ......
    '15.7.2 5:47 PM (180.69.xxx.122)

얼마나 자랑이 하고 싶으셨으면... ^^ 자세히도 쓰셨.....

• 22. ....
    '15.7.2 5:55 PM (182.216.xxx.5)

애고
    기뻐서 쓰셨는데 댓글들이 영~
    저라도 축하드릴게요
    남은 과목도 화이팅^^
    그런데 댓글보니 암기가지고 자랑한다 뭐라하던데
    과학이 암기인가요?
    울딸도 중3이고 오늘 과학 봤는데
    이해하기 어렵던데요
    울딸반엔 오늘 과학 백점이 없었다는데...

• 23. ㅇㅇ
    '15.7.11 11:11 AM (182.161.xxx.128)

축하합니다 기쁘시죠...힘내서 애들에게 더잘해주세요 부러워요