82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

오이에서 쓴 맛 나는 건 껍질 때문인가요...

요리 조회수 : 1,389

열무 물김치에 오이 넣었는데 오이에서 쓴 맛이 나요. ㅠㅠ

껍질을 벗겨내지 않아서 그런가요 아니면 오이 자체가 쓴 건가요?

왜 이렇죠? ㅠㅠ

담그기 전에 먹어보면 알 수 있는 거죠? ㅠ

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 자유의종
    '15.7.2 12:40 PM (180.66.xxx.172)

채소는 약간 쌉쌀한 맛이 기본적으로 있지요. 익으면 달아져요.

• 2. ㅇㅇㅇ
    '15.7.2 12:40 PM (211.237.xxx.35)

오이가 장마가 지난후엔 꼭지부분이 써져요.
    끝부분은 쓰지 마세요.

• 3. //
    '15.7.2 12:42 PM (58.227.xxx.225)

여름 오이가 가물어서 쓴 맛이 나는거에요.
    비가 안올때 재배되는게 그렇답니다. 어쩔 수 없어요.

• 4. ^^
    '15.7.2 12:45 PM (125.252.xxx.41)

맞아요~
    가물어서 그렇대요
    그래서 요즘 오이 먹을때 끝부분 저며 좀 먹어보고
    쓴부분 잘라내고 음식해요

• 5. 봄소풍
    '15.7.2 12:48 PM (211.178.xxx.3)

어제 엄마가 그러시더라구요
    요즘 가물어서 오이 부추 사다놓은게 모두 쓰다고
    ㅠㅠ

• 6. ㅠㅠ
    '15.7.2 1:13 PM (121.166.xxx.233)

자랄때 물이 부족해서 그렇대요.
    그건 그냥 버려야지 해결방안이 없더라구요.

• 7. ..
    '15.7.2 2:45 PM (121.131.xxx.113)

껍질이랑 양쪽 꼭지 다 베어내고 하면 괜찬아요. 가물어서 그러네요.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1610388 이런 애는 왜 그러는걸까요 15:58:46 6
1610387 투자 성공해서 놀고 먹는 sde 15:58:37 14
1610386 제가 진상일까봐 늘 고민하는 문제가 있어요 5 ooo 15:54:28 223
1610385 인간관계에서 3은 안 좋네요. ... 15:54:04 150
1610384 수면제 깊은잠이란 약 있나요? 인터넷 검색.. 15:52:46 45
1610383 어제 크리넥스 데코앤소프트 화장지 1 건강 15:52:13 145
1610382 남편이 20년된 구축을 인테리어 안하고 들어가겠다고 우기네요. 12 어휴 15:51:19 436
1610381 가수 박지윤 좋아하시는 분 3 bb 15:50:14 308
1610380 VIP 구명 녹취 도이치 공범 김건희 자금 15억원 빌렸다 !!!!! 15:49:52 172
1610379 요즘 젊은 처자들 유행하는 옷차림 보니 5 .. 15:49:13 510
1610378 어휴 설거지 2 나나잘하자 15:45:11 261
1610377 쯔양이 업소녀였다는건 충격이네요 31 15:44:38 1,873
1610376 남사친 1 15:42:12 193
1610375 하나로마트 앱 깔면 5천원 주네요! (매장에서 바로사용가능) 1 ddd 15:42:03 209
1610374 1일 1식.. 저녁에 해도 살 빠지나요? 5 궁금 15:39:34 341
1610373 1일1식 사람은 적응의 동물인가봐요 10 ........ 15:39:22 459
1610372 혈당은 95 인데 당화혈색소가 5.9 이면 뭔가요? 9 이상없는건가.. 15:38:04 495
1610371 페미가 압도적인 이곳에서 계속 끌려간다라?!!!! 13 ㅇㅇㅇ 15:37:08 318
1610370 에어컨 진짜 틀어 놓으니 요금 더 적게 나오네요 8 에어컨 15:33:23 1,055
1610369 커넥션 재미없던데 왜 잼있다고 ㅠ 9 ........ 15:33:19 456
1610368 속초 워터파크 어디가 잼있나요? 1 undo 15:29:57 104
1610367 고구마줄기 김치 이렇게 담으면 되는걸까요 8 ..... 15:26:18 308
1610366 학폭 도와주세요) 반복 허위신고 4 .... 15:24:07 477
1610365 발목을 접질렀는데 시간이 지날수록 더 아파요 11 ㅇㅇ 15:20:50 369
1610364 기사 자격증 두 개 있으면 9 ... 15:20:15 407