82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

데일리 가방 뭐 쓰세요?

... 조회수 : 5,398

명품가방은 꼭 아니어도 괜찮은데

가죽이면서 좀 이쁜건 알아보다보면 다 명품으로 귀결되네요.ㅜㅜ

가죽인데 가볍긴 어려운가봐요. 다 무겁다는 평이 많네요.

요즘 보고있는건 토즈 디디백과 지방시 안티고나 백, 나이팅게일이 눈에 들어와요.

지방시것은 이미 유행이 훨씬 지난거 같아서 좀 망설여지고 가격도 100만원 초반정도까지 생각하는데

좀 많이 넘고요.

결혼10년넘었고 이름있는 백은 루이뷔통하나, 코치 하나정도에요.

조금더 묵직한 느낌의 가방도 가지고 싶네요.

직장인이고 평상시 옷은 캐주얼하게 입고 다니네요.뭐가 좋을까요?

15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 어휴
    '15.7.2 12:39 PM (175.209.xxx.160)

명품이고 뭐고 나이 드니 무거운 거 못들겠더라구요. 그냥 제일 가벼운 거 듭니다. ㅠㅠ
    (고터에서 6만원 주고 산...)

• 2.
    '15.7.2 12:52 PM (108.19.xxx.53)

에바클러치요. 폰이랑 작은 지갑, 열쇠, 립글로스 정도만 넣어다녀서요.

• 3.
    '15.7.2 12:58 PM (211.36.xxx.251)

토즈g백요...아주가벼워요

• 4.
    '15.7.2 1:02 PM (211.13.xxx.138)

미국 아울렛에서 200불 좀 안 주고 산 MK 가죽 쇼퍼백인데 안 무겁고 딱 적당히 커서 막 이것저것 집어넣고 다니기 좋아요.

• 5. ..
    '15.7.2 1:02 PM (211.206.xxx.132)

쇼퍼백이랑 롱샴이 제일 잘 들어져요.
    여름엔 특히 가죽엔 손안가고 가벼운게 최고...

• 6.
    '15.7.2 1:11 PM (203.234.xxx.75)

브랜드에 가격에 구애 않받고 그때그때 이쁜걸로 삽니다.
    요즘엔 클러치백 가지고 다녀요
    가볍도 간편하고 참 좋으네요

• 7. ..
    '15.7.2 1:15 PM (125.128.xxx.122)

르베이지에서 나온 가방요, 세로로 길고 블랙, 블루 2가지 색상으로 나온거 있는데 진짜 가벼워요. 소가죽이고 180만원인데 가벼우신 가죽백에 로고 없이 무난한거 찾으신다면 추천해 드려요

• 8. ㅁㅁ
    '15.7.2 1:21 PM (112.149.xxx.88)

전 레스포색 트래블토트백..

• 9. .....
    '15.7.2 1:32 PM (112.172.xxx.207)

저는 가볍게 들고 다닐 수 있는 백은 프라다가 제일 편하고 좋더군요.

• 10. ᆞᆞᆞ
    '15.7.2 1:35 PM (121.161.xxx.70)

요즘은 바오바오 루센트요

• 11. ^^
    '15.7.2 2:08 PM (114.203.xxx.188)

프라다 가볍고 좋아요. 파주아울렛에서 쇼퍼백 70인가 주고샀는데 어디에든 무난해요. 때도 안타고요~요즘들어 젤 잘샀다고 생각중!

• 12. 노란야옹이
    '15.7.2 4:03 PM (39.7.xxx.240)

전 토리버치 쇼퍼백이랑 레베카밍코프 미니5집 번갈아가며 들어요

• 13. 가방
    '15.7.2 6:50 PM (39.7.xxx.48)

헨리베글린이요

• 14. 호러
    '15.7.2 9:48 PM (112.154.xxx.180)

전 모터백 시티 아이보리색이랑 미니시티 크로스 되는거
    파랑색 보테가 베네타 호보백 작은거 주로 드네요
    가방 좋아해서 이틀 연속 들지 않고 계속 바꿔요 ㅋㅋ

• 15. 아스파시아
    '15.7.2 11:05 PM (223.62.xxx.83)

셀린느 쇼퍼백이요.
    양가죽이라 진짜 가벼워요.
    무거운 거 넣지 말라고 점원이 그러긴 했는데 전 책 두 권에 FM2 필카까지 넣고 다닙니다.